Всем привет!
Помогите пожалуйста! Выбираю между между Olympus E-PL1 и Olympus E-450.
Люблю фотографировать, но далеко не профессионал.
Пробовал фотографировать отцовским "зенитом", очень понравилось)
Теперь хочу себе "зеркалку". (,б/у, т.к. новую нет возможности взять)
Увидел E-400 - загорелся) Потом увидел E-PL1 и что-то...
Почитал про них немного, как я понимаю, на них можно поставить советскую оптику. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять.
Помогите выбрать...
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите выбрать...
Re[JIopakc]:
от:JIopakc
Всем привет!
Помогите пожалуйста! Выбираю между между Olympus E-PL1 и Olympus E-450.
Люблю фотографировать, но далеко не профессионал.
Пробовал фотографировать отцовским "зенитом", очень понравилось)
Теперь хочу себе "зеркалку". (,б/у, т.к. новую нет возможности взять)
Увидел E-400 - загорелся) Потом увидел E-PL1 и что-то...
Почитал про них немного, как я понимаю, на них можно поставить советскую оптику. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять.Подробнее
Ну во первых Olympus E-450 - это классическая зеркальная камера. Правда погибшего направления у Олимпуса под обозначением "Е".
Если не дорого то можно и взять поучиться...эти камеры шли с 2-я объективами...тоже + ( что то типа 14-42 и 42-150). Правда камера спицифическая... несколько шумновата... выше исо 800 как бы увы... но цвета приятные. Посмотрите картинки на ЯФ.
Olympus E-PL1 - это классическая беззеркалка. Как минус отсутствие видоискателя...как + посовременнее вроде E450.
Ну тут уж вам выбирать что конкретно по вкусу...
По какой цене предлагают?
Да, и на тот и на другой через переходник можно поставить мануальную оптику... и с М39 и с М42...а не только советскую.
Но тогда пропадает автоматическая фокусировка... :)
Olympus E-450- фокуспикинг отсутствует
Olympus E-PL1- есть или нет не знаю...
у меня родственник ПАНАСОНИК.
Re[JIopakc]:
Попытайтесь побольше требований к будущей камере сформулировать, главным образом, назначение и бюджет, и Вам что-то более определённое посоветуют. По поводу конкретного выбора из этих двух моделей, я бы попробовал Е-PL1, здесь на форуме беззеркальщиков про него ветка есть с хорошими фото. Всё-таки система микро 4/3 живая и вовсю развивается, в отличие от просто 4/3, которая почила уже лет пять назад.
Re[JIopakc]:
У меня до сих пор в использовании Олимпус Е-500, более старая камера, но с кодаковской ПЗС-матрицей и очень хорошими цветами. Правда, она выше 400 ISO теряет всякий смысл...
В общем, если денег совсем мало, то 450 - неплохой вариант, потому что оптику можно купить очень дешево (но нужно искать). Напротив, Ёпль довольно дорог в отношении дополнительной оптики. Однако, он новее и совершеннее (хотя, по современным меркам тоже устарел).
Я бы не привязывался к дваждыкропам, разве что цена у них не превышает четырех-пяти тысяч рублей. Сейчас можно купить очень приличную начальную кроп-зеркалку не столь пенсионного возраста как Е-450 тысяч за 8-10 (если повезет, то даже с простеньким объективом). Какой Ваш бюджет? Как относитесь к достаточно большим и тяжелым камерам?
В общем, если денег совсем мало, то 450 - неплохой вариант, потому что оптику можно купить очень дешево (но нужно искать). Напротив, Ёпль довольно дорог в отношении дополнительной оптики. Однако, он новее и совершеннее (хотя, по современным меркам тоже устарел).
Я бы не привязывался к дваждыкропам, разве что цена у них не превышает четырех-пяти тысяч рублей. Сейчас можно купить очень приличную начальную кроп-зеркалку не столь пенсионного возраста как Е-450 тысяч за 8-10 (если повезет, то даже с простеньким объективом). Какой Ваш бюджет? Как относитесь к достаточно большим и тяжелым камерам?
Re[JIopakc]:
Наверное все же берите Е-PL1. Он хоть видео снимает да и вообще практически уже современная камера. Да и компактнее на много. Я владел много лет тому Олимпусом Е-400. Это была моя первая зеркалка и я был весьма ею доволен. Но по теперешним временам довольно устаревшая. По качеству картинки она уступит более новой Е-PL1 довольно сильно. Особенно на высоких ИСО. Для Е-450 максимально рабочее ИСО где то до 800 а на Е-PL1 можно спокойно снимать на 1600. Отсутствие видоискателя в Е-PL1 конечно некоторый минус но только для человека уже имеющего сформированную привычку снимать только через видоискатель. Сама камера Е-PL1 довольно ухватистая и да, на нее через копеечные переходники можно ставить практически любую оптику в том числе и советскую. Например популярный светосильный и дешовый Гелиос 44-2 и т.п.
В комплекте с Е-PL1 обычно идет складной, компактный объектив 14-42. Он вполне приличный.
В комплекте с Е-PL1 обычно идет складной, компактный объектив 14-42. Он вполне приличный.
Re[JIopakc]:
Здравствуйте еще раз! Большое спасибо всем за советы)
RE[JIopakc]:
Телевик на Canon efs
Являюсь обладателем зеркалки Canon 500d
Хочу себе телевик похожий на canon 55-250mm по картинке и желательно такого же ценного диапозона.
В планах съемках городской архитектуры, фотоохота некоторая.
Сам новичок пока в теме фотографий, направьте на путь истинный, помогите с выбором 🙌
Являюсь обладателем зеркалки Canon 500d
Хочу себе телевик похожий на canon 55-250mm по картинке и желательно такого же ценного диапозона.
В планах съемках городской архитектуры, фотоохота некоторая.
Сам новичок пока в теме фотографий, направьте на путь истинный, помогите с выбором 🙌
RE[JIopakc]:
*
RE[Данил]:
от: Данил
направьте на путь истинный, помогите с выбором 🙌
Как вы выбрали тему, в которой задали свой вопрос?
Ну очень интересно.