Кто пользуется задней кнопкой для фокусировки - помогите умным советом ))
Режим фокуса ставим в AI servo или AI Focus?
И при съемке движущихся объектов держим кнопку нажатой и при этом фокусировка идёт по каким точкам? У меня по центру стоит, объект тоже надо по центральной точке держать?
У меня стоит редиум фокуса AI Focus, который типа умный, но пятой точкой чувствую, что надо в Servo перевести.
Я прав?
Вопрос по Back Button AF
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопрос по Back Button AF
Re[dr_oplet]:
Поменяйте на фотик без задней кнопки - и жизнь наладится.
Re[dr_oplet]:
Мсье Петросян?
Re[dr_oplet]:
от:dr_oplet
Кто пользуется задней кнопкой для фокусировки - помогите умным советом ))
И при съемке движущихся объектов держим кнопку нажатой и при этом фокусировка идёт по каким точкам? У меня по центру стоит, объект тоже надо по центральной точке держать?
У меня стоит редиум фокуса AI Focus, который типа умный, но пятой точкой чувствую, что надо в Servo перевести.
Я прав?Подробнее
One-Shot (AI Focus) ну или AF-S
Это самый часто используемый режим и скорее всего именно он стоит по умолчанию в настройках. При нажатии спуска затвора камера единожды устанавливает фокус и придерживается этой фокусной дистанции пока вы не сделаете снимок. Если вы фотографируете статические предметы или они двигаются мало — этот режим подойдет идеально. Можно даже выставить в настройках звуковой сигнал при фиксации фокуса. Этот режим обязателен при использовании вспышки в условиях плохого освещения. По непонятной причине, фокусирующая сетка при внешней вспышке работает только в режиме One Shot. Переключение в режим Servo полностью ее отключает.
AI-Servo или AF-С
Для многих фотографов открытие этого режима становится настоящим шагом вперед. AI-Servo автоматически осуществляет перефокусировку, когда расстояние до предмета меняется и предмет всегда остается в фокусе, а значит четким. Например вы можете установить фокус на начале поезда и пока он будет приближаться все ближе и ближе, камера будет держать его в фокусе. В конце концов он подъедет слишком близко и камера не сможет фокусироваться, но в этот момент лучше уже не находиться на рельсах.
надеюсь разницу в режимах фокусировки поняли?
Фокусировка идет по точкам которые вы настроили...
Re[dr_oplet]:
Речь идет о кнопке AF-ON которая на кэноне под большим пальцем находится
Вопрос по Back Button AF
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[dr_oplet]:
от: dr_oplet
Смотря какая камера (= насколько хорошо servo держит фокус). Безотносительно к этому -- да, servo логичнее. Пока держите -- отслеживает фокус. Не нужно отслеживать -- нажимаете однократно, нужно -- держите. По крайней мере, знаете, что происходит. А "умный" за Вас решает (но не сообщает, что решил).
[quot] И при съемке движущихся объектов держим кнопку нажатой и при этом фокусировка идёт по каким точкам? У меня по центру стоит, объект тоже надо по центральной точке держать?[/quot]
Опять смотря какая камера. D750 сам ползает точкой по всей области покрытия фокусировочных датчиков. Центральной поймали, и точка сама бегает по экрану, 3D Tracking называется. Кажется, у D750 это впервые и появилось, тогда у более ранних нужно держать центральную на объекте.
Сейчас только заметил, что речь о Canon'е. Тогда держать на центральной.
[quot] Я прав?[/quot]
Вы лев!
Re[dr_oplet]:
Речь идет о кнопке AF-ON которая на кэноне под большим пальцем находится
у вас в профиле 5д2, на мой взгляд с 5д2 бэкбаттон фокусировка не имеет смысла :)
Re[f1rst]:
от: f1rstВ следящем не имеет. Вообще кроме AF-S можно ничего не пробовать. Но по той же причине фокусировка задней кнопкой ему остро рекомендована. Чтобы не бросался каждый раз фокусироваться при нажатии спуска.
у вас в профиле 5д2, на мой взгляд с 5д2 бэкбаттон фокусировка не имеет смысла :)
Re[f1rst]:
от: f1rst
Почему так?
Re[dr_oplet]:
Почему так?
автофокус унылый потому что на 5д2