от: Iskate'l
Но вот эргономика ЕМ5 - это нечто. Я из чурбачка деревянного лучше вырежу
от: SpacemanUA
А ничего, что это совершенно разные камеры в совершенно разных корпусах? :) Купите к ЕМ5 ручку - будет другой разговор.
от: akval
Можно было бы без всяких сравнений победу присудить Панасонику, потому как это действительно хорошая фотокамера, а Оля М5 это камера ниже классом и ее надо было бы сравнивать GX7.
от:akval
Но вот у меня сейчас проблема с выбором Оля М1, М5-11 или GX8. Пока для меня GX8 приоритетнее, но цена однозначно в моем понимании все же завышена для нее. Олимпус тоже очень хорошая камера, Снимаю С М10 и очень доволен ею.
Какой функционал в GX8 меня заинтересовал. Это съемка фото в режиме 4К (при репортажной съемке будет совсем не лишней.) и режим Пост фокус чего нет у Олимпуса. И конечно поворотный видоискатель, который поможет снимать в солнечную погоду с нижней точки. И как мне кажется и фокусировка У Панасоника немного шустрее, правда говорят, что он может промахиваться, НО ПРИ СЕНСЕРНОМ ЭКРАНЕ КОГДА ПАЛЬЦЕМ УКАЗВАЕШЬ НА ОБЪЕКТ НЕ ДОЛЖЕН.
А как вы думаете коллеги?Подробнее
от: garehhttp://www.vide0max.ru/forum/panasonic-gx85-gx80-panasonic-gx7_topic65134.html 0 заменить на о
А почему охладели? Или дайте пожалуйста ссылку почитать, а то сам не нашел.
от:igorsphoto
Василий, попытаюсь растолковать суть процесса. Эта картинка из новостной ленты и, есссно, небольшого разрещения (чтобы не тырили). Фотограф снятое отправляет сразу без кадрирования и обработки. В конторе фоторедактор сделает свой выбор (хотя с автором кадра - Сергеем Гунеевым спорить сложно))) и картинка с незначительной коррекцией ставится в ленту. К покупке предлагаются варианты различного размера. Товарные картинки корректируются, но значительных изменений просто не допускается. За такие "художества" можно просто потерять работу. Изображение должно быть "как снято". Другое дело участие в выставках/конкурсах. Там с этим делом попроще. Можно искать цветовое, тональное и прочие решения. А кадр по ссылке это обычный событийный протокольный "проходняк". Репортёры не боги и не могут выдавать "на гора" бесконечное количество гениальных карточек. Как-то так.Подробнее
от:А.Барабанщиков
E-M1II против GH5: Что вы собираетесь купить?
http://www.43rumors.com/e-m1ii-vs-gh5-going-buy/
...if the specs are correct which camera would you like to own?
Olympus E-M1II (77%, 280 Votes)
Panasonic GH5 (23%, 82 Votes)Подробнее
от:А.Барабанщиков
E-M1II против GH5: Что вы собираетесь купить?
http://www.43rumors.com/e-m1ii-vs-gh5-going-buy/
...if the specs are correct which camera would you like to own?
Olympus E-M1II (77%, 280 Votes)
Panasonic GH5 (23%, 82 Votes)Подробнее
от: А.Барабанщиков
Гашисты в меньшинстве :)
Olympus E-M1II (79%, 434 Votes)
Panasonic GH5 (21%, 116 Votes)
от:mavani
Ну, картина наглядная. Не уверен, что камеры Олимпус чем-то реально интереснее, чем камеры Панасоник, но вот как-то складывается исторически(в буквальном смысле), что к Олимпусу приковано больше фотовнимания.
Хотя я считаю Панасоник и её продукцию в других сферах одной из лучших по своим сегментам.Подробнее
от:mavani
Ну, картина наглядная. Не уверен, что камеры Олимпус чем-то реально интереснее, чем камеры Панасоник, но вот как-то складывается исторически(в буквальном смысле), что к Олимпусу приковано больше фотовнимания.
Хотя я считаю Панасоник и её продукцию в других сферах одной из лучших по своим сегментам.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Вообще странно, как люди голосуют не подержав камеры в руках и не посмотрев фото
от: mavani
Юрий, если вы сможете убрать из вашего отношения личные предпочтения, то сразу обнаружите, что Панасоник ни разу не выпустил на рынок "эмоцию".
от: mavani
Но этого не достаточно нынче, чтобы побеждать в продажах.
Люди уже не первый год выбирают в салонах новые машины исходя из экстерьера и цвета.
Подвеска и двигатель уже далеко не на первом месте.
от: Юрий ЖуравлевБедолага свою харизму утопил ;) Снимаю на 17, а кроп на 75, - это точно. Захотелось рассмотреть крупным планом :)
Мужик харизматичный!
Но мне кажется, что вы продолжаете снимать как на 75 мм, хотя одели 17 мм :)
от:Юрий ЖуравлевЮрий, в то время как вы философствуете, на руморсах крутится счетчик. Не вижу оснований с недоверием воспринимать их статистику. Выбор неслучаен. Он опирается на личный опыт каждого. И не забываем, что это предварительный опрос. Вот когда обе камеры поступят в продажу, тл и результаты могут оказаться совсем другими. Решающими будут достоинства и недостатки претендентов. А пока что выбор не в пользу Панасоника. Иэто факт.
Давайте не будем делить шкуру медведя, который еще даже не родился :)
Вообще странно, как люди голосуют не подержав камеры в руках и не посмотрев фото и видео. Цифры в проспекте и рекламе - это сами знаете что :)
Также думаю, что если бы присоединились видеографы, то расклад мог бы сильно измениться.
Я не готов на данном этапе проголосовать, пусть камеры выйдут, пусть их потестят первые горячие головы, а там будем посмотреть.Подробнее
от:Юрий Журавлев
Ух, я считаю, что вы ошибаетесь! Улыбка
Один мой Panasonic LX3 чего стоит! Знаете сколько фанатов у этого малыша по всему миру было!
Вот смотрите сколько эмоций вызвал мой ролик GH4 vs E-M5 в этой ветке.
LX100, GM5, GH4 и другие Panasonic вызывают массу эмоций! Их просто нужно умело показать, передать потребителюПодробнее