Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию.
На днях отдала камеру в сервисный центр Nikona, обслуживание было ужасным, такого давно не видела, говорили как-будто я должна им денег, хотя камера на гарантии еще полтора года. Сначала дезинформировали по телефону, сказав, что проблема с затвором заводская, потом на месте сыпали фразами "это, наверное, ваша первая камера", "вы не аккуратно ей пользовались", переходя на личности.
После я уже перестала с ними спорить и отдала на чистку матрицы за деньги.
Задача была простая - просто почистить матрицу от пыли.
Результат - обновлено ПО без моего ведома, без предупреждения, также не могу настроить баланс белого, выпала манджента вообще. Настраивается только в режиме PRE при завышение на 4 ступени.
Что делать в таких случаях, если нести обратно камеру уже им страшно в ремонт?
Есть люди, которые могут помочь без серьезного вмешательства? Или есть смысл куда-то писать жалобу?
Также хочу узнать были ли у вас такие случаи, что после чистки матрицы вам обновляли ПО без предупреждения? Как вообще это нормально не предупреждать? Я снимала не в раве и теперь потеряла клиента. Потому что даже в мыслях не было смотреть в раве ли съемка, т.к. она всегда у меня стоит в раве. Вывести баланс белого на съемке практически невозможно было и сейчас дома не могу.
Помогите советами или реальной помощью с вознагрождением. Могу встретиться где-н. в центре Москвы.
Проблемы с камерой после офиц. сервисного центра Nikon
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проблемы с камерой после офиц. сервисного центра Nikon
Re[_Амели_]:
Амели. Напишите тут или в личку название и месторасположение сервиса? Что бы не попасть к ним же (надо везти камеру в сервис свою)
Re[_Амели_]:
То что после возвращения из сервис-центра после ремонта настройки на камере могут отличаются от тех которые были ранее это нормальное явление, с таким сталкивался и в Кеноне и в Олимпусе.
Сервис центр тестирует камеру по своей стандартной методике с теми настройками которые указаны в методике. То что поменяли РАВ на JPEG - мастер поставил JPEG, чтобы было удобно проверять, а запоминать все ваши настройки он не обязан, его дело вернуть вам работоспособную камеру, часто ставят настройки по умолчанию. Перед съемкой, особенно если камера была в чужих руках, ВСЕГДА надо ПРОВЕРЯТЬ НАСТРОЙКИ !!! Перед ответственной съемкой надо ВСЕГДА ПРОВЕРЯТЬ РАБОТУ КАМЕРЫ.
Хотя у вас была только чистка матрицы... если от пыли, то это негарантийный случай. Если из-за проблем с затвором, то там, кажется масленые пятна были.
Возможно, авторизованный сервис получив камеру производит ее проверку на наличие скрытых дефектов неуказанных пользователем.
Обновление ПО, возможно, это является рекомендованной операцией фирмы производителя.
Например, я сдавал в ремонт Кенон 5д, надо было приклеить зеркало и попросил проверить юстировку (оклеивание зеркала врожденный дефект первого пятака, устраняется бесплатно, независимо от гарантии), в акте ремонта написали : произведенные работы - замена главного зеркала с установкой демпферов, юстировка АФ (мастер позвонил мне и спросил, т.к. юстировка платная), рекомендации - имеются царапины на фокусировочном экране, рекомендуется замена ФЭ.
Сервис центр тестирует камеру по своей стандартной методике с теми настройками которые указаны в методике. То что поменяли РАВ на JPEG - мастер поставил JPEG, чтобы было удобно проверять, а запоминать все ваши настройки он не обязан, его дело вернуть вам работоспособную камеру, часто ставят настройки по умолчанию. Перед съемкой, особенно если камера была в чужих руках, ВСЕГДА надо ПРОВЕРЯТЬ НАСТРОЙКИ !!! Перед ответственной съемкой надо ВСЕГДА ПРОВЕРЯТЬ РАБОТУ КАМЕРЫ.
