Требуются авторы для издания фотокниги

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:
от: Барабанщиков Сергей
Да какие могут быть обиды?
Мнение – есть мнение. Главное честно.

Приятно встретить адекватного человека

Цитата:

от:Барабанщиков Сергей
Что касается пейзажей, то так и есть «мимопроходизм» я бы даже сказал «мимо пробегизм», потому как большинство кадров сделаны в поездках, где реально именно выбегал на 2-3 минуты из ожидающей машины.

Подробнее

Вот и у меня примерно такая же ситуация. За исключением свадебных фото. И это, честно говоря, надоело. Хочется хотя бы минимального творчества. Если не своего, так хоть кому-то помочь вырваться из этого мимомпробегизма, а кому-то посмотреть на получившееся. Авось тоже попробуют...
Цитата:

от:Барабанщиков Сергей
Жаль, не нашел Ваших фотографий. Только несколько тестовых, прикреплённых к Вашим комментам -https://foto.ru/users/498750&page=1#listStart но это не в счёт.
Заинтересовали! !

Подробнее

Да я практически все фото, которые считаю более-менее удачными, здесь размещаю. А так - можете ткнуть на любое мое фото и в открывшемся фото на яндексфотках кликнуть в правом верхнем углу на мой логин в этом сервисе - eugene.lvovich Ну или введите этот же логин в поисковике яндекса. Первая же ссылка будет на мой альбом.
Можете поискать меня на 500рх. В том же яндексе набираете lvovich65 и смотрите где упоминается 500рх. где-то 5 результат и будет ссылкой куда надо.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
Один простой вопрос. Точнее два.
1 Предполагаемый бюджет.
2 Вы когда нибудь, хоть чем нибудь подобным занимались?
зы. Ну просто так, поддержать беседу.

Чукча не читатель, чукча писатель? На все вопросы есть ответ чуть выше. Понимаю, когда в теме 500 страниц. Но одну то страницу можно осилить?
Цитата:
Все увидел. 2-3 экземпляра. Где печатать будете? В фотодоме?

Я не прошу Вас смотреть мой профиль. Но даже под моей аватаркой есть название города, где я живу. Лень? Или Вы считаете, что кроме Москвы жизни нигде нет?
Цитата:
зызы Бредовей еще ничего не видел.

Не видели и не смотрите дальше. Значит это не про Вас.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Ну вот так еще интереснее! Победитель кстати победит же не по всем заданиям, где-то он будет даже и не 3й. А макеты нужны разные, естественно. Вклеивать ничего не хочется, должна получиться целостная книга, если сам задание не выполнял - то просто 4ре лучших или 4ю на выбор.

Подробнее

Мне бы найти время сделать 1-2 макета... Как вариант - я делаю макет с 4 фотографиями (с 1 по 4 место) и посылаю желающим (из числа участников). Кто хочет меняет нужные фото на свои и печатает у себя за свои деньги.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да я практически все фото, которые считаю более-менее удачными, здесь размещаю. А так - можете ткнуть на любое мое фото и в открывшемся фото на яндексфотках кликнуть в правом верхнем углу на мой логин в этом сервисе - eugene.lvovich

Подробнее

Увидел Ваши фотографии - https://fotki.yandex.ru/users/eugene-lvovich/
Впечатлился!

Цитата:

от:Львович65
Я посмотрел Ваши фото. http://rasfokus.ru/BARS/bestphoto.html
Посмотрел только 5 страниц. Думаю дальше примерно то же. Из всех увиденных, мне более-менее понравилось два-три. Одно из которых подошло бы для участия в заданиях.

Подробнее

Мне теперь любопытно... Какие именно мои фото Вам понравились?

Участвовать в конкурсе я, конечно, не посягну, а вот итог очень любопытен!
Re[Львович65]:
Цитата:
Увидел Ваши фотографии - Впечатлился!

Да ладно... Есть кто снимает лучше. Есть и те, кто хуже. Но я ближе ко вторым :)
Цитата:
Мне теперь любопытно... Какие именно мои фото Вам понравились?

Ну, из тех что в самом верху, с зимними пейзажами. Левая лучше НМВ.
Котенок с кольцами. Понимаю, что скорее всего штамп, но в свадебной фотографии ноль, поэтому понравилось.
На 4-й странице бочки. Вполне подойдут для задания "ритм" или "геометрия" (если не городская)
На 5-й странице девочка с венком из вики (так кажется эти голубенькие цветы называются). Светлая фотография, но эмоции чуть напряженные.
Ну как-то так. Дальше 5-й страницы не смотрел.
Цитата:
Участвовать в конкурсе я, конечно, не посягну, а вот итог очень любопытен!

Ну вот и напрасно :( Не победите ни в одном из конкурсов Вас же не расстреляют. А вдруг где-то и удастся победить или войти в тройку. Ну и лишний опыт не помешает... Подумайте. Послать фото - ничего не стоит. Ну даже если и 100 рублей, для Вас это существенные деньги? Хотя бы для того, чтобы перешагнуть через свою инерцию - уже будет победа над собой. А значит уже польза для Вас.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
Один простой вопрос. Точнее два.

1 Предполагаемый бюджет.
2 Вы когда нибудь, хоть чем нибудь подобным занимались?

зы. Ну просто так, поддержать беседу.

2. Пусть попробует, упорство и труд все перетрут!
1. А что с бюджетом, сколько нужно, чтобы провести микроконкурс среди друзей?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
2. Пусть попробует, упорство и труд все перетрут!
1. А что с бюджетом, сколько нужно, чтобы провести микроконкурс среди друзей?

1. Я чем-то подобным занимался. Писал уже, что 2 года выпускал электронный журнал. Это гораздо сложнее. В каждом журнале десяток статей. Причем не просто болтовня, а исследовательские разработки (половина примерно). Конкурсы в этих журналах тоже устраивались. С призами через администрацию сайта. Но там ситуация чуть другая была.
2. Бюджет озвучил - фотокнига. Сколько она будет стоить для меня - кому какое дело? Сколько она будет стоить тому, кто захочет заказать себе - я озвучу после завершения конкурсов. Ну а среди друзей бюджет вообще не важен. Хотя встречались люди, которые сравнивали стоимости подарков и т.п. Но друзьями таких вряд ли назовешь...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Да ладно... Есть кто снимает лучше. Есть и те, кто хуже. Но я ближе ко вторым :D

Да ладно... Вы меня разыгрываете!
Re[Львович65]:
Львович, идея интересная но надо шлифовать ее. Есть такой сайт фото-жизнь, там тоже ребята пытаются напечатать фотокнигу уже наверное второй год, несколько флешмобов замутили и все ни как...
Не знаю, может тему здесь на страницу блогов вынести или вообще на другой площадке (тот же фейсбук) ее обсуждать.
Пока в качестве своих соображений напишу.
Все таки срок проведения конкурса нужно сокращать, что бы участники не потеряли интерес. Печать фотокниги тоже не нужно долго тянуть.
Взносов по сто рублей боюсь недостаточно будет, для печати хотя бы пяти экземпляров, из за малого числа участников, минимум пятьсот. Ну и как то нужно обеспечить объективность при выборе победителей. Более определенные критерии и требования к снимку допустим выставить, более узкую тему дать, что бы наиболее полно авторы могли ее раскрыть. И конечно же жри должно как то обосновывать свое решение, открытым текстом, а не просто оценки ставить.
Re[Барабанщиков Сергей]:
Сергей, ну не надо так "тонко" стебаться...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Львович, идея интересная но надо шлифовать ее.

Так вот и шлифуем общими усилиями :)
Цитата:
Есть такой сайт фото-жизнь, там тоже ребята пытаются напечатать фотокнигу уже наверное второй год, несколько флешмобов замутили и все ни как...

Посмотрел. У них европейская проблема - демократия :) У меня такого не будет. Какой дизайн сделаю - такой и будет. Какие фото выбеет жюри (или я) такие и будут.
Цитата:
Не знаю, может тему здесь на страницу блогов вынести или вообще на другой площадке (тот же фейсбук) ее обсуждать.

Все же идея была собрать фотографии людей хоть как-то знакомых по сайту. Если ткнутся на фэйсбук или куда еще, то информация начнет расплываться по площадкам и я начну в ней плавать.
Цитата:
Все таки срок проведения конкурса нужно сокращать, что бы участники не потеряли интерес.

Здесь надо подходить разумно. С одной стороны - да. С другой - если дать на задание неделю (например) то многие даже при всем желании не смогут найти время. Очень хочу услышать Ваше мнение (и других тоже).
Как организовать задания? Дать одно, поставить срок и следующее давать только по завершению предыдущего? Или вывалить все задания кучей и поставить по каждому срок (но уже подольше)?
Второе предпочтительнее. Если даже на каждое задание давать неделю, то 7 заданий по неделе уже почти два месяца. А так можно дать сразу 7 заданий, поставить срок месяц (например) и желающий может выбрать интересные для него задания (1-2-3...) и за месяц вполне можно успеть.
Есть еще вариант "бессрочный". Тоже выложить сразу все задания и считать оконченным конкретное задание после поступления 10 и более фото по нему.
Цитата:
Печать фотокниги тоже не нужно долго тянуть.

Я сейчас начал более подробно вникать в эту тему. Вообще не проблема. После завершения последнего задания сделаю за 7-10 дней. Уровень издательства "Искусство" не обещаю, но постараюсь сделать в меру сил прилично. Опять же - дареному коню в зубы не смотрят :)
Цитата:
Взносов по сто рублей боюсь недостаточно будет, для печати хотя бы пяти экземпляров, из за малого числа участников, минимум пятьсот.
Да плевать. Экземпляр победителю я без проблем за свои деньги напечатаю. Если хотя бы 10 человек скинутся по 100, то куплю пару бутылок хорошего пива и выпью за победителя и успех дела :) Ну а если кто захочет заказать, так есть варианты от эконом (3-4 тыр в зависимости от объема) до премиум (10 тыр и больше). Сколько пришлют такую и напечатаю. Ну и вариант с электронным макетом (и вставкой своих фото) тоже возможен.
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну и как то нужно обеспечить объективность при выборе победителей. Более определенные критерии и требования к снимку допустим выставить, более узкую тему дать, что бы наиболее полно авторы могли ее раскрыть. И конечно же жри должно как то обосновывать свое решение, открытым текстом, а не просто оценки ставить.

Подробнее

Меня это тоже беспокоит. Немного. Если бы призовой фонд был автомобиль, топовая зеркалка или контракт с НатГео то да. А здесь ни взносов (практически), ни особых усилий. Ну собрались друзья-товарищи, принесли каждый по несколько фото, другие товарищи обсудили, прикинули, выбрали победителя. Организатор всего этого подарил победителю небольшой сувенир. Все разошлись довольные. Чего огород городить?
Но, если хотите - пожалуйста. Во-первых, я предлагаю Вам стать одним из членов жюри. Возможно Вы сможете предложить еще пару человек. Я тоже предложу кое-кому. Работа в жюри не оплачивается :) Члены жюри должны будут обосновать расположение первых трех мест в своей оценке. Здесь все не так просто. Потому, что кто-то может поставить на первое место фото А а на десятое фото Б. А другой член жюри наоборот. В сумме обе фотографии получат 11 баллов. Как мне быть и какое описание помещать здесь или в книге? :) Наметки есть, но до этого пока далеко. Может тоже кто что подскажет?
Re[Львович65]:
Львович, давай начнем поэтапно.
Сначала, мы оформим всю идею конкурса целостно, начиная от задания с четко прописанными критериями, полностью изложенного, взносами за участия и заканчивая составом жюри и критериями по которым они будут выбирать победителя. А так же сроками проведения всего конкурса и каждого этапа (выполнения задания). А так же печать фото-книги, точнее ее сметы. Для чего это надо, что бы будущие претенденты могли прочитать не пять-десять сообщений переписки на форуме, а целиком положение о конкурсе и решить будут или нет они в этом участвовать.
Потом мы определим количество участников, с э-майлами и другими способами связи. Что бы было понятно, кто участвует. Что бы понятно было хотя бы сумма взноса. Если будет десять участников то сбор по сто рублей не поможет и полфотокниги напечатать. Согласен?
Объявим им состав жюри, кстати его можно будет выбрать открытым голосованием - написав имена где то здесь и каждый может проголосовать за одного-трех или какое то другое число членов жюри. Для большей объективности это я думаю необходимо. И кто больше всех получит голосов тот и войдет в состав жюри. Поверь, когда собираются незнакомые люди, тем более в интернете, то подозрения и интриги, да и обиды тоже будут! Это просто закон такой. Подозреваю, что кто то из проигравших, обидевшись, потребует вернуть деньги. Здесь нужно обязательно, что бы все таки человек подписал некое соглашение с положением о конкурсе.
Дальше, мы соберем взносы исходя их количества участников, для печати №-ного количества экземпляров.
Ну, а дальше схема проста, участник присылает вступительный взнос, ему дается задание и вперед к победе. Выполненные задания принимаются от участников оплативших конкурсный взнос. Кстати, по лимиту, можно в зависимости от участников, сделать лимит снимков от каждого участника один-три-пять на одно задание. Если уж совсем мало будет участников, то и пять можно, если много то один-два. Думаю жюри справится!
Вот такой алгоритм мне кажется наиболее правильным.
Re[Львович65]:
Злобный ворчун, Sandarrays
Есть что сказать? Говорите по делу. Хотите потрындеть? Есть много других мест.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Злобный ворчун, Sandarrays
Есть что сказать? Говорите по делу. Хотите потрындеть? Есть много других мест.

Есть что сказать. Большей ерунды еще поискать надо.
Кому нужна книга тот пошел и заказал себе ее сам, из своих фото. Без "Дяди" и его "заданий".
Вы пишите что "очень мало свободного времени" и на каждый чих выдаете простыни сообщений.
Зачем вам это ( книга, задания и прочий бред) (в двух словах)
Зачем нам это?
Re[Злобный Ворчун]:
Цитата:
от: Злобный Ворчун
Кому нужна книга тот пошел и заказал себе ее сам, из своих фото. Без "Дяди" и его "заданий".

Есть люди, которые любуются только на свои фотографии. Такие печатают фотоальбомы из своих фото. Есть такие, кому хочется посмотреть на работы других, сравнить со своими, чему-то поучиться. Видимо Вы из первых.
Цитата:
Вы пишите что "очень мало свободного времени" и на каждый чих выдаете простыни сообщений.

Чтобы написать любую из упомянутых Вами "простынь" у меня ушло минут 5-10. Вы столько тратите на фотосессию или фотопрогулку? Или каждую букву на клавиатуре ищите по 15 минут?
Цитата:
Зачем вам это ( книга, задания и прочий бред) (в двух словах)

Еще один "чукча не читатель". Два раза уже писАл. Правда не в двух словах. Вам больше двух слов осилить лень?
Цитата:
Зачем нам это?

Вы же профессиональный фотограф (судя по профилю и сообщениям). Вам это ни к чему. Денег Вам здесь не обломится, поэтому можете не утруждать себя посещением этой темы. Но есть такие, кому кроме денег нужно еще что-то. Например, сделать что-то красивое, порадовать других. Таких мало, но я надеюсь с десяток наберется.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Львович, давай начнем поэтапно.
Сначала, мы оформим всю идею конкурса целостно, начиная от задания с четко прописанными критериями, полностью изложенного,

Здесь согласен. Над условиями конкурса, а еще важнее формулировкой заданий надо (и пора уже) подумать.
Цитата:
взносами за участия и заканчивая составом жюри и критериями по которым они будут выбирать победителя.

Да не будет никаких взносов. Тут вон люди исключительно за деньги согласны что-то делать. О каких взносах можно говорить? Согласились бы бесплатно несколько фотографий предоставить.
Критерий выбора победителя простой. Наиболее полное соответствие условиям и художественные достоинства.
Цитата:
А так же сроками проведения всего конкурса и каждого этапа (выполнения задания).

Скорее всего месяц (или два) на все. Буду обновлять информацию сколько фото пришло на каждое задание. Боюсь только, цифры будут печальные :(
Цитата:
А так же печать фото-книги, точнее ее сметы.

Да не будет никакой сметы. Напечатаю за свои и отправлю за свои. Чего из-за 2-3 тысяч огород городить?
Цитата:
Потом мы определим количество участников, с э-майлами и другими способами связи. Что бы было понятно, кто участвует.

Считаю, что предварительных списков не нужно. Любой желающий подключается в любой момент. Что нужно присылать вместе с фото (ник, название фото, город проживания и т.п.) и требования к фото я выложу вместе с заданиями.
С жюри все сложно. Смысл его выбирать, если может ничего и не получится. Лучше, наверное, сначала завершить 1-2-3 задания, а потом уже искать жюри. С этим думаю попроще будет. Ну а споров быть не должно. Затрат-то никаких.
Цитата:
Кстати, по лимиту, можно в зависимости от участников, сделать лимит снимков от каждого участника один-три-пять на одно задание.

Я хотел один лучший снимок от одного человека. Смысл присылать от человека 5 снимков, если участников будет 2-3 человека?
Re[Львович65]:
Львович, все таки формат себя здесь исчерпал в обсуждении. Если что пиши в личку, подумаем как и гшде это организовать. Готов и над этапными заданиями подумать - геометрия в архитектуре, мне вот ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Львович, все таки формат себя здесь исчерпал в обсуждении. Если что пиши в личку, подумаем как и гшде это организовать. Готов и над этапными заданиями подумать - геометрия в архитектуре, мне вот ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

Подробнее

Согласен. Подумаю денек-другой и отпишусь.
Мне, кстати, тоже это задание пока больше всех нравится.
Re[Львович65]:
Ничего не понял...
Разберитесь с тем, ЧТО (содержание) и ЗАЧЕМ (смысл, актуальность) Вы фотографируете!

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ничего не понял...
Разберитесь с тем, ЧТО (содержание) и ЗАЧЕМ (смысл, актуальность) Вы фотографируете!

Разбирайтесь сами. Я уже все написал. 2 раза. Если Вы не поняли - это Ваши проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта