Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Улдис Стродс]:
Цитата:

от:Улдис Стродс
Здравствуйте. С Рождеством всех. У меня вопрос такой😉. На данный момент имею д3200 и фотографирую обычно пейзаж, но иногда и что-то активное, вот тогда и не хватает скорости серийной съёмки. Подскажите какой лучше выбрать. Д7200 д7500 или д500? С4олько читал, все говорят что д500 для спорта больше, А д7200 для пейзажа.
Предлагать только кроп, на фф что-то душа не лежит.

Подробнее

Если крупные планы на ралли, или футбол, тогда Д500. Для всего остального средне-быстрого действа достаточно 7200. На счет Д7500 у меня пока не сложилось мнение. Сам стою перед таким же выбором. Но мне Д500 не нужен точно. Поэтому выбираю между 7500 и 7200. Хотел проверенную 7200, но решил посмотреть скинтоны с 7500 и хотя бы дождаться ее в магазине что бы в руках подержать. Но у меня другая проблема. Есть парк оптики ФФ для такой съемки. А прицепить ее по факту не к чему. И по сути сижу вот и жду что то типа 850, но с 24 МП на борту. Или пока Никон соизволит Д5 засунуть в корпус Д850. Или пока он хотя бы матрицу от Д610 туда засунет. Казалось бы просто?? Ан нет. Маркетологи никона настроены враждебно к своим покупателям. Да же к 100 летию не соиволили родить обновленный Д700.....
Re[Улдис Стродс]:
Разницу в цене лучше вложить в хороший объектив.
Re[Улдис Стродс]:
Цитата:

от:Улдис Стродс
Здравствуйте. С Рождеством всех. У меня вопрос такой😉. На данный момент имею д3200 и фотографирую обычно пейзаж, но иногда и что-то активное, вот тогда и не хватает скорости серийной съёмки. Подскажите какой лучше выбрать. Д7200 д7500 или д500? С4олько читал, все говорят что д500 для спорта больше, А д7200 для пейзажа.
Предлагать только кроп, на фф что-то душа не лежит.

Подробнее

Стоял перед таким выбором.
Сел на д500. Доволен.
1. Скорость.
2. Чувствительность автофокуса. В любых потемках работает.
3. Чувствительность матрицы и работа с шумами. ИСО 20000 рабочее вполне.
4. Работа с пыхой.

Использую для охоты и вечеринок в потемках. Остальное Сони А99 и А7. То есть пейзажи можно тоже цвет нормальный но у меня оптики под него нет. А покупать нет смысла.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Стоял перед таким выбором.
Сел на д500. Доволен.
1. Скорость.
2. Чувствительность автофокуса. В любых потемках работает.
3. Чувствительность матрицы и работа с шумами. ИСО 20000 рабочее вполне.
4. Работа с пыхой.

Использую для охоты и вечеринок в потемках. Остальное Сони А99 и А7. То есть пейзажи можно тоже цвет нормальный но у меня оптики под него нет. А покупать нет смысла.

Подробнее

Д7200 заменит все три ваши камеры. Смысл переплачивать? 7200 новый стоит сейчас 65 тысяч. Сколько стоят Д500+А99+А7? Мне уже не смешно становится.... А с учетом еще объективов на две системы, которые по 150 штук каждый стоят.....
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Д7200 заменит все три ваши камеры. Смысл переплачивать? 7200 новый стоит сейчас 65 тысяч. Сколько стоят Д500+А99+А7? Мне уже не смешно становится.... А с учетом еще объективов на две системы, которые по 150 штук каждый стоят.....

Подробнее

Можно Вам вопрос задать? Вы уже, по Вашим словам, не собираетесь покупать пятисотку). Зачем Вы с таким упорством пытаетесь что-то доказывать владельцам и действительно интересующимся людям? Ваш выбор сделан. Снимайте на то, что у Вас есть и радуйтесь. Каждый сам делает свой выбор. Мы, владельцы, его сделали. Не нравится Вам что-то в этой камере-смотрите ветку ровно, без тупых высказываний. Хотя....Вы практически в каждой ветке отметились)). Чего ж не насрать и тут, да?))
P.S. Да, и со скинтонами в профильную ветку)) Хотя она уже больше похожа на дерьмохранилище ( в плане общения).
Re[SVK M]:
Цитата:

от:SVK M
Можно Вам вопрос задать? Вы уже, по Вашим словам, не собираетесь покупать пятисотку). Зачем Вы с таким упорством пытаетесь что-то доказывать владельцам и действительно интересующимся людям? Ваш выбор сделан. Снимайте на то, что у Вас есть и радуйтесь. Каждый сам делает свой выбор. Мы, владельцы, его сделали. Не нравится Вам что-то в этой камере-смотрите ветку ровно, без тупых высказываний. Хотя....Вы практически в каждой ветке отметились)). Чего ж не насрать и тут, да?))
P.S. Да, и со скинтонами в профильную ветку)) Хотя она уже больше похожа на дерьмохранилище ( в плане общения).

Подробнее

Человек спросил совета, что ему купить. Я ответил. Причем ответил развернуто. Объяснив почему. Если у вас есть какие то возражения, изложите их. А советы купить Д500 и еще к нему две дорогущих беззеркальныз Сони, это совет какого нить продавана безумного с какого нить Фотору или Мвидео. Если же этот человек просто фотолюбитель, не связаный с продажами фототехники, которому пррсто деньги жмут карманы, это не может служить основанием для других делать такие же глупости.
И если вы лично "сделали свой выбор", не мешайте его делать другим.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Человек спросил совета, что ему купить. Я ответил. Причем ответил развернуто. Объяснив почему. Если у вас есть какие то возражения, изложите их. А советы купить Д500 и еще к нему две дорогущих беззеркальныз Сони, это совет какого нить продавана безумного с какого нить Фотору или Мвидео. Если же этот человек просто фотолюбитель, не связаный с продажами фототехники, которому пррсто деньги жмут карманы, это не может служить основанием для других делать такие же глупости.
И если вы лично "сделали свой выбор", не мешайте его делать другим.

Подробнее

А Вы не считайте чужие деньги. И Ваш совет яйца выеденого не стоит, потому как у Вас нет ни одной из трёх камер, о которых Вы вели речь. Кстати, что-то я не увидел от человека совета купить именно три дорогущих камеры. И не знаю где увидели его Вы. И будьте все же любезны, не зная чего- либо, не давайте советов.
Спорить с Вами на какие-либо темы у меня нет ни малейшего желания ни времени. Вы свою энергию лучше в профильную ветку направьте, ок? Возможно там к Вам прислушаются (что тоже вряд ли))). За 16 дней в клубе почти 130 сообщений))) Надеюсь Вы поняли, что я имел ввиду. Удачи
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Подробнее

1. Лучший аргумент в споре примеры фото. Моих и в этой ветке и в профильных по сони достаточно. Если у вас есть примеры с 7200 милости просим ссылки.
2. Я купил эту камеру потому как остальные не выполняли свою работу так как мне было нужно.
3. у любой камеры есть преимущества и недостатки . Универсальных решений не бывает.
P.S. Я вообще то не советовал ничего. просто опытом поделился а вы ...
Re[SVK M]:
Цитата:

от:SVK M
А Вы не считайте чужие деньги. И Ваш совет яйца выеденого не стоит, потому как у Вас нет ни одной из трёх камер, о которых Вы вели речь. Кстати, что-то я не увидел от человека совета купить именно три дорогущих камеры. И не знаю где увидели его Вы. И будьте все же любезны, не зная чего- либо, не давайте советов.
Спорить с Вами на какие-либо темы у меня нет ни малейшего желания ни времени. Вы свою энергию лучше в профильную ветку направьте, ок? Возможно там к Вам прислушаются (что тоже вряд ли))). За 16 дней в клубе почти 130 сообщений))) Надеюсь Вы поняли, что я имел ввиду. Удачи