Хотя у вас была только чистка матрицы... если от пыли, то это негарантийный случай. Если из-за проблем с затвором, то там, кажется масленые пятна были.
Возможно, авторизованный сервис получив камеру производит ее проверку на наличие скрытых дефектов неуказанных пользователем.
Обновление ПО, возможно, это является рекомендованной операцией фирмы производителя.
Например, я сдавал в ремонт Кенон 5д, надо было приклеить зеркало и попросил проверить юстировку (оклеивание зеркала врожденный дефект первого пятака, устраняется бесплатно, независимо от гарантии), в акте ремонта написали : произведенные работы - замена главного зеркала с установкой демпферов, юстировка АФ (мастер позвонил мне и спросил, т.к. юстировка платная), рекомендации - имеются царапины на фокусировочном экране, рекомендуется замена ФЭ.
Re[_Амели_]:
от: _Амели_
Также хочу узнать были ли у вас такие случаи, что после чистки матрицы вам обновляли ПО без предупреждения?.
Какое ещё ПО..прошивку что-ли..?? другого ПО там нет.. прошивки есть на сайте никона..и ничего не меняется при обновлении.. ,как выходят сразу сам обновляю,но возможно вам сделали сброс в заводские ( две зелёные точки у кнопок на корпусе) и что тут криминального..)?
Про чистку матрицы.. работы на 10 минут..
фотогруша + LENSPEN для матриц..Увы,чистая разводка клиентов и начинающих фотографов сервисов по чистке матриц.. ;)
Re[my-ilich]:
Налетели специалисты… Где вы были, когда вас о помощи просили? Там на самом деле сервис накосячил и не хочет признавать свой косяк. ББ при съёмке сильно уходит в фиолетовый. Спасает только пользовательская настройка ББ.
Re[SevaeR]:
от:SevaeR
Налетели специалисты… Где вы были, когда вас о помощи просили? Там на самом деле сервис накосячил и не хочет признавать свой косяк. ББ при съёмке сильно уходит в фиолетовый. Спасает только пользовательская настройка ББ.Подробнее
Да где-то тут рядом.. ;) так это ваша камера..)??
какое ПО? что там можно накосячить..?
ББ пользовательские...., а какие они ещё бывают.??даже АвтоББ нужно корректировать или хотите всё авто и точно в цель.. нет..)
----
надюсь Амели прочитает это.. очень интерсно чем всё закончилось..) :P ;)
Re[my-ilich]:
Камера не моя. Я ездил помочь разобраться. Долго объяснять, но, если в двух словах, то в ручном режиме камера не даёт выставить нижний предел в кельвинах необходимый для съёмки при искусственном свете . Приходится выбирать пользовательские настройки и выствлять ББ по белому листу. Только так получается выставить кельвины ниже, чем камера позволяет установить в ручном режиме. Видимо, слетела какая-то поправка установки ББ при прошивке в сервисе.
Re[SevaeR]:
Хм...интересно..
Камера то хоть какая..)?Прошивку можно обновить и самому и даже по верх
рабочей версии так что остаётся непонятно с ПО..
По кельвину сам пользуюсь..и при этих энергосберегающих лампочках..просто тихий ужас..по ББ, Келвин практически не спасает был реальный случай... авто тем более
Камера то хоть какая..)?Прошивку можно обновить и самому и даже по верх
По кельвину сам пользуюсь..и при этих энергосберегающих лампочках..просто тихий ужас..по ББ, Келвин практически не спасает был реальный случай... авто тем более
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Хм...интересно.. Камера то хоть какая..)?
Nikon D610, кажется. Точно не помню.
от: my-ilichПрошивку в сервисе и обновили. Установили самую свежую. И после этого ББ стал врать по словам владелицы.
Прошивку можно обновить и самому и даже по верх
от: my-ilich
При свете ламп накаливания минимальное значение в кельвинах, установленное вручную, даёт фиолетовый оттенок. Если устанавливать пользовательскую настройку по белому листу, то камера выставляет более низкое значение кельвинах и ББ становится нормальным. Пишу по памяти. Сам пользуюсь кэноном.