Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо Вам, за совет!
Для летающих нет подходящих стекол. Да и сидящих с моим "парком" оптики не достать.
Планирую покупать позже, что нибудь дальнобойное. Но не сейчас.

Вчера изучал работу камеры в режиме Live View.
АФ по тапу очень удобная вещь!!!
Фокусируется с моей сигмой 18-35, очень быстро(по моим меркам), менее секунды. Для "не быстрых" сцен, очень достойная скорость.
А так в этом режиме, все понятно и знакомо.
Единственный момент хотел уточнить...
Шкалу экспозиции, можно как нибудь вывести на экран Live View, или смотреть только по верхнему дисплею? И просмотр самой экспозиции, возможен на экране?
Инструкцию только изучаю. Может еще не дочитал до этого момента.
Re[ales21]:
В режиме лайфвью (фотосъемка) кнопка ОК выводит/скрывает шкалу экспозиции в прааой части экрана.
Re[ales21]:
Цитата:

от:ales21
Спасибо Вам, за совет!
Для летающих нет подходящих стекол. Да и сидящих с моим "парком" оптики не достать.
Планирую покупать позже, что нибудь дальнобойное. Но не сейчас.

Вчера изучал работу камеры в режиме Live View.
АФ по тапу очень удобная вещь!!!
Фокусируется с моей сигмой 18-35, очень быстро(по моим меркам), менее секунды. Для "не быстрых" сцен, очень достойная скорость.

Подробнее

Мне кажется использовать эту камеру в этом режиме для репортажа это мазохизм.
Я пробовал Кэноном 70 снимать вечеринку. Там этот режим быстрее. Я был вынужден так снимать потому что там фазовый автофокус в потемках смертельно тупил. А матричный все же работал с оптикой Ф2.0. Технического брака было около 75 процентов по причине убегания из фокуса.
На нашем Никоне, с учетом того что точку фокусировки по всему экрану можно гонять в штатном режиме фазового фокуса через оптический видоискатель, даже без использования умных фич типа распознавания лиц, все работает просто шикарно, даже на слабосильной оптики в потемках. Если интересно могу в личку кинуть примеры. Я просто людей не могу аубликовать здесь. Меня повесят :) за что-нибудь болезненное.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Мне кажется использовать эту камеру в этом режиме для репортажа это мазохизм.
Я пробовал Кэноном 70 снимать вечеринку. Там этот режим быстрее. Я был вынужден так снимать потому что там фазовый автофокус в потемках смертельно тупил. А матричный все же работал с оптикой Ф2.0. Технического брака было около 75 процентов по причине убегания из фокуса.
На нашем Никоне, с учетом того что точку фокусировки по всему экрану можно гонять в штатном режиме фазового фокуса через оптический видоискатель, даже без использования умных фич типа распознавания лиц, все работает просто шикарно, даже на слабосильной оптики в потемках. Если интересно могу в личку кинуть примеры. Я просто людей не могу аубликовать здесь. Меня повесят :) за что-нибудь болезненное.

Подробнее

Описанная выше сьемка в Lv, это изучение камеры и как бы повод поделиться впечатлениями, от изучения новой вещи.
Снимать репортажи в Lv, это был бы номер. Я просто написал, что скорости АФ, в этом режиме достаточно, чтобы "поймать", что то двигающееся, но не движущееся.

Вчера прописал в камере гелиос 81. Заработало не сразу. Изначально при смене диафрагмы на обьективе шкала экспонометра реагировала, но вот число f, на дисплее оставалось прежним. Думал не подружу камеру и стекло. Пробовал и перепрописывать обьектив, и перезагружать камеру.... не работало.
Помогло снятие и установка обьектива заново.
Относительно чувствительности матрицы однозначное мнение еще не сложилось. Пока только дома поздно вечером до камеры руки доходят. Т.е. испытания только тепличные.
Мне вот интересен такой момент:
У кого то наблюдалось такое, что при выборе в меню "Установка автобрекетинга", пункта "Брекетинг баланса белого", кнопка BKT, никак не реагирует на нажатие. Т.е. брекетинг ББ включить невозможно. Хотя остальные 4 пункта работают.
В меню установка и настройка брекетинга, для всех вариантов одинкова.Но вот только при выборе пункта ББ, брекетинг не работает. Версия П.О. 13
Да еще такой момент....
Фокусировка на сигме 18-35, только по центральной точке.
Точно, быстро, но только по центральной.
Остальные точки дают промах.
Будет время озадачусь этим вопросом глубже. Пока снимаю по центральной, с перекомпановкой при надобности.
Re[ales21]:
"Фокусировка на сигме 18-35, только по центральной точке.
Точно, быстро, но только по центральной.
Остальные точки дают промах.
Будет время озадачусь этим вопросом глубже. Пока снимаю по центральной, с перекомпановкой при надобности.
"

Абсолютно такая-же фигня со стеклом sigma 17-50 f2.8
Причем мажет тем сильнее, чем дальше от центра в обе стороны. Ответственные сюжеты только по центральной с перекомпоновкой кадра, менее значимые группой точек с поджатой для большей грипп диафрагмой.
Вообще читал, что лечится юстировкой стекла под конкретную тушку в сигмовском сервисном центрю.В нашем гордом, но не большом городе таких заведений нет(

Недавно с удивлением обнаружил, что и с родным никкором в режиме контрастной фокусировки в лайввью (!) фокус подтверждается с некоторой неточностью (при цифровом увеличении ручками есть куда поправить)
Re[Doctor_EVIL]:

ИСО 3200
1/250
f2,5
Товарищи, по вопросу про брекетинг ББ есть возможность прлверить и сообщить как у вас.
Может у меня с камерой что не так?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_0337 by Alexey Stadnichuk, on Flickr

У сурков любовь случилась.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Пример со смещением точки фокуса. Иначе не лезло в кадр Попадал в голову
 DSC_0251 by Alexey Stadnichuk, on Flickr
Re[ferom]:
Цитата:
от: ferom

Абсолютно такая-же фигня со стеклом sigma 17-50 f2.8
Причем мажет тем сильнее, чем дальше от центра в обе стороны. Ответственные сюжеты только по центральной с перекомпоновкой кадра

Аналогично и на Сигме 30/1,4, с кроп-камерой только центральная, с ФФ в принципе тоже только центр, но крайние точки чуть более стабильные, но всё равно не надёжные.
Re[Doctor_EVIL]:
На моем предыдущем d 7100 сигма 17-50 работала таким-же образом, то есть это не проблема именно d 500. Я даже ходил в магазин и пробовал другие такие сигмы с витрины- тот же результат. . Жаль, стекло не артовской серии- можно было бы юстировать в док станции.
Re[ales21]:
Цитата:
от: ales21
[
Товарищи, по вопросу про брекетинг ББ есть возможность прлверить и сообщить как у вас.
Может у меня с камерой что не так?

Простите..а что с резкостью на снимке? Ребетенок-чудо) Но резкость-то где?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_0493 by Alexey Stadnichuk, on Flickr

Автофокус на диафрагме 9.6
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_0446 by Alexey Stadnichuk, on Flickr
Воздушный бой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.