Моментальная фотография на fujifilm instax 210
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Моментальная фотография на fujifilm instax 210
fujifilm instax 210 интересная фотокамера, манит своей простотой. Короче говоря, после первых 4 кассет мне захотелось креатива. Ломографические штучки отпадают, т.к. это уж слишком, а вот поставить линзу и крутить диафрагмой было бы куда интереснее. Но для этого нужно найти характеристики выдержек, диафрагм, и как это работает. Для чего нужны два отверстия около видоискателя и т.д. Прошу прощения за то, что в среднем и большом формате написал, а то даже не знаю, куда написать
Re[blacktree]:
А как Вы собираетесь в эту полароидную автоматическую мыльницу, которая сама себе программно ставит пары выдержек и диафрагм, вставить нормальный объектив и крутить там диафрагму ..... и т.п.?
Уж проще купить старый полароид-гармошку
http://polaroid.tuberadio.ru/articles/fotoapparaty-polaroid-land
, не электронный, там и объективы нормальные и сам что хочешь, то и выставляешь по выдержкам и диафрагмам, например, Polaroid Land Camera 110B . Он больше конечно раза в 2-3 будет, зато креатива хоть отбавляй, да заодно и фотографировать нормально научитесь, экспонометром пользоваться, а качество лучше уж точно будет :) ИМХО, ну не предназначена Ваша камера для подобных переделок.
http://polaroid.tuberadio.ru/articles/fotoapparaty-polaroid-land
, не электронный, там и объективы нормальные и сам что хочешь, то и выставляешь по выдержкам и диафрагмам, например, Polaroid Land Camera 110B . Он больше конечно раза в 2-3 будет, зато креатива хоть отбавляй, да заодно и фотографировать нормально научитесь, экспонометром пользоваться, а качество лучше уж точно будет :) ИМХО, ну не предназначена Ваша камера для подобных переделок.
Re[ГенМор]:
Фотографировать то мы умеем, просто цель именно с instax 210 получить что то лучше, чем просто щёлкать на то, что есть) хочеться узнать, как он выставляет экспазицию, и какие параметры диафрагмы и выдержек у него есть)
Re[blacktree]:
Так этот аппарат и сделан для того, чтобы щелкать на то, что есть, ни шагу в сторону!
Если Вы умеете фотографировать, то как Вы себе представляете смену у этого аппарата объектива на другой, какой Вам хочется? Даже если Вам на фирме откроют страшные секреты алгоритма вшитой в него программы и электронной схемы , как Вы к всему этому приделаете иной объектив, да еще и с ручной диафрагмой? Как Вы все это совместите, чисто технически? Не говоря уже о стоимости возможных работ.....хотя за это никто и не возьмется.
Если Вы умеете фотографировать, то как Вы себе представляете смену у этого аппарата объектива на другой, какой Вам хочется? Даже если Вам на фирме откроют страшные секреты алгоритма вшитой в него программы и электронной схемы , как Вы к всему этому приделаете иной объектив, да еще и с ручной диафрагмой? Как Вы все это совместите, чисто технически? Не говоря уже о стоимости возможных работ.....хотя за это никто и не возьмется.
Re[ГенМор]:
Дело не в смене объектива и в выяснении внутренней платы, а в, так скажем, насадке на объектив, обычное стекло с диафрагмой, от какой нибудь камеры кодак.
В общем не знаете, там есть кнопка, мол темнее, нормально, светлее. Эта кнопка отвечает за выдержки или же все работает иначе?
В общем не знаете, там есть кнопка, мол темнее, нормально, светлее. Эта кнопка отвечает за выдержки или же все работает иначе?
Re[blacktree]:
Конкретно про эту камеру не знаю, не пользовал. В инете видел инструкцию от нее.
А стекло присобачить....там для нее есть вроде свое штатное увеличительное стекло -насадка, почитайте инструкцию. А мудрить с ломанными стеклами-объективами - это только личная практика, многолетняя, похоже, потребуется. Есть товарищи, которые не столько снимают, сколько пытаются из чего-то что-то сделать...они может что и подскажут, а я пас. Вот на приведенный мною в примере 110В можно и разные объективы ставить и т.п. Лучше время, затраченное на поиски такого решения, употребить на саму съемку с нормальным регулируемым по Вашим предпочтениям полароидом. Они вроде и не дорого стоили раньше..
А стекло присобачить....там для нее есть вроде свое штатное увеличительное стекло -насадка, почитайте инструкцию. А мудрить с ломанными стеклами-объективами - это только личная практика, многолетняя, похоже, потребуется. Есть товарищи, которые не столько снимают, сколько пытаются из чего-то что-то сделать...они может что и подскажут, а я пас. Вот на приведенный мною в примере 110В можно и разные объективы ставить и т.п. Лучше время, затраченное на поиски такого решения, употребить на саму съемку с нормальным регулируемым по Вашим предпочтениям полароидом. Они вроде и не дорого стоили раньше..
Re[ГенМор]:
забудьте уже про 110b, если только вы не собираетесь 4х5 снимать им. fuji fp-100c больше не выпускают.
Re[blacktree]:
http://www.tobiasfeltus.com/site/tag/instax-100/
Лучше ложить листик в 4/5 холдер и снимать в БФ камере, перекладывая обратно в кассету и прокатывая в камере 210.
Никакой работы в автоматическом режиме,в вашем варианте, и мечтать не стоит.
https://www.flickr.com/photos/81695851@N00/sets/72157632690409629
Лучше ложить листик в 4/5 холдер и снимать в БФ камере, перекладывая обратно в кассету и прокатывая в камере 210.
Никакой работы в автоматическом режиме,в вашем варианте, и мечтать не стоит.
https://www.flickr.com/photos/81695851@N00/sets/72157632690409629
Re[blacktree]:
Посмотрите мою тему про инстакс. Там разные камеры и примеры. http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=15992&sid=1e47fe338d1139d03c96b8858b56f392&start=60
Вывод. На Instax Wide можно делать очень хорошие фотографии как по цвету, так и по разрешению, но ни в коем случае не на промышленные камеры. Даже 500AF оказался фигней. В 210-м стоит пластмассовый чуть ли не мениск.
И кстати, моя построена на гибриде 110B и 120.
Вывод. На Instax Wide можно делать очень хорошие фотографии как по цвету, так и по разрешению, но ни в коем случае не на промышленные камеры. Даже 500AF оказался фигней. В 210-м стоит пластмассовый чуть ли не мениск.
И кстати, моя построена на гибриде 110B и 120.
Re[dareovi]:
от: dareovi
забудьте уже про 110b, если только вы не собираетесь 4х5 снимать им. fuji fp-100c больше не выпускают.
Как же мне про него забыть, если им, переделанным под пленку 4х5, я и снимаю :D