Съёмка видео на зеркалку

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съёмка видео на зеркалку
Добрый день, надеюсь, выбрал правильный раздел для своей темы.
Суть такова: хочу снимать ролики про восстановление ретро-автомобиля, для этих целей взял у девушки Nikon D7100 с полтинником 1.8, на который получаются отличнейшие портретики, но при этом на видео в кадр буквально одна лишь гайка входит. Озадачился зумом с меньшим нижним порогом, нашёл вот такие варианты:
1) Nikon AF 28-105 mm f/3.5-4.5D IF
2) Vivitar Series 1 28-105mm 2.8 VMC Macro (есть и 28 и наоборот макро, чтобы, например, задиры на металле показать)
3) Sigma 28-80
4) Nikon 28-200 3.5-5.6 D IF AF
Что посоветуете выбрать или может предложите какие другие варианты поискать?
Заранее, спасибо
Re[0x190C5A]:
Зачем отказываться от широкого угла зума?
Возьмите, с восьмикратным китовым зумом, как они и сразу продаются. Для видеодел хорошо будет - фотоаппарат Nikon D7100 Kit 18-140 VR – 68.950р.
Re[0x190C5A]:
Все перечисленные объективы полнокадровые, т.е., грубо говоря, в кадр будет влезать не одна гайка, а три. Вам надо, чтоб ФР объектива начиналось с 15-18мм. Те же 18-55, 18-105, 18-140.
Re[Alexander46]:
Для видео возьмите тамрон 17-50 2,8
Re[0x190C5A]:
Ну для начала дырку прикройте... если я правильно понял.
Если же 50 мм много то зачем лезть в еще большие ФР...
В общем так написано что ничего не понятно...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Зачем отказываться от широкого угла зума?
Возьмите, с восьмикратным китовым зумом, как они и сразу продаются. Для видеодел хорошо будет - фотоаппарат Nikon D7100 Kit 18-140 VR – 68.950р.

Подробнее

нет, я не отказываюсь, камера уже куплена, и была куплена тушкой, китового объектива нет, поэтому и ищу альтернативу
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Все перечисленные объективы полнокадровые, т.е., грубо говоря, в кадр будет влезать не одна гайка, а три. Вам надо, чтоб ФР объектива начиналось с 15-18мм. Те же 18-55, 18-105, 18-140.

Спасибо, получается, эквивалентное будет примерно 40 мм такого объектива? Ну да, буду тогда искать ещё более маленькое фокусное
Re[lets_sin]:
Цитата:
от: lets_sin
Для видео возьмите тамрон 17-50 2,8

Спасибо, но я вот только не понял: у него 2,8 всё время? Нельзя прикрыть апертуру? А то так боюсь, что у меня будет сильное размытие, которое мне особо не нужно
Прошу прощения, если вопрос покажется ламерским:)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну для начала дырку прикройте... если я правильно понял.
Если же 50 мм много то зачем лезть в еще большие ФР...
В общем так написано что ничего не понятно...

нет, не правильно поняли:) Дело не в размытии, а в том, что мало входит по площади в кадр. Полтинник вообще оказался самым неудачным для моих видео: крупный план им не снять. И наоборот, когда нужно крупно показать, например, маленькую гравировку на детали, он тоже не справляется. Поэтому и хотелось бы зумм, максимально универсальный: с панорамой на нижней границе и макро на верхней:)
Но возможность снимать крупныц план приоритетнее
Re[0x190C5A]:
Цитата:

от:0x190C5A
Спасибо, но я вот только не понял: у него 2,8 всё время? Нельзя прикрыть апертуру? А то так боюсь, что у меня будет сильное размытие, которое мне особо не нужно
Прошу прощения, если вопрос покажется ламерским:)

Подробнее

Нет, у всех объективов диафрагму можно прикрыть. просто у некоторых зумов на широком и длинном концах разная максимальная диафрагма, вот и указывают два числа, а у этого - постоянная.
Re[0x190C5A]:
В дополнение к этому зуму рекомендую самьянг 10мм для супер широких планов. Иногда бедет полезно, особенно, если будете снимать салоны. И главное, потом покежьте, что получилось
Re[0x190C5A]:
Вы когда нибудь видели картинку снятую на широкий угол.) нет...??? о чём говорить как будет выглядеть ваш ретро-авто..с фишай эффектом..)
Всё было правельно.. 50мм
Рекомендую смартфон..!!! последнии год.. полтора отличные видео снимаю..
никто не отличит
Re[lets_sin]:
Цитата:
от: lets_sin
В дополнение к этому зуму рекомендую самьянг 10мм для супер широких планов. Иногда бедет полезно, особенно, если будете снимать салоны. И главное, потом покежьте, что получилось

Пока не нашёл даже вышеупомянутый Тампон, есть вот такой: Sigma 18-125 3.8-5.6 DC OS HSM
Про него есть отзывы?:)

И да, как отсниму несколько серий, дам ссылку подписываться и ставить лайки:)
Re[0x190C5A]:
Зачем вам это барахло? вам такое телерасстояние не нужно. Есть тамрон 17-50 2,8, сигма такая же, есть даже никкор. Смотрете на яндкс маркете, неужели ничего нет?

А кадры с самьянга 10мм будут норм смотреться, там дисторсия не такая сильная как у фишай
Съёмка видео на зеркалку
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[0x190C5A]:
Рекомендую Вам всё таки взять объектив в прокат (если будете брать б/у, то можно договориться что протестируете в своём гараже) и проверить - хватит ли угла обзора, чтобы всю машину захватить. Может быть 17-18мм не будет хватать и понадобится что-то в районе 10-12мм.
Re[ДмитрийЧ]:
Реально, сколько смотрел обзоры автомобилей, везде пользуются суперширокоугольниками, за редким исключением. + к нему стандартный зум 17-50, больше и не нужно для данного мероприятия

Тут важно понимать, что для качественного видеоролика недостаточно иметь только камеру и объектив. Это затратное хобби.
Re[0x190C5A]:
Ваши варианты совсем не годятся, к сожалению. Посмотрите на никон 16-85вр, никон 18-105вр или даже самый дешевый 18-55 вр - все это будет лучше и по качеству и по ширине обзора. И мне кажется даже 16мм может не хватить, иногда лучше иметь с запасом ширину фокусных. Итого, взять ширик и стандартный недорогой зум. Я пробовал несколько шириков и на никоне отдал предпочтение сигме 10-20 4-5.6 - дешево и сердито. Для видео то что надо. А в дополнение к нему за 3 тыщи 18-55вр и будет полный комплект объективов под Ваши цели. Однако, советую озаботиться еще и специальным видеооборудованием для стабилизации изображения и удобства управления.
Re[0x190C5A]:
Цитата:
от: 0x190C5A
китового объектива нет,
и зря, срочно в магазин за 18-55!
Re[0x190C5A]:
возьмите на прокат экшен камеру gopro 4 или Китайскую sj8000 У них есть запись кадр в минуту или в 5 и получаются прекрасные ролики (time lapse)

Так к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=KgX_dHlLYbo

или так: https://www.youtube.com/watch?v=8O5Wdj2e_J4

кЫтайец как раз по цене кит-объектива встанет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.