Canon 24-105 vs. Tamron 24-70

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Даже Tamron 28-75mm лучше чем Canon 24-105mm

О как!
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Да живут они долго, у друга еще 28-75 на руках, которому лет 8

28-75 под кэнон часто ломаются из-за пресловутого шлейфа диафрагмы. Да и остальные тамроны под кэнон сравнительно быстро ломаются по той же причине. Если есть стаб, то и его шлейф одинаково быстро ломается. И ультразвуковая фокусировка не долговечная. Ну нет в тамронах той профессиональной надёжности, почему он и дешевле.
Re[Vikt_or]:
Думаю все же дешевле потому, что это пока что бренд второго эшелона - не накрутки за топовость бренда.
Как и Сигма.
Правда, сейчас они оба пытаются пробиться в первый, пока у Сигмы это получается лучше.
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Кто-нибудь сравнивал эти объективы на 5d3? Какие впечатления от сравнения? Предполагается в качестве штатника. Интересно было бы сравнить и с Canon 24-70 4.0, если у кого есть такой опыт.

Снимал тамроном на всех пятаках. хороший объектив, получше первого варианта кеноновского 24-70. С 24-105 не сравнивал, да и смысла в этом сравнении нет - если вам часто нужна ф/2,8 и не нужны 35 миллиметров фокусного на длинном конце, то - Тамрон, если светосила не нужна и диапазон 70-105 нужен, то - 24-105...
Re[KOt]:
ленсрентал делал полную разборку 24-70 разных брендов. громадная статья, много фото каждого шага разборки, подробные пояснения.
тамрон 24-70 сделан на очень хорошем уровне и явно лучше чем кенон 24-70Мк1 (не говорим о оптике а о механике)
с точки зрения отказов по статистике ленсрентал за тамроном не числятся какие-то особенные грехи
Re[Юрий Трубников]:
кенон 24-105/4 фактически не 4 а 5, у него большие светопотери из-за проблем с дизайном, см его Т-стоп. проблему устранили в 24-70/4.
Re[Nik79]:
Кстати, по первому 24-70 - тоже много инфы о поломках направляющих.

У знакомого Тамрон сломался через 2 месяца. Гарантия у нас - вопрос крайне проблемный и долгий.
После этого почитал в инете - видел не мало отзывов о проблемах.
И да, еще много отзывов по вопросам АФ....с зумом поправками обойтись сложно.

Впрочем, много уже времени прошло. Оставил я мысли о Тамроне, мне эти 2,8 не нужны, для людей нужен фикс.

Я бы взял какой-нибудь 20-50/4, максимально резкий на 7-9 дырке.
Даже на резкий 20-40/5,6 согласился :)
Но при бюджетной цене и скромных размерах и весе.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
кенон 24-105/4 фактически не 4 а 5, у него большие светопотери из-за проблем с дизайном, см его Т-стоп. проблему устранили в 24-70/4.

Да и фиг с ним - 4 там или 5, аналогов 24-105 нет пока что.
Очень дешев, дает приемлимое качество, нормальный диаметр линзы.
Да и стаб есть - хотя я его почти не юзаю.
Re[KOt]:
аналог выходит через 2 мес. новая версия - Мк2
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
аналог выходит через 2 мес. новая версия - Мк2

Да, видел.
Но, во-1, это еще в будущем.
Во-2, он еще не скоро опустится до цены нынешнего 24-105 - потому что вряд ли будет много покупок 5Д4 и раскитовок с них.

А покупать старый или новый 5д4 не из раскитовок - ни-ни :)
Re[KOt]:
кенон 24-70мк1 имел огромное количество проблем с качеством. на том же ленсрентал выкладывали подробный разбор причин, необходимость его подстройки из-за проблем с дизайном и т.д.
первые выпуски тампона действительно имели проблемы с механикой, позже дизайн был изменен (но об этом не говорили, номер не меняли :D ).
сегодня нет никакой стат информации что тамрон более ненадежен чем прочие бренды.
кстати, никон 24-70мк1 - намного хуже по надежности чем тамрон. проблема направляющих первых партий была только частично решена, при интенсивном использовании летят хрустики - направляющие зума, ремонт $550
Re[Nik79]:
Да, это может быть - вполне может быть, что отзывы были по первым партиям Тамронов.
Репутацию по ремонтам легко запачкать, но отстирать - малореально :)
Re[Vikt_or]:
ЗЫЗЫ репортажные стёкла не должны радовать. Они предназначены достоверно передавать унылую действительность.[/quote]

похоже на то

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вы же уже открывали подобную тему Что-то изменилось с тех пор.

Тамрон имеет смысл, если вам часто надо снимать на 2,8. В остальных случаях - напрасное приобретение.
На прикрытых разница мизерная.

Насчет "картинки чего-то не хватает" - дело совсем не в оптике или тушке. От них зависит очень немного в фотографии.
Снимайте что-то другое или по-другому - вот и все

Подробнее

Изменилось: интересует именно этот объектив, ане другие альтернативы. В том форуме о нем почти ничего не говорили.

О том и речь- раньше всего хватало. Да и сейчас тоже, если снимаю другими объективами, например полтинником. Т.е. есть подозрение что дело не во мне, а именно в объективе. Что конечно не отменяет творческий поиск.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Снимал тамроном на всех пятаках. хороший объектив, получше первого варианта кеноновского 24-70. С 24-105 не сравнивал, да и смысла в этом сравнении нет - если вам часто нужна ф/2,8 и не нужны 35 миллиметров фокусного на длинном конце, то - Тамрон, если светосила не нужна и диапазон 70-105 нужен, то - 24-105...

Подробнее

Чем лучше то? Только стабом. И хуже аф-м.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и фиг с ним - 4 там или 5, аналогов 24-105 нет пока что.

Есть - Сигма 24-105/2,0. :D
Re[Тарзан]:
Цитата:

от:Тарзан
Ок, спасибо, хотелось бы конечно узнать если тамрон лучше то чем. Хотелось бы услышать мнение и о Canon 24-70 4.0, но он видимо мало у кого есть, поэтому ответов не так много. Я сравнивал его с 24-70 2.8, но только в магазине. Диву дался, что при хорошем освещении разницы не видно (во всяком случае мне). Я вообще задаю этот вопрос потому что пользуясь 24-105 в течение 2 лет все время ощущаю, что картинке чего-то не хватает. Не в смысле четкости, а скорее художественности что-ли. По-моему уже 24-70 4.0 в этом смысле лучше. Даже старый тамрон 17-50 2.8 на кропе давал часто более выразительный кадр. Кто-нибудь разделяет это мнение?

Подробнее

Скажу так, 24-105 L хороший,
24-70 4 L ещё лучше,
а тот что скоро выйдет 24-105 4 L думаю будет и по лучше выше обоих.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Есть - Сигма 24-105/2,0. :D

2,0?
Интересно, сколько бы он весил
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
2,0?
Интересно, сколько бы он весил

2 килограмма стодолларовых бумажек
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Скажу так, 24-105 L хороший,
24-70 4 L ещё лучше,
а тот что скоро выйдет 24-105 4 L думаю будет и по лучше выше обоих.

Почему так думаете? Потому что он сделан для 4 пятака?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта