Это ж дети наши , ну или внуки ..
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Это ж дети наши , ну или внуки ..
http://mignews.com/news/politic/270516_124449_19850.html
Там внизу есть пара строчек . Они собственно и являются идеей статьи . И относится ко всем народам .
Re[otesta]:
от: otesta
Там внизу есть пара строчек . Они собственно и являются идеей статьи . И относится ко всем народам .
У Израиля образцовая система безопасности в аэропортах. В ЕС образцовая система авторизации в сети.
Думаю, что причина этого, законодательная. А пока извиняюсь, любой долбоящер может писать что угодно и кому угодно, как виртуальная личность, будет как в том разговоре :
Психи в дурдоме.
Преступники в тюрьме.
Куда же нам деть дебилов? Ведь они среди нас, и провоцируют нормальных людей, попасть либо в дурдом,либо в тюрьму.
А третий вариант есть?
-Есть.
-Убить себя?
-Да не, игнорировать.
Re[humax67]:
от:humax67
У Израиля образцовая система безопасности в аэропортах. В ЕС образцовая система авторизации в сети.
Думаю, что причина этого, законодательная. А пока извиняюсь, любой долбоящер может писать что угодно и кому угодно, как виртуальная личность, будет как в том разговоре :
Психи в дурдоме.
Преступники в тюрьме.
Куда же нам деть дебилов? Ведь они среди нас, и провоцируют нормальных людей, попасть либо в дурдом,либо в тюрьму.
А третий вариант есть?
-Есть.
-Убить себя?
-Да не, игнорировать.Подробнее
Неотвратимость наказания , мне кажется , это самая маленькая часть общественной морали . Вы humax67 несомненно логичны , умны и информированны . Ваш рационализм он , по моему мнению в данное время и доминирует в общественных отношениях . Вы правильно заметили , есть другая позиция людей . Которая твердолобая ,которая провоцирует нормальных людей ... Извинения сейчас , я как понимаю не в чести ?
Re[otesta]:
от: otestaЭто точно не мои дети и не мои внуки. Проблема социализации ребёнка в обществе кроется не только в общих проблемах самого общества, но конкретно отдельно взятой семьи. Оскорбляет сверстник? Унижает учитель? Первому - в пятак, второй - телега директору или в прокуратуру. У моих детей таких проблем не было, а все вопросы с учителями-хамами и вымогателями решались через вышестоящие и надзорные органы.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Это точно не мои дети и не мои внуки. Проблема социализации ребёнка в обществе кроется не только в общих проблемах самого общества, но конкретно отдельно взятой семьи. Оскорбляет сверстник? Унижает учитель? Первому - в пятак, второй - телега директору или в прокуратуру. У моих детей таких проблем не было, а все вопросы с учителями-хамами и вымогателями решались через вышестоящие и надзорные органы.Подробнее
Так вот и пишут .. Семья , и доверие между родителями и детьми основа .. У вас нет проблем..это прекрасно . Но это не значит , что проблемы нет . 200 душ на 7 миллионов . Сколько в России ?
Re[otesta]:
Неотвратимость наказания , мне кажется , это самая маленькая часть общественной морали .?
Так в том и вся суть. Мораль в русском языке употребляется в значении ..нравственность.. а ее корни, которые ввел в термин Цицерон, и есть суть mora litas (μωρα λίτας) -дословно ..ответственность с младенчества, не знаю как это точно в семантическом значении, но суть в первую очередь ответственность . Причем личная.
Re[otesta]:
Детки вообще жестокий народец, и были они такими и до появления тырнетов. Всегда травили и будут травить, в т.ч. так они осваивают социальные отношения. Я не говорю, что это не проблема - просто она не стала больше, чем раньше. Вся вина тырнетов в том, что вы быстрее и в неограниченном объеме узнаете об ужасах окружающего мира (ну или не об ужасах, это уже дело вкуса...)
Re[humax67]:
Так в том и вся суть. Мораль в русском языке употребляется в значении ..нравственность.. а ее корни, которые ввел в термин Цицерон, и есть суть mora litas (μωρα λίτας) -дословно ..ответственность с младенчества, не знаю как это точно в семантическом значении, но суть в первую очередь ответственность . Причем личная.Подробнее
Конечно личная . Вообще то мораль связана с концепцией общественного строя . А это вообще тёмная зона .
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Это точно не мои дети и не мои внуки. Проблема социализации ребёнка в обществе кроется не только в общих проблемах самого общества, но конкретно отдельно взятой семьи. Оскорбляет сверстник? Унижает учитель? Первому - в пятак, второй - телега директору или в прокуратуру. У моих детей таких проблем не было, а все вопросы с учителями-хамами и вымогателями решались через вышестоящие и надзорные органы.Подробнее
К сожалению.. именно социум давлеет системой ценностей и приоритетов.
Преступностью заправляет нужда... А нуждой те.. кому это выгодно. Неравенство.. как фундаментальная модель взаимоотношений между рабом... и рабовладельцем
Коротко говоря.... Это еще один пункт сгнивающего капитализма. Что с этим делать?
Менять образование. Дети должны знать что откуда берется и зачем.
Конечно.. же это не выгодно властям... которые спят и видят как им заработать лишние три копейки. Разрушить семью и избавиться от населения....
Я всегда говорил.. что нельзя воздействовать на соседа... не воздействуя на себя.
Прививание ложных ценностей другим... обязательно бумерангом вернутся к собственным детям
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
К сожалению.. именно социум давлеет системой ценностей и приоритетов.
Преступностью заправляет нужда...
У каина , что было ? Нужда , или наваждение ?
Re[otesta]:
Конечно личная . Вообще то мораль связана с концепцией общественного строя . А это вообще тёмная зона .
Цицерон ввел понятие морали (термин неверно-ниже опишу почему), он же позже сказал: Не нужно путать человечность со слабостью, а наглость, упрямство и жестокость с успешностью.
К сожалению, по истечении многих веков -ничего не меняется в плане морали.
PS - очень верное упортебление слова…консепсиа..(множ число,ср рода) перевод в русском языке есть … по понятиям… жить ..по понятиям…
Обьясню, раз уж пошла пьянка, почему неверно употреблять слово ..термин..
Тер ме инно.
Как это переводится:
К примеру вы хотите мороженное (пагото), пагото -это одно мороженное, а паготА это вообще все мороженное.
Какое именно- наприммер с карамелью, - пагото ме карамелле.
Вот теперь вы понимаете что есть приставка ..ме..
Переводим …ТЕРМИН… тер(терра) -неизвестное(неизведанное), ме-приставка, инно(иннова) -внедрить(внести) -все вместе переводится как новЫй( прямо указывая на одно) слово, которого не было до этого. Вот что есть ТЕРМИН
А то что есть …терминология… тер ме инно о логис- вы уже, логически,- понимаете, как и разницу в окончании на А или О.
А потому ..КОНСЕПСИА.. это и есть верное значение, а не терминология. Сочетание существующих слов образующих …понятие… неверно называть новым словом, тем более в ед. числе акцентируясь на именно самом (единичном) слове вместо его общего значения.
Но, мы вынуждены использовать общепринятый тупизм.

Re[otesta]:
и то и это
Re[humax67]:
от: humax67
PS - очень верное упортебление слова…консепсиа..(множ число,ср рода) перевод в русском языке есть … по понятиям… жить ..по понятиям…
.
это идея...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
Re[otesta]:
жаба ( зависть помноженная на гипертрофированное самомнение "старшего брата" )
Re[otesta]:
а что тут темного? строй соответствует морали общества.
Re[humax67]:
Цицерон ввел понятие морали (термин неверно-ниже опишу почему), он же позже сказал: Не нужно путать человечность со слабостью, а наглость, упрямство и жестокость с успешностью.
К сожалению, по истечении многих веков -ничего не меняется в плане морали.
Обьясню, раз уж пошла пьянка, почему неверно употреблять слово ..термин..
Тер ме инно.
Как это переводится:
К примеру вы хотите мороженное (пагото), пагото -это одно мороженное, а паготА это вообще все мороженное.
Какое именно- наприммер с карамелью, - пагото ме карамелле.
Вот теперь вы понимаете что есть приставка ..ме..
Переводим …ТЕРМИН… тер(терра) -неизвестное(неизведанное), ме-приставка, инно(иннова) -внедрить(внести) -все вместе переводится как новЫй( прямо указывая на одно) слово, которого не было до этого. Вот что есть ТЕРМИН
А то что есть …терминология… тер ме инно о логис- вы уже, логически,- понимаете, как и разницу в окончании на А или О.
А потому ..КОНСЕПСИА.. это и есть верное значение, а не терминология. Сочетание существующих слов образующих …понятие… неверно называть новым словом, тем более в ед. числе акцентируясь на именно самом (единичном) слове вместо его общего значения.
Но, мы вынуждены использовать общепринятый тупизм.Кстати и это тоже из области морали.
Подробнее
не подскажете что именно подразумевается под словом "мораль"(или нравственность) в современном русском языке? что есть эти самые моральные нормы(список) и в каком месте их прививают?
Re[СМК]:
от: СМК
не подскажете что именно подразумевается под словом "мораль"(или нравственность) в современном русском языке? что есть эти самые моральные нормы(список) и в каком месте их прививают?
Боюсь ошибиться. Но мораль общества -определяется совокупностью вообще всего, от политического строя-до уровня забитости автобусов.
Можно стоять в очередь за колбасой, можно биться за место в городком транспорте.
Можно расталкивать людей и давиться в черную пятницу за скидки в супермаркете.
Что более аморально -выживание, или кружилово?
А по поводу ответственности......
....уголовное дело в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» прекращено...
мораль, как говорится той басни такова, что куча бабок ..кормят льва...
Вот и вся мораль.
Re[otesta]:
от: Pazuzu
Детки вообще жестокий народец, и были они такими и до появления тырнетов. Всегда травили и будут травить, в т.ч. так они осваивают социальные отношения. ..
Выше сказано уже о неотвратимости наказания.
Наказание - неотъемлемый и обязательный компонент в том числе и социального воспитания. Сегодняшняя общественная мораль "доросла" до принятия тезиса об абсолютной безнаказанности детей, об их априори правоте, о примате их интересов и желаний.
Практическое воплощением этого стало появление т/н "ювенальной юстиции", со всеми пороками и недостатками, присущими любой государственной бюрократической системе.
Человеческая цивилизация веками, и даже тысячелетиями развивалась исходя из совершенно иных посылок. И мы всё-таки считаем, что нынешнее устройство общества более совершенно, чем ранее. Но ведь эволюционировать до сегодняшнего уровня развития общество смогло руководствуясь теми принципами, которые сегодня подвергаются анафеме.
А значит, мы отрицаем правильность того пути, которое прошло человечество от пещер до современности.
Но это очень, очень опасный путь.
И растущий подростковый суицид на этом пути может показаться ещё цветочками, по сравнению с теми ягодками, что вызреют в этом новом "райском садике" цивилизации.
Re[otesta]:
это идея...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
Это по сути не идея, а исходник заимствований. Вики всегда ссылается на латынь, но латынь то полностью вышла из исходного. И получается, что вместо прямого обьяснения, приходится писать целые предложения, чтоб описать значение простого слова, имеющего ОДНОЗНАЧНЫЙ! перевод. В данном контексте все верно, за исключением (понимание -понятие) а дальше уже .........
Re[СМК]:
от: СМК
жаба ( зависть помноженная на гипертрофированное самомнение "старшего брата" )
Жаба.. это тоже часть "эволюции".. Некий защитный механизм.
Каин что-то там не мог принести в жертву... или Господь.. что-то у него не принимал.
А это и смоделировало нужду.. Жить-то хотелось
Остается вопрос.. что это за Господ.. такой... формирующий необходимость перед собой подлизываться... нарушая все основные человеколюбческие интонации