Оригинален ли мой Canon 7D и что с ним делать?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Оригинален ли мой Canon 7D и что с ним делать?
Я вчера купил в интернет-магазине Canon EOS 7D, отлично работает, внешне новый, но сегодня при подключении к компьютеру возникли проблемы. Камера не отображается в EOS Utility, а если заходить как во флешку, не показывает никаких файлов и называется FactoryConnect. Так же в меню камеры был найден пункт Factory Mode и прошивка 7.7.7... что даже близко не соответсвует прошивке на сайте Canon. Серийник на сайте вводил, всё подошло, фотоаппарат стоил 44.000 и очень страшно узнать, что он поддельный. Что делать в данной ситуации? Оригинален ли фотоаппарат? Кто-то говорил про "незакрытое сервисное меню", а как его закрыть то? Я в этом году поступаю и денег на сервисы у меня не осталось :(

Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Re[Emilien Morozov]:
А если включить фотоаппарат без флешки, и зайти в меню, там эта же версия прошивки?

Поставьте оригинальную прошивку последней версии от Canon. На сайте Canon есть инструкция. Но, там разные варианты установки есть, через софт, и через флешку, надо ставить именно через флешку (через софт рисковано, не советую категорически, особенно учитывая, что какие-то глюки есть).

Серийник тоже можно проверить через сайт. Фотоаппарат не поддельный, он может быть нелегально ввезённым в РФ, и поэтому по гарантии не обслуживается.
Re[Rott]:
Кстати нет! Без флешки становится 7.7.9...
Только что прошивал (через флешку), ничего не изменилось, хоть перепрошивка прошла успешно. На сайте canon, что бы софт скачивать, нужно вводить серийник, у меня всё отлично подошло...
Re[Emilien Morozov]:
Слышал, что в сервисе когда ремонтируют/проверяют/юстируют включают этот Factory Mode и иногда забывают выключить. Очевидно это ваш случай.)
Сходить в сервис спросить чё за дела и если всё нормально пусть выключат.
Re[Emilien Morozov]:
Походу вам попался Рефурбишед
Re[eugene-r]:
Завтра попробую, спасибо)
Re[Lordee]:
Надеюсь нет, внешне идеален....
Re[Emilien Morozov]:
Цитата:
от: Emilien Morozov
Надеюсь нет, внешне идеален....

А внешне это заметно и не будет.
Рефурбишед это что? Кто-то купил, заметил проблему (реальную или надуманную), вернул, заменил камеру на другую. Эта ушла в сервис, там провели диагностику, если проблема была - то устранили, пустили в продажу. От новой ничем не должна отличаться.
Re[Emilien Morozov]:
Вы зачем купили камеру? Что-бы заниматься анонизмом или съёмкой? Фирма в которой вы купили фотик даёт вам гарантию 2-два года? Или как? На оф. сайте камера пробивается? Да? Снимайте себе на здоровье и получайте удовольствие от процесса. Хотя может я не прав , верните камеру продавцу,надеюсь 14 дней ещё не прошло?
Re[eugene-r]:
Refurbished - значит восстановленная (обслуженная, отремонтированная) до нового состояния. Обычно делается на заводе-изготовителе, м.б. в больших сервис-центрах.
Re[Emilien Morozov]:
Если камера восстановлена производителем (Factory Refurbished), то, с точки зрения пользователя - это новая камера.
Если какими-то криволапыми мурзилками из локальных сервисов, тогда уже не факт :)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

А внешне это заметно и не будет.
Рефурбишед это что? Кто-то купил, заметил проблему (реальную или надуманную), вернул, заменил камеру на другую. Эта ушла в сервис, там провели диагностику, если проблема была - то устранили, пустили в продажу. От новой ничем не должна отличаться.

Подробнее

кроме "заклейки" коробки фирменной голограммой; она в сервисе не восстанавливается
Re[Emilien Morozov]:
Цитата:
от: Emilien Morozov
при подключении к компьютеру возникли проблемы. Камера не отображается в EOS Utility,

Да у меня тоже с этим проблема появилась, не знаю почему но комп перестал видеть камеру. В общем через кардридер гружу. С камерой все нормально у Вас.
Re[Олег Каледин]:
А на самом ПК ничего не менялось?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если камера восстановлена производителем (Factory Refurbished), то, с точки зрения пользователя - это новая камера.

нет. такие камеры так и продаются как рефербишд и стОят существенно дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.