Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Юрий Журавлев]:

Re[Юрий Журавлев]:
Гашисты в меньшинстве :)
Olympus E-M1II (79%, 434 Votes)
Panasonic GH5 (21%, 116 Votes)
Re[Юрий Журавлев]:
Писал уже. Попытался купить (скидку дают на новую) ЕМ5, выдали камеру с браком, две крайние короткие выдержки - дают черный кадр. Ну это полбеды. Вернул деньги. Но вот эргономика ЕМ5 - это нечто. Я из чурбачка деревянного лучше вырежу. Панас лучше, если по теме. Мой Г5 точно лучше. Велики выставляли, я с вами.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Но вот эргономика ЕМ5 - это нечто. Я из чурбачка деревянного лучше вырежу

А ничего, что это совершенно разные камеры в совершенно разных корпусах? :) Купите к ЕМ5 ручку - будет другой разговор.
Re[akval]:
del
Re[SpacemanUA]:
Очень для меня была неожиданна эта корявость органов управления серьезной (в этом сомневаться мы не имеем права ) камеры. Оплатил, вышел на улицу проверять, помацал, пробежался по кнопкам, первое впечатление, а оно, как водится, самое верное - пипец, как я с этим обрубком буду бродить? У Панаса и индикация красивее на экране, крупнее, интуитивно удобнее, логичнее построена, кнопки быстрого доступа на своих местах при тех же карликовых размерах коробки все намного удобнее. Печаль. Деньги забрал, чуток добавил и купил Никон Д7100. Вот оно счастье, нет его слаще. Маненько с долгами разберусь и возьму GH4 - вот это вещь.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А ничего, что это совершенно разные камеры в совершенно разных корпусах? :) Купите к ЕМ5 ручку - будет другой разговор.

На момент выхода E-M5 - это был флагман. Доп-ручка не улучшает мелкие и неудобные кнопочки. Дело не в хвате, в принципе E-M5 вполне удобно держать и без ручки. А вот управление как-бы не очень. Корпус то уже большой, а кнопки нелепые и маленькие. Это все касается только E-M5 первой версии.

Цитата:
от: akval
Можно было бы без всяких сравнений победу присудить Панасонику, потому как это действительно хорошая фотокамера, а Оля М5 это камера ниже классом и ее надо было бы сравнивать GX7.

По эргономике GX7 выигрывает у E-M5, он однозначно более удобный в управлении. При практически равных размерах.

Цитата:

от:akval
Но вот у меня сейчас проблема с выбором Оля М1, М5-11 или GX8. Пока для меня GX8 приоритетнее, но цена однозначно в моем понимании все же завышена для нее. Олимпус тоже очень хорошая камера, Снимаю С М10 и очень доволен ею.
Какой функционал в GX8 меня заинтересовал. Это съемка фото в режиме 4К (при репортажной съемке будет совсем не лишней.) и режим Пост фокус чего нет у Олимпуса. И конечно поворотный видоискатель, который поможет снимать в солнечную погоду с нижней точки. И как мне кажется и фокусировка У Панасоника немного шустрее, правда говорят, что он может промахиваться, НО ПРИ СЕНСЕРНОМ ЭКРАНЕ КОГДА ПАЛЬЦЕМ УКАЗВАЕШЬ НА ОБЪЕКТ НЕ ДОЛЖЕН.
А как вы думаете коллеги?

Подробнее

Думаю, что за вас никто не решит :) Надо идти в магазин и щупать.
Re[gareh]:
Цитата:
от: gareh
А почему охладели? Или дайте пожалуйста ссылку почитать, а то сам не нашел.
http://www.vide0max.ru/forum/panasonic-gx85-gx80-panasonic-gx7_topic65134.html 0 заменить на о
Автофокус жалуют, нет полного считывания с матрицы, нет выхода на микрофон, наушники, вот эта привязанность пансионата к регионам, батарейка не живущая, хуже видеоискатель и т.д. если цена с 10 2 была одинаковая можно было бы еще выбирать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Василий, попытаюсь растолковать суть процесса. Эта картинка из новостной ленты и, есссно, небольшого разрещения (чтобы не тырили). Фотограф снятое отправляет сразу без кадрирования и обработки. В конторе фоторедактор сделает свой выбор (хотя с автором кадра - Сергеем Гунеевым спорить сложно))) и картинка с незначительной коррекцией ставится в ленту. К покупке предлагаются варианты различного размера. Товарные картинки корректируются, но значительных изменений просто не допускается. За такие "художества" можно просто потерять работу. Изображение должно быть "как снято". Другое дело участие в выставках/конкурсах. Там с этим делом попроще. Можно искать цветовое, тональное и прочие решения. А кадр по ссылке это обычный событийный протокольный "проходняк". Репортёры не боги и не могут выдавать "на гора" бесконечное количество гениальных карточек. Как-то так.

