Старый стал, к земле тянет.....
А если серьезно, с юности имею хобби выращивать всякие штуки у себя на лоджии.
В этом гуду пал выбор на острые перцы. Так как любитель сожрать что то такое ядреное...
На данный момент высажено и проросли 5 сортов:
Habanero Orange - по описанию вкусно и остро.
Numex Centennial - декоративный сорт
Holiday Cheer - декоративный сорт, но имеет и кулинарное применение.
Pepperoncini - вкусный перчик, итальянская легенда.
Bhut Jolokia Black - адский ад, одно время был самым острым из известных перцев.
Инфы по этой теме много, но как всегда диаметрально противоположенной. Если с декоративными сортами все понятно, то с кулинарными все сложней, теоретически их реально вырастить на хорошо освещенной теплой лождии, но есть куча но. Не понятно что по количеству грунта, по свету как и тд и тп...
Если есть тут любители сего дела, делитесь опытом, кто что и как выращивал, результаты, советы, предостережения...
По обработке и поедание продукта тоже интересно. Соусы, маринады, консервация, кто что делал, впечатления...
Перцеводы и перцееды, есть?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Перцеводы и перцееды, есть?
Re[ASDSET]:
один мой знакомый серб научил - мясное блюдо настоящих мужчин
острый перец (можно красный, можно зеленый), разрезать пополам, убрать косточки, запихать туда готовый фарш, обжарить
при жарке уходит ровно столько остроты, чтобы не умереть от аццкого огня внутри и прочувствовать пищу настоящих мужчин (если не добавлять яйцо, то половинки перца связывать ниткой)

жена что-то выращивает ежегодно
главная опасность - кошка (грызет, сука, все подряд)
в этом году я дополнительно заказал огурец
воспоминания детства - ездили на море к родственникам отдыхать (к разным) и у всех типа сувенира был огроменный такой заспиртованный огурец в поллитровой бутылке, я все не мог понять как он туда попадает.... наконец понял, хочу такую же штуковину иметь
острый перец (можно красный, можно зеленый), разрезать пополам, убрать косточки, запихать туда готовый фарш, обжарить
при жарке уходит ровно столько остроты, чтобы не умереть от аццкого огня внутри и прочувствовать пищу настоящих мужчин (если не добавлять яйцо, то половинки перца связывать ниткой)

воспоминания детства - ездили на море к родственникам отдыхать (к разным) и у всех типа сувенира был огроменный такой заспиртованный огурец в поллитровой бутылке, я все не мог понять как он туда попадает.... наконец понял, хочу такую же штуковину иметь
Re[ASDSET]:
Выращивал я на подоконнике... В литровых банках из под квашенной капусты, сорт не знаю (брал семечки покупного), острый, но выращенный был не такой жгучий... я его мельчу и в еду добавляю, или целый (если жена не видит) в борщ или супец кладу, потом вытаскиваю (пока никто не видит), вот как то так!
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
один мой знакомый серб научил - мясное блюдо настоящих мужчин
воспоминания детства - ездили на море к родственникам отдыхать (к разным) и у всех типа сувенира был огроменный такой заспиртованный огурец в поллитровой бутылке, я все не мог понять как он туда попадает.... наконец понял, хочу такую же штуковину иметьПодробнее
Этот серб страдал ожирением?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Этот серб страдал ожирением?
ну... не сказать что он жирный/толстый, скорее квардатный (или даже кубический)
как все невысокие в прошлом спортсмены (футболист бывший)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
ну... не сказать что он жирный/толстый, скорее квардатный (или даже кубический)
как все невысокие в прошлом спортсмены (футболист бывший)
Я (просто) заметил.. что острая пища стимулирует аппетит... И это (собственного говоря)...
Re[Fat Bastard]:
ну, а я собссно ответил про комплекцию
кстати, каждый день встречаю. я с собачкой гуляю, а он, истекая потом, волочит ноги со стадиона ))
кстати, каждый день встречаю. я с собачкой гуляю, а он, истекая потом, волочит ноги со стадиона ))
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
ну, а я собссно ответил про комплекцию
Посоветуйте ему общую (нашу с Вами) мысль. Глядишь и... со стадиона будет не волочить ноги, а "мимо пролетать" ;)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
воспоминания детства - ездили на море к родственникам отдыхать (к разным) и у всех типа сувенира был огроменный такой заспиртованный огурец в поллитровой бутылке, я все не мог понять как он туда попадает.... наконец понял, хочу такую же штуковину иметьПодробнее
А вот это здравая идея, тот что последний в моем списке, жрать все рано будет нельзя(800 000-1000 000 по шкале сковилла, для свавнения перцовые баллончики от 2000 000) найду крисиву бутылку и вышащу в ней. Знакомы как раз занимается самогоноварением, можно будет объединить усилия :)
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Выращивал я на подоконнике... В литровых банках из под квашенной капусты, сорт не знаю (брал семечки покупного), острый, но выращенный был не такой жгучий... я его мельчу и в еду добавляю, или целый (если жена не видит) в борщ или супец кладу, потом вытаскиваю (пока никто не видит), вот как то так!Подробнее
Там был более чистый сорт, при цветении скорее всего было переопыление с другим менее острым перцем, по этому у вас вырос не тот перец что вы ели, а гибрид. Ну и куча других факторов может быть, удобрения, температурный и световой режим, грунт.
Мне больше всего не понятно по количествам грунта, не декоративные, для теплиц, а не подоконника, они пока в литровых горшочках живут. Скоро уже можно будет рассаживать, вот и думаю какой литраж брать.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
Там был более чистый сорт, при цветении скорее всего было переопыление с другим менее острым перцем, по этому у вас вырос не тот перец что вы ели, а гибрид. Ну и куча других факторов может быть, удобрения, температурный и световой режим, грунт.
Мне больше всего не понятно по количествам грунта, не декоративные, для теплиц, а не подоконника, они пока в литровых горшочках живут. Скоро уже можно будет рассаживать, вот и думаю какой литраж брать.Подробнее
Мой личный опыт . Острый перец ( я предпочитаю зелёный) лучше есть в живом виде . Как небольшую добавку к салату из помидоров ,огурцов и кинзы . Если запекать острые сорта в печке и т.п . то свойства острого перца меняются не в лучшую сторону .
человек из вашего клуба ...
https://www.youtube.com/watch?v=Cl6vujuSr-M#t=894
Re[otesta]:
Вот к этому и стремлюсь, чтоб всегда был свежий вкусный перец.
Еще угощали итальянским маринованным если память не изменяет какой-то пеперончини. Очень вкусная штука, отлично шла в омлете, или просто с куском буженины и хлеба.
Хочу также попробовать сделать аджику из сушеных перцев, типа той грузинской(советской:)), в майонезных баночках...
По лету у меня на завтрак, или омлеты с овощами, или коктейль из томатного сока( перетертые в блендере помидоры), сметаны, острого перца и укропа. Причем перец там основной компонент, от него зависит насколько все это вкусно будет.
зы. Видос не мое точно, лучше бастарду его порекомендуйте.
Еще угощали итальянским маринованным если память не изменяет какой-то пеперончини. Очень вкусная штука, отлично шла в омлете, или просто с куском буженины и хлеба.
Хочу также попробовать сделать аджику из сушеных перцев, типа той грузинской(советской:)), в майонезных баночках...
По лету у меня на завтрак, или омлеты с овощами, или коктейль из томатного сока( перетертые в блендере помидоры), сметаны, острого перца и укропа. Причем перец там основной компонент, от него зависит насколько все это вкусно будет.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Е
Человек практик . Лично для меня это главное . Кстати сухой красный перец он рекомендует в нескольких своих видео .
Re[otesta]:
Да я перцы чисто в кулинарых целях хочу использовать, остальное как то совсем не по мне.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Сейчас она зовётся абхазской. Не столько острая, сколько ароматная. Подсел на неё лет 7 назад.
Re[Alexander46]:
Та что я помню, была сильно острой и довольно густой.
Та что у нас сейчас продается, действительно не острая и более жидкая, общего с той "советской" крайне мало. Хотя тоже по своему вкусная бывает.
Та что у нас сейчас продается, действительно не острая и более жидкая, общего с той "советской" крайне мало. Хотя тоже по своему вкусная бывает.
Re[ASDSET]:
Осенью планировала в горшок посадить землянику, но посаженный куст сдох. Чтобы горшок не пустовал, туда посеяла несколько семечек с обычного болгарского перца, не острого.
Нормально проросли, начали цвести. Цвет опадал. Потом начала пытаться опылять пальцем, то ли я неуклюжая, то ли, что но при этому цветки тоже часто отваливались. Потом начала опылять ватной палочкой - процесс пошел. Несколько перчиков завязалось. Пару потеряла, поскольку заывала полить. При подсыхании грунта ножка перчинки подсыхала и перец отваливался. Вот сейчас на 3-х кустах растет 3 перчинки. Одна уже красненькая, но какая-то маленькая. Вообще не впечатлила и ножка уже подсохла - видимо не досмотрела. Две других перчинки пока растут, уже больше спичечного коробка по разерам, но сомневаюсь, что вырастут до размера грунтового перца.
Нормально проросли, начали цвести. Цвет опадал. Потом начала пытаться опылять пальцем, то ли я неуклюжая, то ли, что но при этому цветки тоже часто отваливались. Потом начала опылять ватной палочкой - процесс пошел. Несколько перчиков завязалось. Пару потеряла, поскольку заывала полить. При подсыхании грунта ножка перчинки подсыхала и перец отваливался. Вот сейчас на 3-х кустах растет 3 перчинки. Одна уже красненькая, но какая-то маленькая. Вообще не впечатлила и ножка уже подсохла - видимо не досмотрела. Две других перчинки пока растут, уже больше спичечного коробка по разерам, но сомневаюсь, что вырастут до размера грунтового перца.
Re[Sakela]:
Перцы не терпят пересыхания почвы. От этого могут или зачахнуть сами, или сбросить цветы, плоды.
Можно еще попробовать подкормить фосфорно-калийными удобрениями, во время цветения - плодоношения.
Можно еще попробовать подкормить фосфорно-калийными удобрениями, во время цветения - плодоношения.
Re[Sakela]:
странно... вот у меня помидоры в прошлом году вполне полноразмерные выросли.. правда, пересаживал три раза, последний раз в августе