Подробнее

А в данном случае не важно владение именно этими камерами, что бы давать совет. У меня есть Д7100. И была куча других камер Никон. Основное отличие Д500 от остальных камер, это скорость 10 кадров. Я абсолютно точно знаю в каких случаях эта скорость нужна. Проф. съемка автогонок, футбола и проч крупнопланово, то есть проф оптикой 200/300/400/2.8 всех остальных котиков, собачек, цветочки можно снять 3000-й серией. Если предполагается на продвинутом любительском уровне снимать свадьбы, клубы, утренники, и любые соревнования по спорту, достаточно 7200. Это ж простой вро де бы совет? Зачем еще что т выдумывать?
Re[alex_st]:
Цитата:

1. Лучший аргумент в споре примеры фото. Моих и в этой ветке и в профильных по сони достаточно. Если у вас есть примеры с 7200 милости просим ссылки.
2. Я купил эту камеру потому как остальные не выполняли свою работу так как мне было нужно.
3. у любой камеры есть преимущества и недостатки . Универсальных решений не бывает.

Подробнее

А я и даю совет, на основании ваших здесь фото с Д500. Все это можно было снять зеркалкой 3000-й серии или айфоном.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

А в данном случае не важно владение именно этими камерами, что бы давать совет. У меня есть Д7100. И была куча других камер Никон. Основное отличие Д500 от остальных камер, это скорость 10 кадров. Я абсолютно точно знаю в каких случаях эта скорость нужна. Проф. съемка автогонок, футбола и проч крупнопланово, то есть проф оптикой 200/300/400/2.8 всех остальных котиков, собачек, цветочки можно снять 3000-й серией. Если предполагается на продвинутом любительском уровне снимать свадьбы, клубы, утренники, и любые соревнования по спорту, достаточно 7200. Это ж простой вро де бы совет? Зачем еще что т выдумывать?

Подробнее

Конечно не нужно ничего выдумывать. Я до Вас и пытаюсь донести простую вещь-не давайте советов, особенно плохих. Вас лично устраивает Ваша камера? Снимайте на нее. Купивших пятисотку она тоже устраивает. И мы снимаем на нее. И абсолютно не важно какие именно сюжеты. Ваша куча камер была тут у многих. НО.....Вы и еще несколько товарищей считают себя вправе учить всех и каждого. Кстати в ветке по 3200 ради интереса почитал Ваши нравоучения))) Забавное чтиво. Детское такое)).
P.S. Не засирайте нашу ветку. Это тоже...простой совет. Ок?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А я и даю совет, на основании ваших здесь фото с Д500. Все это можно было снять зеркалкой 3000-й серии или айфоном.

Снимайте и радуйтесь. Хоть на 3200, хоть на нокию, хоть на патефон)). Вы чего сюда конкретно влезли, советчик?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Подробнее

Чтобы давать советы полезно знать предмет.
Не владея камерой и даже ни разу не снимав ей давать советы очень трудно.

По существу отличий от 7100 вы потеряли 2
1. Матрица. она нужно сказать что такая же и у 7500. Лучше или хуже вопрос применения. для чего. Если скорость и потемки то лучше 500 если пейзаж где нужен динамический диапазон вроде лучше чуть 7100 но тут я не скажу точно. 7100 у меня небыло так как и сони кротов с похожей матрицей .

2. Система автофокуса. Такая только у д5. Я ничего подобного по скорости и цепкости не видел.

Вообще я знаете ли могу снять почти все любой из своих камер. И спорт На А7 снимал крупным планом. Да нужно момент ловить . Не детская это сложность. И Соколов летающих на А99. И пейзажи панорамой на д500.
Вопрос удобства скорости и денег.
Re[SVK M]:
Цитата:
от: SVK M
Снимайте и радуйтесь. Хоть на 3200, хоть на нокию, хоть на патефон)). Вы чего сюда конкретно влезли, советчик?

Да вот, хотел с вами разобраться в достоинствах и недостатках Д500. А так же обозначить целевую аудиторию этой камеры. Очистить так сказать истину от маркетинговой шелухи. Это ж ветка про Д500? Вот и надо ответить на главный вопрос здесь, кому эта камера нужна и для чего. Кроп с 10 кадрами по цене боинга 747.....
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Да вот, хотел с вами разобраться в достоинствах и недостатках Д500. А так же обозначить целевую аудиторию этой камеры. Очистить так сказать истину от маркетинговой шелухи. Это ж ветка про Д500? Вот и надо ответить на главный вопрос здесь, кому эта камера нужна и для чего. Кроп с 10 кадрами по цене боинга 747.....

Подробнее

Уважаемый я Вам уже ответил: нет у меня никакого желания с Вами что-либо обсуждать. Вы купили 3200 и 7100, я 500-ку. Я у Вас не спрашиваю: "на х... Вы свои камеры купили?" Потому что мне на это плевать. Это Ваше желание было. Давайте я так отвечу-просто захотел. Устраивает ответ?
А Вам если надо, лазайте, ищите ответы. В сети полно и обзоров и всего чего угодно.
P.P.S. Вас не User-ом кличут-то?))))
Re[alex_st]:
Цитата:

Чтобы давать советы полезно знать предмет.
Не владея камерой и даже ни разу не снимав ей давать советы очень трудно.

По существу отличий от 7100 вы потеряли 2
1. Матрица. она нужно сказать что такая же и у 7500. Лучше или хуже вопрос применения. для чего. Если скорость и потемки то лучше 500 если пейзаж где нужен динамический диапазон вроде лучше чуть 7100 но тут я не скажу точно. 7100 у меня небыло так как и сони кротов с похожей матрицей .

2. Система автофокуса. Такая только у д5. Я ничего подобного по скорости и цепкости не видел.

Вообще я знаете ли могу снять почти все любой из своих камер. И спорт На А7 снимал крупным планом. Да нужно момент ловить . Не детская это сложность. И Соколов летающих на А99. И пейзажи панорамой на д500.
Вопрос удобства скорости и денег.

Подробнее

У 7100 матрица от Тошибы.
Я не спорю про с вами что камера Д500 имеет чудесный автофокус, высокую скорость. Я даже подтверждаю это. Только я говорю что нужно это ДЛЯ СЪЕМКИ ПРОФЕСИОНАЛЬНО АВТОГОНОК И ФУТБОЛА НА КРУПНОПЛАНОВУЮ ОПТИКУ. А птичек, кошечек, бабушек и прочую хрень достаточно Д3200/3400 . По цене в четыре раза дешевле. Какой смысл купить камеру и не использовать ее по прямому назначению? Лучше купить 7200/7500 и объектив 17-55/2.8
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

:D :D

DSC_1181.jpg

Полетайте за ним с айфоном.
Ну а про зеркалку ту сколько будет стоить объектив который позволит место 20000 исо поставить 1000 при фокусном 300мм ?

Про маркетологию это не про меня. Я ничем не торгую кроме собственных знаний в области которая безумно далека от фотографии.
Поэтому очень прошу вас выражаться на эту тему корректно. Воизбежание так сказать конфликтов.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

У 7100 матрица от Тошибы.
Я не спорю про с вами что камера Д500 имеет чудесный автофокус, высокую скорость. Я даже подтверждаю это. Только я говорю что нужно это ДЛЯ СЪЕМКИ ПРОФЕСИОНАЛЬНО АВТОГОНОК И ФУТБОЛА НА КРУПНОПЛАНОВУЮ ОПТИКУ. А птичек, кошечек, бабушек и прочую хрень достаточно Д3200/3400 . По цене в четыре раза дешевле. Какой смысл купить камеру и не использовать ее по прямому назначению? Лучше купить 7200/7500 и объектив 17-55/2.8

Подробнее

А я замечу, ни разу не пытался навязывать кому то покупку д500.
Я просто внятно объяснял в чем его принципиальные отличия и преимущества.

Ваша ошибка в том что вы навязываете свое мнение что нужно делать и что не нужно. это не нам с вами решать а тому кто принимает собственное решение о покупке. Мы же должны принести объективную информацию о свойствах продукта.
Re[Улдис Стродс]:
Цитата:
от: Улдис Стродс
... фотографирую обычно пейзаж, но иногда и что-то активное, вот тогда и не хватает скорости серийной съёмки

Подскажите
- что активное иногда фотографируете?
- на какие объектив(ы)?

От этого сильно зависит выбор камеры.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_1360.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.