CCD Против CMOS матрицы для свадебной фотосъемки

Всего 166 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Кор]:
Nikon

Canon единичка марк 3 или 1 дыкс уже не помню. (Гриша чем мы это снимали?)

Re[Максим Кор]:
У кого то ностальгия по "теплому ламповому звуку" у кого то по плёнке по ч/б по цветной, по слайдам. Вот теперь новая появилась по "теплому цвету ССD-матриц"
То ли еще будет)))))
Re[Serj Valen]:
какая разница на что снимать и какая матрица.профи снимет на что угодно.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

немного не соглашусь, с фовеоном было интереснее в постпродукции, там ДД пошишре будет и градиенты даже после жёстких постпроцессов без выбивания и лесенок. но фовеон был крут когда матрицы были 10-15 мп4-5 мп (3 слоя по 3-4 мп)

Как только фовеон начали умельчать (кроп 3 слоя по 15 мегов = 45 мегапикселей) картинка сразу потеряла свои прелести

Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

А не профи типа не снимет.Даже фото Сергея не показательны.Первое краснит, но там флаг в углу, да еще неизвестно какой настоящий цвет лица у господина.Второй портрет-студия, без цветных рефлексов, и опять, настоящий цвет лица может отличаться от первого.
Кто подскажет, какая матрица? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Олинс снимает хасселем....
Re[Максим Кор]:
Правда, попахивает теплым ламповым звуком. А еще такое ощущение, что камера еще и прыщи убирает, и блюрит.
Re[AtlantisGTX]:
Там визажисты такого класса. Что блюра не нужно)))
Знаешь сколько стоит фотосессия у Паоло Роверси?
А я знаю! Там команда человек 20 работает от визажистов и стилистов до логистов и водителей.
Фотограф приходит на подготовленную площадку где помощники фотографа - сами фотографы высочайшего класса.
Так что картинка может сразу идти в журналы.
Ну конечно её возможно и редактируют совсем слегка ретушеры в редакции и то только с разрешения МАЭСТРО.
Re[Максим Кор]:
Тема блюра прыщей на приведенной мной миниатюре? Однако...)))
Зато как глянешь-сразу можно определить тип матрицы, даже не зная что это Хассель)))
Re[Serj Valen]:
Знаю, что многие из зажравшихся забугорщиков вообще нихрена не делают, но получают ломовое бабло. Их творения нередко бывают с откровенными косяками, не так давно Илья Рашап показывал примеры таких фото. У них глянец принято снимать на хассель, да и все. Вообще в нашей стране как-то больше на технику заморачиваются, те же америкосы не тратят время на "въехать в процесс". Посмотрите мастер - классы по ретуши на ютубе: большинство показывает явное непонимание работы с инструментами фш. К чему это все? Господа, да хрен с ней, с матрицей! Идем и фотаем!
Ну и по теме
А если говорить о "CCD Против CMOS матрицы для свадебной фотосъемки", мое мнение - забить на эти гонки уже! Настоящую свадьбу на хассель снимать - это самоубийство. Да и рынок давно показал что есть что: в топовых зеркалках CMOS, и нормально они с цветом работают. Пакетная обработка решает множество проблем. :!:
Re[AtlantisGTX]:
Мы снимаем отстой потому что матрица КМОС!Мы не виноваты!
Re[AtlantisGTX]:
Цитата:
от: AtlantisGTX
Знаю, что многие из зажравшихся забугорщиков вообще нихрена не делают, но получают ломовое бабло!

Не завидуй ))))
Те кто дорожит репутацией действительно работают и умеют это делать.
конечно большинство из тех кто называет себя "ПРОФИ" и вправду халтурят не по детски, но те кто работает на серьезные компании не косячат.
в России тоже всего это хватает еще и больше чем где бы то ни было.
Re[Serj Valen]:
У нас купил скальпель - теперь я хирург. Знакомая девчушка вот выходила замуж в Калифорнии, позвали крутого фотографа, на выходе фотки без какой - либо минимальной коррекции, просто снимается в jpeg и отдается на следующий день. Удивило
Re[AtlantisGTX]:
Цитата:

от:AtlantisGTX
У нас купил скальпель - теперь я хирург. Знакомая девчушка вот выходила замуж в Калифорнии, позвали крутого фотографа, на выходе фотки без какой - либо минимальной коррекции, просто снимается в jpeg и отдается на следующий день. Удивило

Подробнее

А сколько они заплатили? Я видел объявление - фотограф в Калифорнии всего $300 за свадьбу. Качество примеров соответствующее, но зато цена...

Без примеров просто слова ни о чем не говорят. Интересно было бы глянуть, конечно что они получили. Я бы отдал им свадьбу на тот же день (!) и с полной обработкой, все готово к печати.
Re[Максим Кор]:
Че за батл?
Брать надо олимпус или фуджи и точка.
Снимать в джипег, они как раз нормально передают цвета и не надо с равами мучиться :cannabis:
Re[Navigas]:
олик или фудж?

офигеть, а что сапог или никон уже снимают плохо???? я вот снимаю сто лет старым сапогом и линзами 90х годов и чем не нормальный цвет? вот субботняя свадьба, причем это без обработок в жпег и клиент фото получил сразу. ему не интересны фото через две недели.... завтра поеду снимать свадьбу точно также... только локации выберем иные.

да, невеста не самая красивая, да свадьба по расчёту, да фотограф не мировая звезда

так может вопрос не в матрице и бренде?
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

да, невеста не самая красивая, да свадьба по расчёту, да фотограф не мировая звезда

Красота является признаком только красоты, и ничего более, это не тема вообще.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

офигеть, а что сапог или никон уже снимают плохо???? я вот снимаю сто лет старым сапогом и линзами 90х годов

Вы хотели сказать, что до сих пор на мануальных стеклах?
А как динамику снимаете?
Re[Navigas]:
а причем тут мануал? в 90 е у кенона были приличные автофокусные стёкла....

93 год 35-350 - я им снимаю часто как новый!
93 год 28-70 заткнёт 24-70 первый

уже не говорю о 80-200 2,8 и прочих стекляхах автофокусных... и скорости хвататет даже для машин гоночных
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта