Артефакты при съемке звездного неба

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Артефакты при съемке звездного неба
Если тема была - перенесите. Но я не нашел. В "Астрофотографии" было что-то, но перенесли, а куда я так и не нашел. даже поиск не помог.

Суть проблемы. Решил попробовать снять звездное небо. Позаимствовал у знакомого Nikkor 16-35 f4. Параметры съемки ISO 3200, фокусное 16 мм, 30 сек, f/4
На компе при конвертации из РАВ полезли вертикальные полосы. Их изначально не видно, появляются когда начинаешь "вытягивать" небо. Горизонтальных кадров, к сожалению, нет.
Вот и не могу понять: линза ли это, или какой-то глюк от длинной выдержки.
Кто-то сталкивался?

PS Фото на художественность не претендует - читый эксперимент.
Re[Эжен Реми]:
проверяется с закрытой крышкой. если полосы там же то их надо просто вычесть. если они есть но не тамже то фотик фуфло, лоховский ширпотреб отрабатывать 0.1% не обязан. если их больше нет то это помехи от чего то заелтели
Re[L4m3r]:
Да на фотик как бы не жалуюсь, да старенькая 700ка, но вполне рабочая, проблем нет.
Что значит "вычесть полосы"?
Re[Эжен Реми]:
вычесть чорный кадр снятый с закрытой крышкой. как обычно при ночной съёмке делают. ну если это утечка.

если это помехи то можно просто замалевать ффотошопе, они достаточно ровные что б замалевать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.