Наверно в сотый раз,и все же помогите выбрать любителю аппарат.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
Спасибо за отклики!Есть возможность задарма взять юпитер 37а.Стоит ли?

Если задарма то стоит конечно. Но нужен будет и переходник. Я сейчас как раз руку на мануалах набиваю...оперативность конечно не как с АФ но результат и смысл есть...

Заодно обратите внимание на то что резкий только ближний...все остальные в группе уже размыты...эnо как раз особенность всех этих стекол с F1.4 и так далее... очень малая ГРИП... группу практически в нее не загнать С одиночным портретом проще...но и там есть особенности. Так что сильно за размытиями не гонитесь... :) Это фото с объективом Гелиос 44-2 на F2.8
Re[VIvereestmilitare]:
del
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
Спасибо за отклики!Есть возможность задарма взять юпитер 37а.Стоит ли?

Юпитер 37а – хороший объектив – резкость на открытой и приятное боке. Хвостовик под разные байонеты легко поменять.
Фокусироватья придется вручную, но это на нем делать удобнее, чем например на Гелиосах.
К сожалению, фотофирмы обычно не ставят на цифру приличные фокусировочные экраны и заламывают потом за них большие деньги, порядка 100$.
Родную бленду, если она не потеряна, удлините на кроп, будет лучше контраст.
Зато у вас может есть лайв-вью, фокус-пикинг…

Про Юпитер 37а, здесь посмотрите, много отзывов и фото - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2492&page=2
https://www.youtube.com/watch?v=k2qOqOzh3AQ
Re[vlad--king] о настройке диафрагмы на Ю-37:
Добавлю еще про Юпитер-37а, про возможности работы с диафрагмой, а то многие и не знают.
Там можно работать в трех режимах:
1. Полный диапазон от 3,5 до 22,0.
2. От открытой 3,5 до выбранного значения, например 5,6.
3. От выбранного значения до 22,0.

Включается нужное значение – потянуть кольцо диафрагмы на себя, потом повернуть и отпустить.
Короче, потренируйтесь и всё получится – это иногда удобно для съемки и фокусировки…
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Только если совсем задаром. Но не знаю, на камере без лайвью с мануалами будет тяжело, имхо. Брака будет много.
По поводу фото выше: присмотритесь куда легла грип и будет сразу ясно - на 2.8 эту группу можно было снять без проблем, чуть крутанув кольцо фокусировки.
Одиночный же портрет вообще без проблем снимается на 1.8 (да что там 1.8, профессионалы вообще работают с 85 1.2 и проблем таких не знают)

Подробнее


Знаток . ГРИП никуда не ложиться.... она или шире или уже.
Конечно можно...если "выстроить" всех в зоне резкости. Вообще то я и пейзажные сюжеты снимаю с F2.8... ну как бы без проблем. Так что, мы хоть и не профессионалы, но тоже проблем таких не знаем ;)

Re[MERKURU]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Если не ерничать, а внимательно посмотреть на снимок, видно, что самый резкий - телефон в руке на ближнем плане.

Еще раз: никого не надо никуда переставлять, грипа для таких параметров съемки вполне хватило бы, чтобы зацепить всю группу. Это больше к ТС посыл, чтобы "кадр" выше не вводил его в заблуждение относительно "грип такая узкая что даже на 2.8 группа рядом стоящих людей не влезла".

Подробнее


А я не ерничаю. Сам вижу что рука и телефон резче всего...
Посыл к ТС что с мануалами работать гораздо сложнее чем с АФ... и не всегда без фокус пикинга можно оценить где макс фокус. Еще это более сложно сделать в сценах с быстро меняющейся обстановкой... вот как то так. ;) Поэтому продолжу вашу мыслю ( это про то что надо было покрутить кольцо фокусировки)... надо было не покрутить кольцо фокусировки а достать АФ-ый, который лежал в сумке. Что собственно я и сделал, когда молодые люди согласились немного попозировать... ну это чтобы не шибко утомлять их съемкой. :)
Вы же наверное знаете что ГРИП это такая весч, которая зависит не только от величины дырки в объективе...но и от расстояния до снимаемого объекта.
Посему такие высказывания типа " на 85 мм да на F1.8... да без проблем" у меня вызывают только улыбку... ибо это не полная картина и результат с размытием и величиной зоны резкости может быть самый различный. :)
А чтобы ТС все поняла и ее не вводило в заблуждение мое "послание" ПОЯСНЯЮ:
на F2.8 или на любой другой диафрагме ГРИП не является величиной постоянной, а зависит и от расстояния до объекта на котором фокусируешься... чем он дальше, тем ГРИП будет шире. Практически это выглядит так: если до объекта 2 метра то фон размывается " в хлам", если до объекта 8 метров, то фон будет размыт меньше.( Цифры все условны :) ) Надеюсь я не запутал ТС ;)
Re[MERKURU]:
нет,не запутали.Доходчиво вполне)
теперь буду думать, на какой объектив разориться :)
...
:D еще почему фотка профиля не отображается
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
нет,не запутали.Доходчиво вполне)
теперь буду думать, на какой объектив разориться :)

Поддерживаю рекомендацию пока не менять камеру.
Для большинства Соне-водов первым "художественным" объективом традиционно становиться недорогой но весьма приличный автофокусный полтинник от Минольты Minolta Maxum 50\1.7. На вторичке такой должен стоить примерно эквивалент 60-70 баксов (по крайней мере так у нас). С него и советую начать. Другой вариант - взять универсальный светосильный зум вроде SIGMA Sigma 18-50 mm f/2.8 (в варианте под Сони). Возможно это даже более правильный подход - более универсальный.

Кстати, если через годик другой ваше материальное положение улучшится (тем или иным способом ;) ) вы сможете поменять камеру на более продвинутую и современную тоже Сони уже имея к ней более менее приличное стекло.
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
нет,не запутали.Доходчиво вполне)
теперь буду думать, на какой объектив разориться :)


если из "старорежимных" будете все же выбирать, то не берите ПОКА что то больше 50-58 мм. вполне портретные на кропе и не требовательны к стабилизаторам и пр....но требуют неспешной спокойной фокусировки....
( то есть если стаб не в тушке то не критично...можно обойтись... с более длинными фр это сделать сложнее... нужно привыкать "каменеть" во время съемки )
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
:D еще почему фотка профиля не отображается


возможно форум косячит...это у него бывает...
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
Спасибо за отклики!Есть возможность задарма взять юпитер 37а.Стоит ли?


Объектив неплохой, однако фр 135мм на кропе дает ЭФР 202мм, такое эфр обычно используют для съемки с большого расстояния или для съемки крупнолицевых портретов. Но если отдают задарма то, почему бы и не взять. Что вы подразумеваете под этим ? вообще бесплатно или за какую-то небольшую сумму.
Re[MERKURU]:
Это опять я.В общем ,схватила я этот Юпитер .там оказался байонет К.Что мне можно предпринять?
Re[MERKURU]:
Это опять я.В общем ,схватила я этот Юпитер .там оказался байонет К.Что мне можно предпринять?
Re[VIvereestmilitare]:
Если хвост несъемный, то м.б. проще купить Юпитер -37А со сменным хвостом, а этот продать.

Вроде есть, конечно, переходники с К на Sony A, но с линзой и наверно по цене Ю-37А, хотя там тоже переходник понадобится.
Re[Mike_P]:
Хвост съемный
Re[VIvereestmilitare]:
Тогда нужно достать хвост с резьбой М42 и искать адаптер.
Наберите в гугле
m42 to sony a
Re[Mike_P]:
У меня имеется адаптер м42.проблема в хвосте...
Re[VIvereestmilitare]:
Цитата:
от: VIvereestmilitare
У меня имеется адаптер м42.проблема в хвосте...

Т.е. у Вас объектив с индексом "А", но хвост под "К"? Если так, то снимите его и поставьте нужный: Вот у меня Таир-11А, хвосты в комплекте М42 и М39. Отвинтив три стопора, я снял хвостовик и установил хвост (адаптер) "КП-А/Н" - теперь у меня Таир под никоновский байонет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.