мылит портрет на canon 70d kit 18-136 IS stm

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
мылит портрет на canon 70d kit 18-136 IS stm
2 дня назад взял супруге камеру сanon 70d с kit 18-136 IS stm. жена любит снимать в автоматическом режиме "портрет". после первых испытаний камеры в парке увидели, что лицо камера мылит (особенно если человек стоит далее 10 -15 метров). пробовал также снимать с приориьтетом диафрагмы - 7-9 . результат похожий. при этом камера фокусируется именно на лице!

кто сталкивался с этой техникой? это брак или такой объектив...? еще есть время отнести камеру в магазин!
примеры фото https://my.mail.ru/list/timur2007fa/photo/82
Re[Timur123]:
Где ж мылит? Отлично снято!
Re[Timur123]:
Ребенок занимает хорошо если 5% площади кадра. Вы хотите видеть ресницы на таком снимке? Это невозможно.
На снимке еще вроде присутствует небольшой смаз, м.б. резко жмете на спуск или стаб + короткая выдержка = мыльцо.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Где ж мылит? Отлично снято!

Мылит-мылит. У меня тоже 70д, он может лучше.

К сожалению, сайт не даёт скачать фото с exif, поэтому не могу видеть какие точки автофокуса отработали и куда попали.
Попробуйте вручную выбирать точку автофокуса, возможно автоматически он цепляется не туда куда надо.
Re[eugene-r]:
да туда он попал, там больше не за что цепляться; разве что небольшая раскалибровка АФ (но на таких масштабах не понять. Проверяется просто:
- камера на штатив;
- наводка на статичный объект (деоево или столб с контрастными элементами:
- ручной выбор точки фокусировки на контрастной границе объекта;
- перейти в LV, совместить зону фокусировки с ранее выбранной точкой фокусировки;
- АФ в режиме LV;
- без экспозиции, не двигая камеру, выйти из LV и запустить фазовый АФ, внимательно наблюдая за состоянием объектива;
- если привод АФ не включался и просто пришло подтвержение АФ, то все в порядке;
- если фокус сдвинулся, то запомнить - в какую сторону и подбирать значение MFA с соответствующим знаком.
зы: возможен микросмаз от рывка при нажатии кнопки затвора; или слишком быстро гашетка "продавливается", не давая установиться стабу.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

К сожалению, сайт не даёт скачать фото с exif, поэтому не могу видеть какие точки автофокуса отработали и куда попали.
Попробуйте вручную выбирать точку автофокуса, возможно автоматически он цепляется не туда куда надо.

Подробнее

Хочешь сказать что 7Д уже не мылить будет? Фотос ЭКЗИФом пожалуйста на radikal.ru на yandex.ru на mail.ru
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Хочешь сказать что 7Д уже не мылить будет? Фотос ЭКЗИФом пожалуйста на radikal.ru на yandex.ru на mail.ru

Не понял вашей реплики. Причём здесь 7д? Вы от меня фото хотите или от кого?
Re[eugene-r]:
Цитата:

Подробнее

Подобный эффект (вроде и в фокусе, но не сильно резко) был у меня на 18-55 IS на диафрагме 11 ! еще на 450Д. Погрешил на люфты дешевого объектива.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не понял вашей реплики. Причём здесь 7д? Вы от меня фото хотите или от кого?

Ладно, перейдём на ВЫ :D Изначально тут разбирается связка 70d с kit 18-136 IS stm. Вы вроде тоже подтверждаете что именно эта "связка" то и мылит. Или я не так понял? Поэтому то я и изрёк реплику про то что если этот объектив поставить на другой аналогичный фотоаппарат. Если конечно есть фото на 18-136 - покажите. Мне будет интересно, а автору темы познавательно. Желательно полноформаты без излишней обработки. У меня такого объектива нет, поэтому могу показать что нить с КИТа 18-55, который я сам пересобирал к тому же :D
Re[Rafael Fomenko]:
Я имел в виду, что фотки топикстартера мыльные. Причём на сайте фотки ужаты до 2048 по ширине, в таком разрешении должна быть отличная резкость.
У меня тоже 70д и есть объектив 18-135 (не STM) и с ним резкость определённо лучше чем у топикстартера.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Я имел в виду, что фотки топикстартера мыльные. Причём на сайте фотки ужаты до 2048 по ширине, в таком разрешении должна быть отличная резкость.
У меня тоже 70д и есть объектив 18-135 (не STM) и с ним резкость определённо лучше чем у топикстартера.

Подробнее

Тогда получается что я Вас недопонял. Остается только топикстартеру показать полноформаты с действительно немыльной картинкой с 18-135
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Тогда получается что я Вас недопонял. Остается только топикстартеру показать полноформаты с действительно немыльной картинкой с 18-135

Ну вот например - https://img-fotki.yandex.ru/get/50623/72650402.1/0_2059b7_da154df5_orig.jpg
Уменьшил до 2048, чтоб как у топикстартера, фокусное 38мм, близко к тому что здесь - https://content-8.foto.my.mail.ru/list/timur2007fa/82/b-81.JPG

У меня правда диафрагма больше прикрыта, но у меня и объектив версии не STM.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Ну вот например - https://img-fotki.yandex.ru/get/50623/72650402.1/0_2059b7_da154df5_orig.jpg
Уменьшил до 2048, чтоб как у топикстартера, фокусное 38мм, близко к тому что здесь - https://content-8.foto.my.mail.ru/list/timur2007fa/82/b-81.JPG

У меня правда диафрагма больше прикрыта, но у меня и объектив версии не STM.

Подробнее

Фото действительно резче выглядит. Но он то снимал в jpg, а у Вас в РАВ. И резкость наверняка в ДПП подведена.
Re[Timur123]:
В вашей камере есть такая прекрасная функция -Микроподстройка автофокуса. Внимательно прочитайте и подрегулируйте.Конечно для этого объектива -это плохая резкость.Сам 18-135,который STM ,очень резкий . А ещё лучше отдайте в сервис-центр или вообще в магазин этот аппарат ,а будете брать другой ,позовите с собой боле-менее опытного фотографа и проверьте всё на месте , в магазине.
Re[Timur123]:
попробовать снять в рав и залить сюда, что бы все посмотрели и подсказали в чем проблема
Re[]:
Ежели видите что топикстартер с одним сообщением, дождитесь когда он хоть кому нибудь ответит, тогда и пишите дальше. А то много их таких, напишут параллельно по разным форумам и пропадают. А тут уже две страницы советов набегает.

Я бы новичкам советовал добавить резкости в профиле изображения. Самый эффектный метод добавить рессскасть чтобы аж зарябило. Хочется им, ну и пусть.
Re[Timur123]:
Стабилизатор отключили??
10-15 метров.. да ещё небось на зумме.. да на весу..да тяжёлая камера.., да в неудобной позе .. что ошибся..? не пугайте.. снимали по дисплею...))???
Re[Stanislav Alekseevit]:
скорее всего так и сделаю, отнесу в магазин - пусть разбираются. в службе поддерки кенона посоветовали принести в СЦ и проюстировать (настроить?) объектив, видимо косяк сборки...буду держать в курсе..
Re[my-ilich]:
снимал через видоискатель классическим способом) пользоваться liveview еще не пробовал)
до этого снимали canon 550d с самым дешевым китом 18-55мм - таких проблем не было.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

exif можно посмотреть если нажать кнопку "информация" внизу фото 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.