Все эти чемоданы довольно тяжёлые. Там фанера миллиметров семь и алюминий миллиметр.
У меня был фирменный чемодан для хасселя. Мало того, что надо было хассель весь разобрать - даже шахту приходилось отстёгивать, так ещё сам чемодан был тяжелее хасселя, полностью готового к съёмке. На подобные чемоданы даже заглядываться не стоит.
Некоторые умудряются вроде бы разбирать кардан и засовывать по частям в рюкзак небольшого объёма.
"Чумодан" для БФ
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Московкин]:
Re[Корр]:
от: Корр
Картинку на мыло serg собака shadr.ru если не трудно, пошлите. С габаритными размерами. Думали о таком варианте, но у нас ничего нет в магазина.
пока не дома картинку не дам.сайт клевое место там нашел.
Re[mackern]:
http://klev-mesto.ru/magazin-2/product/yaschik-plastikovyy-v380sh440g330-hs-329
вот ссылка. они во многих магазинах и с пересылкой.
вот ссылка. они во многих магазинах и с пересылкой.
Re[mackern]:
Спасибо за ссылку! Вживую бы его пощупать. Маловат по длине - рельс у меня 550 мм. Остальное как бы входит. Нельзя ли у него в стенках отверстия для рельса сделать, чтобы они выступали с торцов. Как думаете? Попробую завтра в рыбацких магазинах посмотреть или заказать. Когда есть номер, это легче.
Re[Корр]:
от:Корр
Спасибо за ссылку! Вживую бы его пощупать. Маловат по длине - рельс у меня 550 мм. Остальное как бы входит. Нельзя ли у него в стенках отверстия для рельса сделать, чтобы они выступали с торцов. Как думаете? Попробую завтра в рыбацких магазинах посмотреть или заказать. Когда есть номер, это легче.Подробнее
l353417320 56 cм
Re[Дмитро5]:
Прислушаюсь к совету Небрита и пока забуду о фирменных чемоданах из-за ихнего веса. А вот рыбацкий ящик (по ссылке) я бы взял. Обошел сегодня несколько магазинов в городе - нет таких. И даже на заказ не берутся привезти. Указанный по ссылке магазин по интернету не отправляет. Опять незадача.
Re[Корр]:
от:Корр
Спасибо за ссылку! Вживую бы его пощупать. Маловат по длине - рельс у меня 550 мм. Остальное как бы входит. Нельзя ли у него в стенках отверстия для рельса сделать, чтобы они выступали с торцов. Как думаете? Попробую завтра в рыбацких магазинах посмотреть или заказать. Когда есть номер, это легче.Подробнее
прорезать можно я думаю. с одной стороны дырку с другой вилку, может лучше будет. Неужели в интернет магазинах нет? я когда искал в роди бы во многих был, правда цена уже другая.
Re[mackern]:
Не попадается такой, и всё тут! Только меньше!
Re[Корр]:
Если для пейзажной съёмки, то таскать всё в одном ящике тяжело и неудобно. Я сделал ящик из фанеры (водонепроницаемый с положительной плавучестью), для объективов и кассет, а для камеры по размеру сшил сумочку, со стенками из пенополиэтилена, и носил в рюкзаке. Рыбацкие "чумоданы" широкие, а для комфортного ношения, ящик должен быть как можно более узким.

Re[Александр Рощин]:
У меня кардан. И снимать с рельса все остальное просто опасно - легко сломать, даже Плаубель.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
таскать всё в одном ящике тяжело и неудобно.
ящик должен быть как можно более узким.
У "Плаубела" можно развернуть задний стандарт на 90 радусов, предварительно отстегнув мех от переднего. Если рельс длинный, то можно развернуть и передний стандарт. Так камера влезет в длинную, глубокую, но узкую сумку, которую можно сшить из брезента, снаружи защитив электротехническим картоном или ещё какой тонкой и прочной листовой фиговиной, а внутрь между стенок вшить поролон. А потом можно лямки пришить и на спину вешать.
Re[nebrit]:
Надо "обкашлять" эту мысль! Может, что и получится. Рельс длинный, всё повернется.
Re[Корр]:
вот в роди есть и высылают даже наложенным
http://www.bassma.ru/index.php?s=catalog&cat=160211145637&n=2
http://www.bassma.ru/index.php?s=catalog&cat=160211145637&n=2
Re[mackern]:
Вот здесь точно написана глубина - 33 см, а надо не меньше 40 см.То есть кроме того, что он короткий, он ещё и мелковат. Жаль. Вам спасибо за информацию.
Re[Корр]:
да глубина там где то 38см в крышке перегородки выломал и получилось почти 40 фкд входит 18х24
Re[mackern]:
ФКД - Фотографическая Камера Дорожная, т.е. складная.
"Плаубел" полностью металлическая нескладывающаяся карданная камера с полуметровым рельсом и барашками по бокам от рогов. И там стали не намного меньше, чем алюминия и никакого дерева или лёгкого пластика нет и в помине.
"Плаубел" полностью металлическая нескладывающаяся карданная камера с полуметровым рельсом и барашками по бокам от рогов. И там стали не намного меньше, чем алюминия и никакого дерева или лёгкого пластика нет и в помине.
Re[nebrit]:
http://www.euro-tara.ru/shop/77/desc/jashhik-fanernyj-580kh380kh300
Re[mackern]:
Да, размеры есть всякие. Даже больше чем нужно. Но вес!!! Почти 6 кг!. Ну его к дъяволу. Мне его с камерой не поднять.
Спасибо, конечно, за информацию, очень любопытна, особенно по фурнитуре.
Спасибо, конечно, за информацию, очень любопытна, особенно по фурнитуре.
Re[nebrit]:
Саша! Да и все остальные, кто самоделками занимается! Завтра буду говорить с рекламщиком по поводу "чумодана" из дибонда. Какой минимальной толщины он нужен, на ваш взгляд. А то дорог, зараза!
Re[Корр]:
Он вроде бы трёх миллиметровый бывает. Тоньше точно не нужно.
Если угадать с выборкой пазов под загиб, то прослужит очень долго даже без усиления уголком по всем рёбрам. Достаточно будет лишь верхнюю и нижнюю челюсти профилем "папа/мама" оформить.
Профиль фрезы для выборки принципиального значения не имеет. Хоть угловой, хоть цилиндрической. Главное - угадать, сколько толщины оставить. Подбирается опытным путём.
По поводу дороговизны. Листы рекламщики покупают четырёхметровые на метр с чем-то. Всегда после вывесок остаются приличные остатки. Клепать вывески из кусков не принято, ибо правильная вывеска сгибается из одного куска хитрым образом и тогда даже каркас не требуется. Куски соотвественно либо копятся по углам цеха до очередного субботника, либо быстренько выбрасываются втихаря, пока директор не видит. Либо тырятся, чтобы дома чего-нибудь соорудить. Поэтому стоимость кусков дибонда зависит исключительно от жадности фрезеровщика или макетчика.
Делать чумадан надо крашеным слоем наружу. Всегда можно перекрасить в любой цвет хоть их баллончика. С изнанки у дибонда голый люминь и покрасить его в домашних условиях практически нереально.
Если угадать с выборкой пазов под загиб, то прослужит очень долго даже без усиления уголком по всем рёбрам. Достаточно будет лишь верхнюю и нижнюю челюсти профилем "папа/мама" оформить.
Профиль фрезы для выборки принципиального значения не имеет. Хоть угловой, хоть цилиндрической. Главное - угадать, сколько толщины оставить. Подбирается опытным путём.
По поводу дороговизны. Листы рекламщики покупают четырёхметровые на метр с чем-то. Всегда после вывесок остаются приличные остатки. Клепать вывески из кусков не принято, ибо правильная вывеска сгибается из одного куска хитрым образом и тогда даже каркас не требуется. Куски соотвественно либо копятся по углам цеха до очередного субботника, либо быстренько выбрасываются втихаря, пока директор не видит. Либо тырятся, чтобы дома чего-нибудь соорудить. Поэтому стоимость кусков дибонда зависит исключительно от жадности фрезеровщика или макетчика.
Делать чумадан надо крашеным слоем наружу. Всегда можно перекрасить в любой цвет хоть их баллончика. С изнанки у дибонда голый люминь и покрасить его в домашних условиях практически нереально.