После двух лет эпизодической (около 1000 фоток в год) работы с Sony SLT-A37 на снимках заметил несколько пятен круглой формы диаметром в пару десятков пикселов. В основном проявляется при съемке голубого неба, а так как пару пятен в верней части кадра, то их всегда видно :( Что интересно - пробовал фотать белый лист А4 со вспышкой и без, светлый пол, другие более-менее однотонные поверхности - пятен нет, но как только яркое небо - пятна. Причем в видоискателе пятен не видно, но сразу после нажатия на спуск в превьюшке пятна есть ;( Объектив само-собой протирал со всех сторон, зеркало визуально тоже вроде чистое. Опять же - раз в видоискателе пятен нет, то учитывая электронный видоискатель, объектив по идее должен быть в порядке.
Что могло случиться?
Неисправность Sony SLT-A37
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Неисправность Sony SLT-A37
Re[DenSon]:
[quot]Что могло случиться?[/quot]
1.вы принимаете сигналы от внеземной цивилизации из альфы Центавра
2. матрицу надо почистить ;)
1.вы принимаете сигналы от внеземной цивилизации из альфы Центавра
2. матрицу надо почистить ;)
Re[DenSon]:
Добро пожаловать в клуб любителей по чистки матрицы. ;) . Купите фотогрушу, инфы сети полно как и тут на форуме
Re[my-ilich]:
Ok, понял, спасибо, поищу информацию.
У меня были такие мысли, НО! А почему в видоискателе то пятен нет? Он же электронный - разве не с матрицы снимается сигнал?
У меня были такие мысли, НО! А почему в видоискателе то пятен нет? Он же электронный - разве не с матрицы снимается сигнал?
Re[DenSon]:
Точно, похоже мой случай. Пятна один в один
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-tut/shared/how-to-clean-alpha
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-tut/shared/how-to-clean-alpha
Re[DenSon]:
от: DenSon
Ok, понял, спасибо, поищу информацию.
Пыль на матрице легко увидеть на диафрагме 22 Отключите АФ объектив в бесконечность снимайте небо облака
ЭВИ малюсенький что там видно..
Re[my-ilich]:
В том то и дело, что я вижу пятна в ЭВИ на превью снимка после спуска, но не вижу пятен если просто смотреть через ЭВИ.
Re[DenSon]:
от: DenSon
В том то и дело, что я вижу пятна в ЭВИ на превью снимка после спуска, но не вижу пятен если просто смотреть через ЭВИ.
Правельно.. путь объектив раздвоение в одну сторону в ВИ в другую матрица и то что получается с матрицы можно увидеть только в конечном кадре
Думаю схему устройства вашей сони можно найти на сайте сони схема для этой серии общая
Re[my-ilich]:
Продул матрицу обычной клизмой. Пятна ушли. Всем спасибо ;)