Стоит ли новичку переплачивать за Olympus OM-D E-M5 Mark II или достаточно будет OM-D E-M10 Mark II

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Стоит ли новичку переплачивать за Olympus OM-D E-M5 Mark II или достаточно будет OM-D E-M10 Mark II
Жена начитавшись форумов захотела себе Olympus OM-D E-M5 Mark II. Есть ли смысл переплачивать за флагман или достаточно будет OM-D E-M10 Mark II? ;) Интересует разница в картинке на выходе. Спасибо.))
Re[ON-OFF]:
При использовании одинаковой оптики разницы по картинке быть не должно: матрицы идентичны. У пятерки лучше стаб. Полезно при плохом освещении: вечернии прогулки, например. При съёмке видео с рук. Лучше механический затвор с более короткими выдержками. Может оказаться полезно при ярком солнце. Отличий больше, но они касаются продвинутого пользователя.
Re[XAA]:
Спасибо, важно было узнать о качестве картинки. Фото и видео. П.С. За в два раза меньшую цену, можно пренебречь затвором, всепогодностью и стабом.
Re[ON-OFF]:

стаб в 10-2 тоже 5-осевой.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Стаб - 5 осей, но старая версия. Разница примерно в стоп или даже чуть больше.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

И с колёсиками, если не ошибаюсь, лучше. Их много не бывает
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

у меня на руках ем5-1 и ем10-2.....разница стабов-очевидна в пользу ем10-2
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня на руках ем5-1 и ем10-2.....разница стабов-очевидна в пользу ем10-2

Значит - подкрутили. У меня - вторая пятерка. Стаб бьёт и первую пятерку (очень сильно) и единичку. Со второй десяткой не сравнивал, но судя по документации олика, он слабее. В любом случае, новая десятка выглядит очень симпатично.
Re[ON-OFF]:
Подумайте какими объективами будите снимать. Я из-за наличия тяжелого фикса и желания иметь 12-40 выбрал Е-М1 из-за эргономики, позволяющей комфортно работать с крупными по меркам микры объективами.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Жена начитавшись форумов захотела себе Olympus... флагман...

Жена идет верной дорогой, читая спец. форум:). Через месяц- другой она попросит топовые стекла:). И наступит чувство неудовлетворенности, что вы купили ей младшую модель:). Есть фин. возможность, берите лучшую модель камеры:).
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Жена идет верной дорогой, читая спец. форум:). Через месяц- другой она попросит топовые стекла:). И наступит чувство неудовлетворенности, что вы купили ей младшую модель:). Есть фин. возможность, берите лучшую модель камеры:).

Подробнее

кроме пылевлаго защиты и ощущения пластмассовости недостатки не обнаружены.
ручка ECG-3 решает на раз удобство хвата- даже со 100-300 комфорно.
хват лучше, чем у ем5-2 с полручкой.
причём дешевле и батареуа меняется без снатич её.

Re[ON-OFF]:
Я бы вообще именно десятку в первую очередь рекомендовал. По простой причине - OM-D E-M10 Mark II имеет на борту встроенную вспышку а вот пятерка ее не имеет - там в комплекте маленькая внешняя идет. Для женщины - новичка возня со внешней вспышкой думаю будет неудобной.
Re[ON-OFF]:
Я фотографией увлекаюсь уже больше 10 лет. Был и коммерческий период :) Так вот Е-М10-2 меня сейчас более чем устраивает. А для новичка её возможностей хватит лет на 5. Новая десятка напичкана функциями выше крыши. Ну а картинка на всех современных микрах плюс-минус одинакова. Разница разве что в цвете Панаса и Олика.
5-2 - камера для тех, кому нужна защищенная тушка. Абсолютному большинству оно не нужно.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я фотографией увлекаюсь уже больше 10 лет. Был и коммерческий период :) Так вот Е-М10-2 меня сейчас более чем устраивает. А для новичка её возможностей хватит лет на 5. Новая десятка напичкана функциями выше крыши. Ну а картинка на всех современных микрах плюс-минус одинакова. Разница разве что в цвете Панаса и Олика.
5-2 - камера для тех, кому нужна защищенная тушка. Абсолютному большинству оно не нужно.

Подробнее

Возможно даже первая 10ка устроила бы супругу. Можно в "оранжевой" коже взять - спец.редакцию.
Re[ON-OFF]:
я недавно для себя тоже посматривал так так ЕМ5 марк 2 у нас б/ушные или Олимпус рефурбишд стоят ненамного больше чем новые ЕМ10 марк 2, то есть разница в цене не огромная.

на руках не было не той не другой, только владел ЕМ5 марк 1 и ЕМ1.

по отзывам и ревью в ЕМ5 Марк 2 я б выделил против ЕМ10 Марк 2

1) намного больше ЭВИ!!!!!!!
2) 1/8000 механ. выдержка против 1/4000
3) вспышка которая идет с камерой вертится в разные стороны и вверх
4) на один стоп лучше стаб
5) 40мп/64мп - тут вопрос как часто я б пользовался этой функцией так как штатив для меня это редкость

ЕМ10 Марк 2:
1) цена
2) доп ручка дешевле (необходимость на этих камерах - знаю по ЕМ5 марк 1)

ЕМ1:
1) ручка уже есть
2) фазовый автофокус лучше следит
3) 10 кадров в секунду с фазовым.
Re[konstantin0007]:
Лично для меня у OM-D E-M5 Mark II есть несколько плюсов при предметной и макро съемке. Пятерка имеет брекетинг по фокусу (сами понимаете грип неограниченный при макросъемке) и полное управление с компа. То есть вы сразу на экране монитора видите что снимаете. Помимо пятерки, у меня еще OM-D E-M10 Mark III который снимает видео в 4К. но по сути, при наборе из трех фиксов, я снимаю ролики для фирмы на пятерке 1920х1080 и этого вполне достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта