Есть ли успешные схемы переделки Фокомата 2 под другой тип лампы?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Есть ли успешные схемы переделки Фокомата 2 под другой тип лампы?
Добрый день!
Есть ли у кого ни будь успешные схемы переделки Фокомата 2 под другой тип лампы? Не обязательно точка, но и про точку тоже интересно.
И существуют ли до сих в природе лампы Е27 мощностью 300 вт и где их искать?).
Спасибо!)
Re[Ilya Pitalev]:
[quot]И существуют ли до сих в природе лампы Е27 мощностью 300 вт и где их искать?).[/quot]
Существуют, митенский радиорынок.
Re[Ilya Pitalev]:
Любой свет по вашему желанию
http://www.kienzle-phototechnik.de/home_english/light_systems/light_systems.html
Re[Аэротар]:
Да, я смотрел.. но это не бюджетно совсем)
Re[Ilya Pitalev]:
Была тема про переход на светодиодные лампы с цоколем Е27. Вроде как хорошие лампы.
На фокомате печатали на обычную лампу накаливания и всё было хорошо. А теперь что неустраивает? Сам тоже юзаю Фокомат 2ц.
Re[Михаил-Б.]:
Единственная проблема-сложно найти матовую лампу нужной мощности. Попробовал вкрутить как бы зеркальную,-не смог выровнять свет.
Re[Ilya Pitalev]:
https://www.macodirect.de/en/darkroom/accessories/lighting-fixtures/5218/dr.-fischer-photolamp-opal-lamp-230v-150w?c=637
Re[Аэротар]:
Спасибо!)
Re[Ilya Pitalev]:
Покупал в макодиректе 250 ватт опаловую. Сгорела в конвульсиях через 5 мин.
Re[Ilya Pitalev]:
Опаловые на 150 ватт/220в. Е27 могу продать, есть две штуки. филепс для фотоувеличителей.
Re[Ilya Pitalev]:
Цитата:

от:Ilya Pitalev
Добрый день!
Есть ли у кого ни будь успешные схемы переделки Фокомата 2 под другой тип лампы? Не обязательно точка, но и про точку тоже интересно.
И существуют ли до сих в природе лампы Е27 мощностью 300 вт и где их искать?).
Спасибо!)

Подробнее

Лампы-то существуют, да вот только непонятно, на кой хрен такие мощности в подобном увеличителе... Вам 60 Ватт -- потолок, IMHO.
Вы где территориально?
Re[Aleksey--__--]:
Купил бы. В зависимости от стоимости)
Re[Sasha_U]:
Да я имел дело с этими увеличителями в 90-х-начале 2000-х. Мы ставили туда 300 ватт. Территориально в Москве.
Re[Ilya Pitalev]:
Написал в личку.

Re[Ilya Pitalev]:
Цитата:
от: Ilya Pitalev
Да я имел дело с этими увеличителями в 90-х-начале 2000-х. Мы ставили туда 300 ватт. Территориально в Москве.

С трудом представляю, на сколько негатив пережжён и перепроявлен, если панацея -- 300 Ватт...
Такая мощность адекватна для диффузного фотоувеличителя для 4х5. Для конденсорного фокомата 6х9 она чрезвычайно неуместна.
И вот ещё что очень важно для фокомата II, так как у него невысокая колба, -- лампа должна быть короткая; с шарообразной колбой, а не грушеобразной. Иначе не настроите равномерность освещения.
Либо Вам действительно придётся искать опаловую спецлампу с колбой громадного диаметра... Миллиметров 80. Если она вместится в корпусе увеличителя.
Re[Ilya Pitalev]:
Цитата:
от: Ilya Pitalev

Илюха, ты вспомни, зачем пихали 300-ватники?! для скорости потоковой печати! С экспозицией в пол-секунды. :) Сейчас-то зачем такую грелку засовывать?? :)
Re[Юрий Трубников]:
...вот именно... :cool2:
Re[Sasha_U]:
Для печати 30х40 лучше использовать лампы 150-200 вт, для формата 40х60 лампы в 300 вт — минимум. Иначе выдержки слишком длинные.
Re[YG]:
В диффузнике, разве что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта