мех 8х10 размеры
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
мех 8х10 размеры
Хочу сделать мех для камеры под задник 8х10. Вопрос. Никак не найду размер, понятно что 20х25, но мне кажется что должно быть немного больше те где то квадрат 27х27 см никто не укажет на размер . перед не так важно наверное обьективные доски разные бывают, какую сделаешь такая и будет.
Re[mackern]:
Завтра посмотрю - на работе лежит заготовка "конус" под мех 8х10". Пока могу сказать, что сторона не меньше 300мм., ибо рёбра складываются "внутрь"..
Re[Дроссельмеер]:
Спасибо жду.
Re[mackern]:
У меня на дедрофе 28,4х28,4 но это если от стенки до стенки мерить
Re[Dorff]:
это стенки к которым мех прикреплен. Если мех сильно натянут то получается 28.4х28.4 но так как обычно не натянут то по периметру теряется на величину граней где то по 1.5 см по периметру?
Re[mackern]:
Да, где то так
Re[Dorff]:
Спасибо! А самые ходовые обьективные доски размер, я прикинул что 136Х136 наверное самое оптимальное, Думаю что старых обьективов диаметром больше 10см вряд ли у меня заведутся. И фокусное больше 500 вряд ли будет, длина меха, наверное тоже не больше этого.У Вас какая длина?
Re[mackern]:
Мегаформатчики! Лежат мёртвым грузом матовые стёкла 8х10, кому надо пишите в лс.
Re[mackern]:
от:mackern
Спасибо! А самые ходовые обьективные доски размер, я прикинул что 136Х136 наверное самое оптимальное, Думаю что старых обьективов диаметром больше 10см вряд ли у меня заведутся. И фокусное больше 500 вряд ли будет, длина меха, наверное тоже не больше этого.У Вас какая длина?Подробнее
у меня все линзы на вистовской доске, есть переходник с дедрофа под висту.
Re[mackern]:
"Заготовка".
"Задний стандарт" - 260х300мм. "Передний стандарт" - 145х185мм., для Тойо (lens board 158x158 ). Длинна 1000мм..
"Ламель" - 22мм., между ними 3мм..
При "правильном" складывании меха, внутр., р-ры получатся ~ 250х250мм., это мин..
Исправления - кавычек понаставил..
"Задний стандарт" - 260х300мм. "Передний стандарт" - 145х185мм., для Тойо (lens board 158x158 ). Длинна 1000мм..
"Ламель" - 22мм., между ними 3мм..
При "правильном" складывании меха, внутр., р-ры получатся ~ 250х250мм., это мин..
Исправления - кавычек понаставил..
Re[Дроссельмеер]:
Спасибо! Задний стандарт не квадрат. Т.е задник не поворотный. если делать поворотный задник лучше квадрат.
Re[mackern]:
от: mackern
Спасибо! Задний стандарт не квадрат. Т.е задник не поворотный. если делать поворотный задник лучше квадрат.
Квадрат! 250х250мм., получится - когда сложится..
Re[Дроссельмеер]:
Спасибо. Разберусь. сейчас смотрю что в продаже везде приводятся данные задний квадрат как сложится не оговаривается.
Re[mackern]:
от: mackern
Спасибо. Разберусь...........
Да, потихоньку разберётесь. Я, кстати, писал р-ры на "заготовку" ( болванку из дерева, фанеры )..
Вот ещё эту ветку посмотрите.. https://foto.ru/forums/topics/451888&page=1#listStart
Тамошние советы помогли мне сделать меха и на 4х5" и на 8х10".
Re[Дроссельмеер]:
Вот достался мех новый 8х10
на коробке написано Linhof Kardan reducing frame 810/45 № 001672
есть смысл делать типа полевой камеры, или лучше найти камеру подо него. Мне кажется это будут очень большие деньги.(не имеет смысла для любителя начинающего) В сложеном состоянии тонки до 2х сантиметров, правда длинный см 80 или больше
на коробке написано Linhof Kardan reducing frame 810/45 № 001672
есть смысл делать типа полевой камеры, или лучше найти камеру подо него. Мне кажется это будут очень большие деньги.(не имеет смысла для любителя начинающего) В сложеном состоянии тонки до 2х сантиметров, правда длинный см 80 или больше
Re[mackern]:
Я поступил так: на свой кардан 4х5"(Тойо) сделал, из фанеры, задник 8х10" и мех нему - все материалы обошлись в ~40 - 50 евро, работа моя. Кассета стоила 100 евро. Задник весит менее 2 кг.! Можно даже "выгуливать" такой набор.
Ещё посмотрите цены на плёнку...
Вот ссылка на самоделки, только у меня чего-то не открывается, надеюсь позже откроется..
http://home.online.no/~gjon/camerabuilders.htm
А как у Вас обстоят дела с объективами?
Ещё посмотрите цены на плёнку...
Вот ссылка на самоделки, только у меня чего-то не открывается, надеюсь позже откроется..
http://home.online.no/~gjon/camerabuilders.htm
А как у Вас обстоят дела с объективами?
Re[Дроссельмеер]:
с обьективами не очень, у меня для 4х5 фуджионов пару 240, 180,90, для фкд и-51, и-11 еще есть какой то большой 400. Ссылки тоже не открываются. На фкд я 8х10 сделал, три кассеты есть. тренируюсь на фото бумаге в основном для контакта поэтому 8х10. Мех правда попался очень длинный, но новый в коробке, где уж он хранился, весит до 2х килограмм
Re[mackern]:
К стати я тоже хотел сделать задник для 4х5( у меня графлекс супер) был бы кардан можно было бы. а так слишком сложная конструкция получилась бы.
Re[mackern]:
Ежли что, тоевские трубы стоят недорого, передний стандарт ~ 40 - 60 евро, мех у Вас есть, а задник - да надо делать..
Длинный мех непроблема - с 400ткой то..
А что за бумага такая "для контактов" ? Позитивная чтоль?
Я как то пробовал "Harmann barit". И такую "Direct Positive Paper RC glossy ", но мне надо ещё "дорасти" до них, а так на плёнку гораздо проще - и контактом потом напечатать.. Тем более что Fomapan стоит вполне "благопристойно"..
Длинный мех непроблема - с 400ткой то..
А что за бумага такая "для контактов" ? Позитивная чтоль?
Я как то пробовал "Harmann barit". И такую "Direct Positive Paper RC glossy ", но мне надо ещё "дорасти" до них, а так на плёнку гораздо проще - и контактом потом напечатать.. Тем более что Fomapan стоит вполне "благопристойно"..
Re[Дроссельмеер]:
видел как на униброме фотографируют, получают негатив на бумаге, потом скан и перевод в позитив портреты неплохо получаются