Цитата:от:Владимир Бучко
Всем большое спасибо за советы. ОСОБЕННО Юрию Журавлеву! ))
В конце-концов заказал:
- Panasonic DMC-G7 kit 14-42mm Black (DMC-G7KEE-K)
- Panasonic 25mm F1.7 (H-H025ME-K) Simple Box
Товар приедет завтра.
Для съемки видео на улице будет китовый объектив, он со стабилизацией должен быть. В помещении для съемки роликов будет 25mm F1.7, благо стоит дешево, хоть и без стабилизации.
ВОПРОС!!! Как правильно и дешево организовать хорошее освещение на кухне для съемки видеорецептов? Кухня 9 квадратных метров. Что купить? Некоторые рекомендуют купить два комплекта накамерного света и просто поставить их на штативы. Типа таких: Yongnuo YN 300-II + аккамулятор Sony NP-F970 + штатив.Подробнее
Ну что, хороший выбор на мой взгляд. :) G7 вам хватит за глаза для таких целей.
Я бы еще обязательно рекомендовал петличный микрофон взять, типа BOYA BY-M1 или Audio-Technica ATR3350. Они существенно улучшат качество звука. Это очень важно для восприятия видео.
По свету. Можно взять какой-нибудь бюджетный набор постоянного фотосвета.
Или вообще есть патроны на две лампочки с креплением для зонтика, типа Falcon Eyes LH-27SU-H02. И уже их как-то крепить, или купить к ним самые бюджетные стойки.
Вообще свет нужно рассеивать иначе будет очень жесткий рисунок с грубыми тенями. Поэтому нужно сразу подумать о смягчении света. Я больше всего люблю зонты. Они просто монтируются, компактны в хранении и дают самый мягкий и ровный свет, лучше чем софтбоксы.