Подробнее

Игорь, спасибо за информацию.
Я больше для того, чтобы в костерок дровишек подкинуть, вдруг кто среагировал бы, зацепился, подискутировали бы)
Хороший спор сближает и даёт пищу для ума)
А на работу фотокорров крошить батон глупо, что называется сам попробуй сделать лучше.
Я пытался "половить" на критику железяки
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
E-M1II против GH5: Что вы собираетесь купить?
http://www.43rumors.com/e-m1ii-vs-gh5-going-buy/
...if the specs are correct which camera would you like to own?
Olympus E-M1II (77%, 280 Votes)
Panasonic GH5 (23%, 82 Votes)

Подробнее

Ну, картина наглядная. Не уверен, что камеры Олимпус чем-то реально интереснее, чем камеры Панасоник, но вот как-то складывается исторически(в буквальном смысле), что к Олимпусу приковано больше фотовнимания.
Хотя я считаю Панасоник и её продукцию в других сферах одной из лучших по своим сегментам.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

E-M1II против GH5: Что вы собираетесь купить?
http://www.43rumors.com/e-m1ii-vs-gh5-going-buy/
...if the specs are correct which camera would you like to own?
Olympus E-M1II (77%, 280 Votes)
Panasonic GH5 (23%, 82 Votes)

Подробнее

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Гашисты в меньшинстве :)
Olympus E-M1II (79%, 434 Votes)
Panasonic GH5 (21%, 116 Votes)

Давайте не будем делить шкуру медведя, который еще даже не родился :)
Вообще странно, как люди голосуют не подержав камеры в руках и не посмотрев фото и видео. Цифры в проспекте и рекламе - это сами знаете что :)
Также думаю, что если бы присоединились видеографы, то расклад мог бы сильно измениться.

Я не готов на данном этапе проголосовать, пусть камеры выйдут, пусть их потестят первые горячие головы, а там будем посмотреть.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну, картина наглядная. Не уверен, что камеры Олимпус чем-то реально интереснее, чем камеры Панасоник, но вот как-то складывается исторически(в буквальном смысле), что к Олимпусу приковано больше фотовнимания.
Хотя я считаю Панасоник и её продукцию в других сферах одной из лучших по своим сегментам.

Подробнее

Мне кажется, что Panasonic просто тупит в маркетинге, по крайней мере в нашей стране. А может у Panasonic фото-направление не в приоритете, и они просто плывут по течению, а у Олимпус это одно из основных направлений, не считая там всякого медоборудования и пр. Реально можно такую бучу в сети развернуть за не очень большие деньги, но нет... Кстати, не только Panasonic этим грешит, есть и другие фото-бренды.

Недавно слышал мысль от одного московского представителя одного известного фотобренда, что типа кризис, зачем что-то делать, хоть бы выжить, хоть бы стул из под опы не выдернули. Вот так и получается. Бездействие, нет борьбы за потребителя, нет какого-то WOW! А фотики у Pansonic классные, ни чем не хуже чем Олики. Но, но, но...

А все не так уж и сложно. Делай хорошо - будет хорошо. Олимпус молодец, старается, вот и результат.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Когда задумал фотоаппарат приобрести, братику пожаловался, мол смотрю периодически уже несколько лет на зеркалки, но уж больно здоровы, лучше пока на телефон. Братик (кэнонист) посоветовал, посмотри тогда GF-1. В магазине посмотрел, оказывается олимпусы еще есть. Бренд даже мне был знаком (читал статьи Козловского в Компьютерре), а у панасоника вспомнились телики и прочая бытовая техника. У олимпуса еще и кит раскладывался, в отличии от панаса. Продавец подсовывал GH-1: подержите, покрутите. Я сейчас так понимаю на эргономику намекал. В общем, раскладывающийся объектив и бренд олимпуса сделал свое дело. А соньки сам продавец мне забраковал, матрица лучше и больше, но оптика хуже. Мне и самому размер соневского кита не понравился, блинозумы намного позже появились.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Мужик харизматичный!
Но мне кажется, что вы продолжаете снимать как на 75 мм, хотя одели 17 мм :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Вообще странно, как люди голосуют не подержав камеры в руках и не посмотрев фото

Юрий, если вы сможете убрать из вашего отношения личные предпочтения, то сразу обнаружите, что Панасоник ни разу не выпустил на рынок "эмоцию".
Рабочие машинки, реально снимающие совершенно не хуже никого - да.
Но ни разу - "эмоцию" и "ух ты хочу".
Когда анонсировалась ем-5 народ просто массово с ума сходил . Прирост в беззеркалье за счет её продаж был колоссальным.
Уже давно продажами рулят "эмоции". Есть у Панасоника "эмоция" аналогичная серебристому 75/1.8, который просто хочется в руках держать даже не фотографируя?) Или ем-5 II?
Нет.
Панасоник это будничная, рабочая, качественная спецформа для работы, не вызывающая никаких эмоций.
Удобно? Да.
Качественно? Да.
Надёжно? Ещё как.

Но этого не достаточно нынче, чтобы побеждать в продажах.
Люди уже не первый год выбирают в салонах новые машины исходя из экстерьера и цвета.
Подвеска и двигатель уже далеко не на первом месте.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Юрий, если вы сможете убрать из вашего отношения личные предпочтения, то сразу обнаружите, что Панасоник ни разу не выпустил на рынок "эмоцию".

Ух, я считаю, что вы ошибаетесь! :)
Один мой Panasonic LX3 чего стоит! Знаете сколько фанатов у этого малыша по всему миру было!
Вот смотрите сколько эмоций вызвал мой ролик GH4 vs E-M5 в этой ветке.

LX100, GM5, GH4 и другие Panasonic вызывают массу эмоций! Их просто нужно умело показать, передать потребителю.

Цитата:
от: mavani
Но этого не достаточно нынче, чтобы побеждать в продажах.
Люди уже не первый год выбирают в салонах новые машины исходя из экстерьера и цвета.
Подвеска и двигатель уже далеко не на первом месте.

С этим я согласен. Например люди в современных машинах не моторы и трансмиссию оценивают а кожу в салоне и пластик на торпеде (он нужен мягкий, жуют его наверное ). Продукты нужно уметь заворачивать в красивые фантики.

Но мода создается, не все так просто в современном мире. У хорошей звезды и легенды почти всегда есть талантливый промоутер.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Мужик харизматичный!
Но мне кажется, что вы продолжаете снимать как на 75 мм, хотя одели 17 мм :)
Бедолага свою харизму утопил ;) Снимаю на 17, а кроп на 75, - это точно. Захотелось рассмотреть крупным планом :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Давайте не будем делить шкуру медведя, который еще даже не родился :)
Вообще странно, как люди голосуют не подержав камеры в руках и не посмотрев фото и видео. Цифры в проспекте и рекламе - это сами знаете что :)
Также думаю, что если бы присоединились видеографы, то расклад мог бы сильно измениться.

Я не готов на данном этапе проголосовать, пусть камеры выйдут, пусть их потестят первые горячие головы, а там будем посмотреть.

Подробнее
Юрий, в то время как вы философствуете, на руморсах крутится счетчик. Не вижу оснований с недоверием воспринимать их статистику. Выбор неслучаен. Он опирается на личный опыт каждого. И не забываем, что это предварительный опрос. Вот когда обе камеры поступят в продажу, тл и результаты могут оказаться совсем другими. Решающими будут достоинства и недостатки претендентов. А пока что выбор не в пользу Панасоника. Иэто факт.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ух, я считаю, что вы ошибаетесь! Улыбка
Один мой Panasonic LX3 чего стоит! Знаете сколько фанатов у этого малыша по всему миру было!
Вот смотрите сколько эмоций вызвал мой ролик GH4 vs E-M5 в этой ветке.
LX100, GM5, GH4 и другие Panasonic вызывают массу эмоций! Их просто нужно умело показать, передать потребителю

Подробнее

Вы поняли, что я хотел сказать)
Видео на Гаш4 это видео, оно и интересно. Камеры, приведённые вами хороши и доставляют положительные эмоции в работе как хорошие инструменты.
Но сами камеры..
Ну вот зеркалки от Н/К вызывают эмоции? Их ТТХ иногда да, сами камеры уже давно нет. Смену их модельного ряда часто никто не замечает. Однояйцевые бройлеры.

Я не являюсь прямо-таки сторонником "эмоциональных" продуктов, у меня нет камер олдскульного дизайна, снимаю на рабочую лошадь ем-1, но отдаю себе отчет в том, что если бы Олимпус выпускал только камеры с дизайном а ля ем-1 и гаш4, то у марки не было бы и половину шарма.
Показателем отсутствия шарма у Панасоника является голосование.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, этот самый шарм Олимпуса поднялся бы в разы, удели они внимание созданию ФФ-беззеркалки с дизайном ОМ-1, сделанной из шикарных материалов и могущей претендовать на фетиш в БЗК-системах за счёт олдскульности, качества и псевдо коллекционности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта