Здравствуйте.
С недавнего времени P50 начал искажать красный и розовый цвета, печатает откровенно не то.
Промыл шприцом печатающие головки (не снимая их), проблему это не решило.
Заметил что при распечатке теста дюз несколько полосок розового цвета печатаются "соседним" цветом. С чем это может быть связано и может ли это являться причиной искажения цветов?
Epson P50 искажает цвета
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Epson P50 искажает цвета
Re[axel101]:
По ходу, у вас разгерметизация головы. Такая же хрень на L800, подмешивает циан в мадженту, у меня это лечится промывкой дюз
Re[lets_sin]:
Видимо оно и есть. Промывка не спасает, что с этим делать? Продаются ли отдельно головы?
Re[axel101]:
Продаются, стоят как новый принтер
Re[lets_sin]:
ПГ стоит максимум 6-7тыс. в рублях даже сейчас. Из Китая в 2 раза дешевле при опыте (риски никто не отменял). Зачем вводить в заблужление...
imho
imho
Re[axel101]:
от: axel101
Распечатать тесты из принтхелп после простоя и после печати...
Всё будет понятно.
Re[aVs]:
А сколько нынче стоит Epson P50?
Re[lets_sin]:
А гугель-яндех чего говорит?
Re[aVs]:
Гугль-яндекс говорит что голова стоит около 10 тыщ, принтер около 15. А через какие сайты заказывается голова у китайцев?
Re[axel101]:
Не даёт форум ссылки вставлять... В личку, если интересно ))
Re[axel101]:
Здравствуйте. Интересно всё таки, как же избавиться от постороннего оттенка ?У моего принтера Epson P50 такая же проблемма ,при печати дает синеву ( голубизну) на фотках ,там где должен быть чисто черный цвет. Небо вместо бледно-синего смотрится очень сильно голубым. С уважением Александр
Re[ZAM2047]:
Александр!
Тема за "правильный цвет" - стара как ..амно мамонта :D
Решается вполне выбором нормальной фотобумаги, чернил и индивидуальным профилем )) Само собой, что оценивать коррекцию исходника нужно на калиброванном (настроенном) мониторе.
imho
Тема за "правильный цвет" - стара как ..амно мамонта :D
Решается вполне выбором нормальной фотобумаги, чернил и индивидуальным профилем )) Само собой, что оценивать коррекцию исходника нужно на калиброванном (настроенном) мониторе.
imho
Re[aVs]:
Если можно подскажите как эти индивидуальные профили создать ( или откуда их взять) ?
Re[ZAM2047]:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
что то глючит форум...ссылки никак путём не ставятся((
что то глючит форум...ссылки никак путём не ставятся((
Re[axel101]:
у меня красный распечатывает зеленым. проверил дюз а красного совсем нет. краска есть. в чем проблема?
подсасывает соседний канал на EPSON P50
разгерметизация ПГ - это каюк голове?
у меня подсасывает соседний канал. Снимала и промывала голову меньше месяца назад. Принтеру 1год!!!такой же стоит уже 4 года и живой пока, фото правда уже в наилучшем печатаю, но не 1 же год, это ж практически новый
у меня подсасывает соседний канал. Снимала и промывала голову меньше месяца назад. Принтеру 1год!!!такой же стоит уже 4 года и живой пока, фото правда уже в наилучшем печатаю, но не 1 же год, это ж практически новый
Re[axel101]:
Может краска плохая, вот и забивает дюзы, вместо смешения лупит один цветом из-за этого
Re[axel101]:
Здравствуйте похожая проблема не могу решить уже давно, голову снимал и мыл несколько раз, тест дюз хороший а изображения розовые, 1 дюза так и не отмывалась.[/img] не могу фото прикрепить