Brexit

Всего 144 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
...
Я имела в виду, что если, скажем, обсуждение возможности нового референдума в парламенте назначат на сентябрь-октябрь этого года, ...

Я думаю, что никакой возможности нового референдума несуществует.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вообще интересный опыт, который показал сильным мира сего, что ни разбавление коренного населения мигрантами, ни промывка всем мозгов, даже самая интенсивная, гарантированного результата не дают. У людей постепенно вырабатывается иммунитет к лжи масс медия, и вообще, любовь к правде и свободе где-то в глубине человеческой души сидит так крепко, что ничем не вытравишь.

Подробнее

Мне кажется, вы слишком наивны.
Британские элиты хотели выхода Британии из ЕС и вот результат.
Иначе вообще никакого референдума небыло бы.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вообще интересный опыт, который показал сильным мира сего, что ни разбавление коренного населения мигрантами, ни промывка всем мозгов, даже самая интенсивная, гарантированного результата не дают. У людей постепенно вырабатывается иммунитет к лжи масс медия, и вообще, любовь к правде и свободе где-то в глубине человеческой души сидит так крепко, что ничем не вытравишь.

Подробнее

Ага ..особенно к своим деньгам .. Фунт то остался дефакто ...
Re[СВД]:
А еще вот сижу сейчас, изучаю информационную табличку, которую мне друзья из Лондона подкинули, где показано, какой процент самых разных групп населения проголосовал "за" и "против" выхода (к сожалению, все на английском, но понять можно).

https://yougov.co.uk/news/2016/03/24/eu-referendum-provincial-england-versus-london-and/

По моему, очень показательно:

1. Люди от 18 до 39 лет - больше против выхода ; люди от 50 - больше "за"

2. Представители более обеспеченного и среднего социального класса (А, В, С1) - против;
Представители менее обеспеченного (С2, D, - за
Вот здесь, если интересно обьяснения о том, кто к какому классу относится:
https://en.wikipedia.org/wiki/NRS_social_grade

3. Более образованные - против, менее образованные - за

4. Читатели наиболее серьезных изданий, Гардиан и Таймс - против;
Читатели дешевых таблоидов, Сан, Мейл, Експресс - за

В общем, к сожалению, победили, наверное, не самые прогрессивные представители британского общества...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Скорее всего нет, я согласна. Я ж оговорилась, что это так, "спекуляции на тему" :).
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
...
1. Люди от 18 до 39 лет - больше против выхода ; люди от 50 - больше "за"
....

Xм.... С 18 до 39?

Информация к размышлению: Самое популярное имя для мальчиков в Британии - Мухаммед...
А по этническому признаку деления голосующих наверняка не публиковали ;)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Xм.... С 18 до 39?

Информация к размышлению: Самое популярное имя для мальчиков в Британии - Мухаммед...
А по этническому признаку деления голосующих наверняка не публиковали ;)

Подробнее

Ну, что ж, это тоже показательно. Понятно же, что в мусульманских семьях детей в среднем больше, чем в семьях коренных британцев (и прочих европейцев), а значит, и мальчиков больше... Ну а то, что в Британии большая доля мусульман никто же не сомневается...

Просто, думаю, мусульманская молодежь на выборы не очень-то ходит (по крайней мере в Швейцарии эта молодежь относится к наиболее политически-пассивной), а потому их процент в тех 18-30-летних, кто проголосовал, вероятно, не так высок...

А так, да, интересно было бы увидеть в этническом разрезе, жаль что британцы это сочли, вероятно, "политнекорректным"...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
...
Просто, думаю, мусульманская молодежь на выборы не очень-то ходит (по крайней мере в Швейцарии эта молодежь относится к наиболее политически-пассивной), а потому их процент в тех 18-30-летних, кто проголосовал, вероятно, не так высок...
....

Подробнее

Пойти или не пойти голосовать и за что им обычно говорит Мулла в мечети...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Смотря где... В Израиле электрокомпания убыточна и её приватизируют...
Вообще же убытки израильских госкомпаний – 809 млн шекелей (2014)

Подробнее

Зарплаты её работников в Студию ...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
А еще вот сижу сейчас, изучаю информационную табличку, которую мне друзья из Лондона подкинули, где показано, какой процент самых разных групп населения проголосовал "за" и "против" выхода (к сожалению, все на английском, но понять можно).

https://yougov.co.uk/news/2016/03/24/eu-referendum-provincial-england-versus-london-and/

Подробнее

Поправочка к вышесказанному, не точно выразилась.
Это не те, кто реально проголосовал, а выборка по тем, кто учавствовал в опросе (16 242 человека)... Но все равно небезынтересно.
Re[mikio]:
Цитата:
Обьекты приносящие прибыльность, обычно, редко приватизируют.

ну почему же... за определенную мзду (не везде конечно)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

В общем, к сожалению, победили, наверное, не самые прогрессивные представители британского общества...

за что люблю "демократов" ? за то что они "демократию" любят лишь когда она отвечает их желаниям :D
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
...По моему, очень показательно:

1...
2...
3...
4...

Ой, не сдержусь. Один в один срез пророссийских в Украине... Ток их не большинство. Хохлы прогрессивней бриттов ?
Re[mikio]:
Цитата:

даже думать не надо - эти петиции просто даже не обсуждаются даже в pro-EU СМИ из разряда приличных (DW, BBC, итд)... что однозначно показывает где их место - междусобойчики пикейных жилетов в FB (вместо кухни)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Поправочка к вышесказанному, не точно выразилась.
Это не те, кто реально проголосовал, а выборка по тем, кто учавствовал в опросе (16 242 человека)... Но все равно небезынтересно.

Читал парламентера одного ихнего .. Как в Ес вступили , ликвидировалась рыболовецкая , сталелитейная , горнодобывающая и сельскохозяйственная отрасль туда же смотрит . Сценарий России 1990 х .
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Ток их не большинство.

так считать надо было до мудана
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Как в Ес вступили

6 стран вступили в 1957 = https://en.wikipedia.org/wiki/Treaty_of_Rome и это не привело к проблемам, к проблемам привела невозможность конкурировать с дешевым производством вне "Европы"
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
за что люблю "демократов" ? за то что они "демократию" любят лишь когда она отвечает их желаниям :D

Я тоже не против демократии, как проголосовали, так проголосовали :).
Просто показательно :)

Теперь интересно будет понаблюдать за последствиями. Мои бывшие однокурсники по Лозаннскому университету, работающие сейчас в Лондоне в HSBC и др., уже шутят в фейсбуке на тему о сборе чемоданов и поиске более перспективного места работы :). Но, как известно, в каждой шутке...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
6 стран вступили в 1957 = https://en.wikipedia.org/wiki/Treaty_of_Rome и это не привело к проблемам, к проблемам привела невозможность конкурировать с дешевым производством вне "Европы"

Англия конечно .. Не могут рыболовецкие бригады добываюшие натуральную рыбу в море продавать дешевле фьордовской Норвежской .. Валяется у меня в холодильнике их рыбина . Уж как люблю .. Пожарил и засолил 2 раза и всё .
Тут есть один аспект , о котором хочется рассказать . Мои чистые фантазии .

Есть один аспект в нашем теле . Называется генетическая память . Как он проявляется ,не знаю и гадать не хочу . Спиралей там закрытых вроде 12 . Зачем они ..в тумане .. Вот ел я эту красную норвежскую , ел ..ну достало .Не идёт более . Дети , те вообще раз поели и всё . Дети ладно . Я что ? Купил хека дешевого , морем пахнет и не надоедает ..Хек Австралийский .. Уголь Английский там энергетические компании обязали покупать квоту английского угля . Шахтёры , не были баранами , добились квотирования . Франция там такое творилось как только заговорили про увеличение пенсионного возраста .. Электричество там очень дешевое .. А нефти нет своей . Странные люди .
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Ой, не сдержусь. Один в один срез пророссийских в Украине... Ток их не большинство. Хохлы прогрессивней бриттов ?

Нет, конечно, просто в нашей ситуации еще другие факторы добавляются, наверное :).

А суть такова, что за любые популистские меры голосует менее развитая часть населения, а лозунги британской партии независимости были весьма популистскими :).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта