Прошло 10 дней после форума, но вспомнить его интересно...
Фотофорум, в сравнении с предыдущими, действительно, был меньше и скромнее. Что поделаешь, кризис и санкции... Самым неожиданным было слабое присутствие Никона - если раньше он строил монструозные 2-3-этажные стенды, то сейчас несколько ребят в рубашках Nikon показывали D5, DF, D610, приютившись на стенде Фотосейла.)) Совершенно непонятно - то ли Никон решил не тратить денег, как Кенон решил три года тому назад, тол и побоялся попасть под санкции. В результате скромно показвал свои камеры на стенде ритейлера... Самым приятным было участие Панасоника, я уж и не помню, когда он участвовал в фотофоруме!) "Потискал" там 43/1,2 - роскошный объектив! Паналейка 100-400 оставил впечатление, что стабилизаторы не так хороши, как хотелось - на 400 мм и выдержке 1/30 получить резкое изображение мне не удалось. Может быть, надо было внимательнее отнестись к взаимодействию объектива и Е-М1??
Сони-стенд был каким-то "разлапистым", открытым со всех сторон. А6300 - машинка очень интересна, должна наделать много шороху! Время от времени там появлялись модельки, позировавшие под объективами, такой след из прошлого года... :D
Олимпус застолбил себе место прямо у входа и черно-белая конструкция его большого стенда выглядела эффектно. Стендисты работали вовсю что было вполне ожидаемым. эТо относится и к стендистам Сони и Панасоника!
Молодцы, что в Олимпусе сделали зону, которую они назвали арт-пространством! Не помню фамилию девочки, которая притащила туда всяких жуков, букашек и тараканов - народ с восторгом снимал макриком - это была хорошая идея! Сунул нос в сервис, почистил Е-М1, заодно узнал пробег - 82000. Отдал в чистку Е-1, он оказался чище Е-М1 и счетчик пробега показал всего 3000 кадра, что крайне меня удивило. Может быть, счетчик сбрасывается по достижению какого-то числа щелчков затвроа? Никогда об этом не задумывался... Покрутил в руках Пен Ф - прикольная стильная штучка, вся в аллюзиях на пленочные пены, но она явно нишевая камера.
В целом возникло ощущение, что беззеркалки (Олимпус, Панасоник, Сони) рулят фотопроцессом!))