Выбор фото или видеокамеры для блогера

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Боюсь что 25мм для кухни будет слишком узким и придётся использовать 14-42.

По свету я бы рекомендовал купить 2 комплекта люминесцентных потолочных (длинных) ламп с хорошей цветопередачей (типа таких http://shop220.ru/cat808.htm ) - они будут давать более широкую область освещения и по цветопередаче лучше чем эти дешёвые светодиоды. Будет относительно недорого и сердито.

Подробнее

Спасибо! Вопрос в том, как и куда их закрепить, эти лампы? На стене плитка положена.
Re[Владимир Бучко]:
Так на те же штативы и повесить. У светильников для этих ламп же есть крепёж - пропустить верёвку и вуаля - вешай хоть вертикально, хоть горизонтально.
Re[ДмитрийЧ]:
Если на двусторонний скотч (не строительный), то и танк удержит.
Re[Владимир Бучко]:
это видеоблог))) можно купить штатив самый дешевый, селфипалку, которую можно сдружить со штативом и на телефон современный снимать первое время.
на первом этапе качество камеры не играет большую роль, куда важнее то что будет в кадре и подача ;)

Re[Владимир Бучко]:
Цитата:

от:Владимир Бучко
Всем большое спасибо за советы. ОСОБЕННО Юрию Журавлеву! ))
В конце-концов заказал:
- Panasonic DMC-G7 kit 14-42mm Black (DMC-G7KEE-K)
- Panasonic 25mm F1.7 (H-H025ME-K) Simple Box
Товар приедет завтра.
Для съемки видео на улице будет китовый объектив, он со стабилизацией должен быть. В помещении для съемки роликов будет 25mm F1.7, благо стоит дешево, хоть и без стабилизации.
ВОПРОС!!! Как правильно и дешево организовать хорошее освещение на кухне для съемки видеорецептов? Кухня 9 квадратных метров. Что купить? Некоторые рекомендуют купить два комплекта накамерного света и просто поставить их на штативы. Типа таких: Yongnuo YN 300-II + аккамулятор Sony NP-F970 + штатив.

Подробнее

Ну что, хороший выбор на мой взгляд. :) G7 вам хватит за глаза для таких целей.

Я бы еще обязательно рекомендовал петличный микрофон взять, типа BOYA BY-M1 или Audio-Technica ATR3350. Они существенно улучшат качество звука. Это очень важно для восприятия видео.

По свету. Можно взять какой-нибудь бюджетный набор постоянного фотосвета.
Или вообще есть патроны на две лампочки с креплением для зонтика, типа Falcon Eyes LH-27SU-H02. И уже их как-то крепить, или купить к ним самые бюджетные стойки.

Вообще свет нужно рассеивать иначе будет очень жесткий рисунок с грубыми тенями. Поэтому нужно сразу подумать о смягчении света. Я больше всего люблю зонты. Они просто монтируются, компактны в хранении и дают самый мягкий и ровный свет, лучше чем софтбоксы.

Re[Владимир Бучко]:
Вот и первое видео сделал
https://www.youtube.com/watch?v=kreykuBQlT8
В комнате снято (вечером) на Panasonic DMC-G7 + Panasonic 25mm F1.7. Фокусировку поставил - по лицу. Иногда, когда я двигался, были расфокусировки. Но, в целом, терпимо. Сейчас думаю, какой вид фокусировки поставить.
Освещение - светодиодный прожектор на 50 Вт 4000К на штативе + белый фотозонт на просвет. Плюс люстра на потолке (3 светодиодные лампы по 13 Вт 4100К). Ну и с монитора светило в лицо.
На улице снимал на Canon IXUS 300 HS.
Re[Владимир Бучко]:
Камеру лучше с автофокуса снять - пляшет он. Освещение получилось не очень равномерное - лицо сильно выделяется.
Почему я люминесцентные лампы рекомендовал - они в силу своих размеров дали бы более равномерный свет, аесли вы в дальнейшем хотите кулинарию снимать, то равномерно освещать необходимо большую площадь.
Re[Владимир Бучко]:
Приобретите видеоштатив. С правильной головой обязательно! Тяжело смотреть мотание камеры... А тема правильная поднята. Это я как бывший инспектор ДПС говорю.
Re[bbss]:
Дааа, автофокус в топку. Перефокусировка начинается, Когда нет контрастных (рябых) пятен или когда на фоне и на лице они близки по "рябости".
Слева (правая часть лица) поставить отражатель можно.
На улице панорамирование - смерть, особенно при 24, если не ошибаюсь, кадрах в секунду.
По сюжету. Хорошее дело портить осорбительными словами - честно говоря, режет слух. Лично я бы на такой канал не стал подписываться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта