Друзья, суть вопроса такова, товарищ (сам не видел) на патриарших наблюдал, что некие фотографы, снимали на карданную камеру. Проявляли, печатали (по его словам) открытым методом, в трех ванночках на глазах у посетителей. В течении 15 минут клиент получал на руки фотографию исполненной в сепия.
У меня вопрос, как такое возможно? При чем проявка и фиксаж на открытом свете и вообще что это могло быть, и вообще большой ли это формат?
Сам пока не видел, не могу сказать более уточняющие вещи. просто хочу понять стоит ли ехать посмотреть своими глазами или это какой то фокус, с цифровой камерой внутри и какой то проявкой по технологии палароид?
Фотосъемка на большой формат на патриарших
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Фотосъемка на большой формат на патриарших
Re[Олег Каледин]:
может сразу на фото бумагу снимали. возможно но надо сидеть неподвижно полминуты под прямым сонцем
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
может сразу на фото бумагу снимали.
Не знаю... Вот самому интересно стало. А что проявка при прямой фотосъемке на бумагу, возможна при свете? Не совсем знаком со всеми технологиями пленочными.
Re[Олег Каледин]:
Это называется ДНЕВНАЯ ФОТОБУМАГА. Она не требует проявления и даёт видимое изображение в процессе экспонирования солнечным светом. Используется для контактной печати или вот такой съёмки.
После экспонирования она погружается в вираж-фиксаж, промывается 5 минут и сушится в тени.
После экспонирования она погружается в вираж-фиксаж, промывается 5 минут и сушится в тени.
Re[tombo]:
Спасибо!!! Скажите а где можно почитать об этой технологии и камерах?
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Друзья, суть вопроса такова, товарищ (сам не видел) на патриарших наблюдал, что некие фотографы, снимали на карданную камеру. Проявляли, печатали (по его словам) открытым методом, в трех ванночках на глазах у посетителей. В течении 15 минут клиент получал на руки фотографию исполненной в сепия.
У меня вопрос, как такое возможно? При чем проявка и фиксаж на открытом свете и вообще что это могло быть, и вообще большой ли это формат?
Сам пока не видел, не могу сказать более уточняющие вещи. просто хочу понять стоит ли ехать посмотреть своими глазами или это какой то фокус, с цифровой камерой внутри и какой то проявкой по технологии палароид?Подробнее
Либо это сразу съемка на фотобумагу, либо они не все увидели, не на все обратили внимание.
Есть методы печати когда экспонирование бумаги ведется на свету - альбуминная, тинтип, цианотип и тд. Требуется негатив для контактной печати размером с отпечаток (традиционный или напечатанный на принтере на некоторых сортах пленки, не все годятся). Поэтому там могла быть маленькая палаточка где могли готовить фотопластины на мокром коллодии и/или проявляли фотолисты или фотопластинки и последующее закрепление изображения на фотобумаге в кюветах на свету (само экспонирование и контроль экспонирования производится на свету). Вот ту есть про такие виды печати.
http://www.photographer.ru/cult/practice/3237.htm
Самое простое - цианотипия. По этим технологиям, с ручным изготовлением эмульсии каждый отпечаток уникален.
Re[Ondatr]:
Спасибо!!!
Re[Олег Каледин]:

предположу что это могло выглядеть вот так.. в прошлом годе с
фестиваль «Александрийский пленэр» симпанк фестиваль
Re[my-ilich]:
Возможно, но все таки мне придется ехать смотреть этот "секрет", заинтриговал он меня...