Добрый день, надеюсь, выбрал правильный раздел для своей темы.
Суть такова: хочу снимать ролики про восстановление ретро-автомобиля, для этих целей взял у девушки Nikon D7100 с полтинником 1.8, на который получаются отличнейшие портретики, но при этом на видео в кадр буквально одна лишь гайка входит. Озадачился зумом с меньшим нижним порогом, нашёл вот такие варианты:
1) Nikon AF 28-105 mm f/3.5-4.5D IF
2) Vivitar Series 1 28-105mm 2.8 VMC Macro (есть и 28 и наоборот макро, чтобы, например, задиры на металле показать)
3) Sigma 28-80
4) Nikon 28-200 3.5-5.6 D IF AF
Что посоветуете выбрать или может предложите какие другие варианты поискать?
Заранее, спасибо
Съёмка видео на зеркалку
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съёмка видео на зеркалку
Re[0x190C5A]:
Зачем отказываться от широкого угла зума?
Возьмите, с восьмикратным китовым зумом, как они и сразу продаются. Для видеодел хорошо будет - фотоаппарат Nikon D7100 Kit 18-140 VR – 68.950р.
Возьмите, с восьмикратным китовым зумом, как они и сразу продаются. Для видеодел хорошо будет - фотоаппарат Nikon D7100 Kit 18-140 VR – 68.950р.
Re[0x190C5A]:
Все перечисленные объективы полнокадровые, т.е., грубо говоря, в кадр будет влезать не одна гайка, а три. Вам надо, чтоб ФР объектива начиналось с 15-18мм. Те же 18-55, 18-105, 18-140.
Re[Alexander46]:
Для видео возьмите тамрон 17-50 2,8
Re[0x190C5A]:
Если же 50 мм много то зачем лезть в еще большие ФР...
В общем так написано что ничего не понятно...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Зачем отказываться от широкого угла зума?
Возьмите, с восьмикратным китовым зумом, как они и сразу продаются. Для видеодел хорошо будет - фотоаппарат Nikon D7100 Kit 18-140 VR – 68.950р.Подробнее
нет, я не отказываюсь, камера уже куплена, и была куплена тушкой, китового объектива нет, поэтому и ищу альтернативу
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Все перечисленные объективы полнокадровые, т.е., грубо говоря, в кадр будет влезать не одна гайка, а три. Вам надо, чтоб ФР объектива начиналось с 15-18мм. Те же 18-55, 18-105, 18-140.
Спасибо, получается, эквивалентное будет примерно 40 мм такого объектива? Ну да, буду тогда искать ещё более маленькое фокусное
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
Для видео возьмите тамрон 17-50 2,8
Спасибо, но я вот только не понял: у него 2,8 всё время? Нельзя прикрыть апертуру? А то так боюсь, что у меня будет сильное размытие, которое мне особо не нужно
Прошу прощения, если вопрос покажется ламерским:)
Re[MERKURU]:
от: MERKURUНу для начала дырку прикройте... если я правильно понял.
Если же 50 мм много то зачем лезть в еще большие ФР...
В общем так написано что ничего не понятно...
нет, не правильно поняли:) Дело не в размытии, а в том, что мало входит по площади в кадр. Полтинник вообще оказался самым неудачным для моих видео: крупный план им не снять. И наоборот, когда нужно крупно показать, например, маленькую гравировку на детали, он тоже не справляется. Поэтому и хотелось бы зумм, максимально универсальный: с панорамой на нижней границе и макро на верхней:)
Но возможность снимать крупныц план приоритетнее
Re[0x190C5A]:
от:0x190C5A
Спасибо, но я вот только не понял: у него 2,8 всё время? Нельзя прикрыть апертуру? А то так боюсь, что у меня будет сильное размытие, которое мне особо не нужно
Прошу прощения, если вопрос покажется ламерским:)Подробнее
Нет, у всех объективов диафрагму можно прикрыть. просто у некоторых зумов на широком и длинном концах разная максимальная диафрагма, вот и указывают два числа, а у этого - постоянная.
Re[0x190C5A]:
В дополнение к этому зуму рекомендую самьянг 10мм для супер широких планов. Иногда бедет полезно, особенно, если будете снимать салоны. И главное, потом покежьте, что получилось
Re[0x190C5A]:
Вы когда нибудь видели картинку снятую на широкий угол.) нет...??? о чём говорить как будет выглядеть ваш ретро-авто..с фишай эффектом..)
Всё было правельно.. 50мм
Рекомендую смартфон..!!! последнии год.. полтора отличные видео снимаю..
никто не отличит
Всё было правельно.. 50мм
Рекомендую смартфон..!!! последнии год.. полтора отличные видео снимаю..
никто не отличит
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
В дополнение к этому зуму рекомендую самьянг 10мм для супер широких планов. Иногда бедет полезно, особенно, если будете снимать салоны. И главное, потом покежьте, что получилось
Пока не нашёл даже вышеупомянутый Тампон, есть вот такой: Sigma 18-125 3.8-5.6 DC OS HSM
Про него есть отзывы?:)
И да, как отсниму несколько серий, дам ссылку подписываться и ставить лайки:)
Re[0x190C5A]:
Зачем вам это барахло? вам такое телерасстояние не нужно. Есть тамрон 17-50 2,8, сигма такая же, есть даже никкор. Смотрете на яндкс маркете, неужели ничего нет?
А кадры с самьянга 10мм будут норм смотреться, там дисторсия не такая сильная как у фишай
А кадры с самьянга 10мм будут норм смотреться, там дисторсия не такая сильная как у фишай
Съёмка видео на зеркалку
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[0x190C5A]:
Рекомендую Вам всё таки взять объектив в прокат (если будете брать б/у, то можно договориться что протестируете в своём гараже) и проверить - хватит ли угла обзора, чтобы всю машину захватить. Может быть 17-18мм не будет хватать и понадобится что-то в районе 10-12мм.
Re[ДмитрийЧ]:
Реально, сколько смотрел обзоры автомобилей, везде пользуются суперширокоугольниками, за редким исключением. + к нему стандартный зум 17-50, больше и не нужно для данного мероприятия
Тут важно понимать, что для качественного видеоролика недостаточно иметь только камеру и объектив. Это затратное хобби.
Тут важно понимать, что для качественного видеоролика недостаточно иметь только камеру и объектив. Это затратное хобби.
Re[0x190C5A]:
Ваши варианты совсем не годятся, к сожалению. Посмотрите на никон 16-85вр, никон 18-105вр или даже самый дешевый 18-55 вр - все это будет лучше и по качеству и по ширине обзора. И мне кажется даже 16мм может не хватить, иногда лучше иметь с запасом ширину фокусных. Итого, взять ширик и стандартный недорогой зум. Я пробовал несколько шириков и на никоне отдал предпочтение сигме 10-20 4-5.6 - дешево и сердито. Для видео то что надо. А в дополнение к нему за 3 тыщи 18-55вр и будет полный комплект объективов под Ваши цели. Однако, советую озаботиться еще и специальным видеооборудованием для стабилизации изображения и удобства управления.
Re[0x190C5A]:
от: 0x190C5Aи зря, срочно в магазин за 18-55!
китового объектива нет,
Re[0x190C5A]:
возьмите на прокат экшен камеру gopro 4 или Китайскую sj8000 У них есть запись кадр в минуту или в 5 и получаются прекрасные ролики (time lapse)
Так к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=KgX_dHlLYbo
или так: https://www.youtube.com/watch?v=8O5Wdj2e_J4
кЫтайец как раз по цене кит-объектива встанет
Так к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=KgX_dHlLYbo
или так: https://www.youtube.com/watch?v=8O5Wdj2e_J4
кЫтайец как раз по цене кит-объектива встанет