от:Elena Suslova
Ну, насколько я понимаю, это лишь означает, что производится слишком много. Та доля оливкового масла, на которую найдется покупатель, будет продана по рыночной цене, ну, а если производится больше, чем можно продать, конечно, лучше в спирт перерабатывать (или в биогаз, например), не выкидывать же на свалку, если можно хоть какую-то пользу извлечь...Подробнее
Производится не больше и не меньше чем это производилось всегда. Но вот вам один из тысяч примеров. Заходишь в лидл (Вы в курсе) и там продаются турецкие персики, турецкие дорабо и сибасы, колбасы дюлано, мароканские цитрусы, турецкие фисташки итд итп. Это конечно хорошо, обильно, но эти же персики висят на выходе из лидла -прямо над парковкой. А лидл это немецкая сеть, и они решают что должно продаваться там, где на каждого жителя 5 туристов. При этом колличество лидлов должно быть не менее чем флеварисов и вассилополисов (национальные сети) и даже в национальных сетях должно быть конкурентноспособная выкладка. Теперь вопрос -ПОЧЕМУ НЕМЦАМ МОЖНО продавать на территории Греции турецкие персики, фисташки, финскую колбасу, мароканский цитрус, турецкую рыбу, и россиские порошки, шампуни и зубные пасты (хенкель раша) а другим членам ЕС квоты даже на собственном(внутреннем ) рынке на свою же продукцию. Это касается и заправок, и даже баланса автомобилей в прокате, не говоря уже о самих прокатных конторах. Вот я сейчас о чем. Вот ответьте -почему в греции куча лидлов, а в германии НИ ОДНОГО флеваиса? Почему в греции куча прокатных контор членов ЕС, а в германии НИ ОДНОЙ греческой. Германия живет и действует по принципу - вот это целое, из этого целого половина МОЯ, а то что осталось это не ваше, а наше общее, и в этом общем мы себе еще и квоты сделаем как половину от вас всех остальных.