Всем доброго дня.
Дней 5 назад приобрела этот фотоаппарат. Как полагается, проверила в магазине внешний вид, оптику, сделали тестовые снимки, и все остальное, все ОК.
По этим пунктам нареканий нет. Камера замечательная. Но.
Дома в тишине я заметила, что когда включаешь фотоапарат, нажимаешь кнопку спуска затвора, любую другую, и вообще, если он находится не в режиме покоя, то если прислушаться из него доносится очень тихое странное шипение, похожее на звук как от пленочного магнитофона или плеера)
Эксперимент показал следующее: если выключен стабилизатор камера начинает шипеть после нажатия любой кнопки и шипит секунды 3-4. Если стаб включен, шипение отключается через 1 сек. после нажатия на любую кнопку. В режиме Live View шипение идет постоянно.
Сейчас на руках у меня уже третий аппарат))) первый вообще, кстати скрежетал жутко, как будто там вращались не смазанные шестеренки, обменяли без проблем, со вторым похожая беда, но лучше, третий шипит очень тихо, но шипит! В магазине как на параноика смотрят) Всем персоналом слушают)))
Сейчас камера в сервисе на диагностике. Пока жду вердикта, решила спросить, бывало ли такое у кого? Может, это нормально именно, например для никонов? У подруги Canon, я такого не замечала...
Nikon D3200 - странный шум из аппарата
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon D3200 - странный шум из аппарата
Re[Ardisss19]:
))))
вам фотографировать или слушать?
снимайте себе в удовольствие лучше.
вам фотографировать или слушать?
снимайте себе в удовольствие лучше.
Re[Ardisss19]:
от:Ardisss19
Дома в тишине я заметила, что когда включаешь фотоапарат, нажимаешь кнопку спуска затвора, любую другую, и вообще, если он находится не в режиме покоя, то если прислушаться из него доносится очень тихое странное шипение, похожее на звук как от пленочного магнитофона или плеера)Подробнее
Это нормально, не обращайте внимание.
Re[plutON]:
Я все понимаю... но странно это. Никогда не слышала подобного и люди все удивляются, когда рассказываю))
Re[Alexander46]:
То есть не считается неисправностью? А почему на других моделях не слышно?
Re[Ardisss19]:
от: Ardisss19
То есть не считается неисправностью? А почему на других моделях не слышно?
это работа шимки дисплейной
поёт дроссель наверно
не страшно
Re[Ardisss19]:
ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЛИ или сразу за шедеврами..)?
Какие режимы АФ,?
Так камера или объектив?
Странная фраза " камера начинает шипеть"??
Режимы Автофокуса?
АФ отключали..)??Без объектива как?? Другой объектив?, если конечно возможно
ипрочее и прочее..
А про диагностику..надеюсь у диагностов хотя быфальшивая лицензия на сервис есть, чтобы не так противно было когда начнут фуфло впаривать
Какие режимы АФ,?
Так камера или объектив?
Странная фраза " камера начинает шипеть"??
Режимы Автофокуса?
АФ отключали..)??Без объектива как?? Другой объектив?, если конечно возможно
ипрочее и прочее..
А про диагностику..надеюсь у диагностов хотя быфальшивая лицензия на сервис есть, чтобы не так противно было когда начнут фуфло впаривать
Re[Ardisss19]:
от: Ardisss19
А почему на других моделях не слышно?
У меня на д3000 шум есть, на фудже s200exr тоже.