Цитата:от:v1ctorych
Если не ерничать, а внимательно посмотреть на снимок, видно, что самый резкий - телефон в руке на ближнем плане.
Еще раз: никого не надо никуда переставлять, грипа для таких параметров съемки вполне хватило бы, чтобы зацепить всю группу. Это больше к ТС посыл, чтобы "кадр" выше не вводил его в заблуждение относительно "грип такая узкая что даже на 2.8 группа рядом стоящих людей не влезла".Подробнее
А я не ерничаю. Сам вижу что рука и телефон резче всего...
Посыл к ТС что с мануалами работать гораздо сложнее чем с АФ... и не всегда без фокус пикинга можно оценить где макс фокус. Еще это более сложно сделать в сценах с быстро меняющейся обстановкой... вот как то так. ;) Поэтому продолжу вашу мыслю ( это про то что надо было покрутить кольцо фокусировки)... надо было не покрутить кольцо фокусировки а достать АФ-ый, который лежал в сумке. Что собственно я и сделал, когда молодые люди согласились немного попозировать... ну это чтобы не шибко утомлять их съемкой. :)
Вы же наверное знаете что ГРИП это такая весч, которая зависит не только от величины дырки в объективе...но и от расстояния до снимаемого объекта.
Посему такие высказывания типа " на 85 мм да на F1.8... да без проблем" у меня вызывают только улыбку... ибо это не полная картина и результат с размытием и величиной зоны резкости может быть самый различный. :)
А чтобы ТС все поняла и ее не вводило в заблуждение мое "послание" ПОЯСНЯЮ:
на F2.8 или на любой другой диафрагме ГРИП не является величиной постоянной, а зависит и от расстояния до объекта на котором фокусируешься... чем он дальше, тем ГРИП будет шире. Практически это выглядит так: если до объекта 2 метра то фон размывается " в хлам", если до объекта 8 метров, то фон будет размыт меньше.( Цифры все условны :) ) Надеюсь я не запутал ТС ;)