Минимальный размер капли при печати на принтере фото на документы

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Минимальный размер капли при печати на принтере фото на документы
Здравствуйте!
Занимаемся печатью фото на документы, используем принтер с минимальной каплей 2 пиколитра, нареканий не было.
В связи с устареванием оборудования собираемся брать что-то новое и продавцы предлагают принтер с каплей 4 пиколитра, утверждая, что "ничего не будет заметно".
Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Спасибо.
Re[fotodocument]:
Цитата:

от:fotodocument
Здравствуйте!
Занимаемся печатью фото на документы, используем принтер с минимальной каплей 2 пиколитра, нареканий не было.
В связи с устареванием оборудования собираемся брать что-то новое и продавцы предлагают принтер с каплей 4 пиколитра, утверждая, что "ничего не будет заметно".
Спасибо.

Подробнее

А Вы сами способны заметить разницу между плевком объемом две миллионных части литра и четыре миллионных части литра?
Re[fotodocument]:
А при чём тут заметить - не заметить?
Разница в "капле" - это прежде всего разница в качестве печати для конкретного данного случая. Речь о принтерах Canon/HP. Модели последних линеек как раз с озвученной каплей в 4 пл. не имеют отношения к фотопечати ни одним боком, не путать с линейкой типа Про с аналогичной каплей.
Так что поменьше сарказма и сотрясания воздусей с теорией, реальная жисть она малость прозаичней, особо учитывая квалификацию продаванов повсеместно и работой на результат - реализацию.
Цитата:
от: fotodocument

Модель конкретную озвучить, что советуют продавцы...
Re[fotodocument]:
4 пик, наверно новые фабрики печати от Epson на 4 цвета ?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А Вы сами способны заметить разницу между плевком объемом две миллионных части литра и четыре миллионных части литра?

Вообще-то, миллионных - это микролитр (10 в минус 6-ой степени), а тут пиколитр - 10 в минус 12-ой степени.
Re[КСП]:
Для документов L-800 или 7240 сапог, появился правда Л-805 в продаже, но пока инфы четкой нету! Все остальное пока или дорого или плохо...
Re[fotodocument]:
Из б/у советуют дёшево Epson Sylus CX3900.
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
Вообще-то, миллионных - это микролитр (10 в минус 6-ой степени), а тут пиколитр - 10 в минус 12-ой степени.

Один пиколит - это одна миллионная доля литра. Вопрос, почему "пико", а не "микро" - это не ко мне. а к тем, кто данный термин ввёл в изображение. Я, прежде чем писать, прикоснулся к первоисточнику :D
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Один пиколит - это одна миллионная доля литра. Вопрос, почему "пико", а не "микро" - это не ко мне. а к тем, кто данный термин ввёл в изображение. Я, прежде чем писать, прикоснулся к первоисточнику :D

Подробнее

Меня терзают смутные сомнения: если на лист формата А4 уходит в среднем 1 мл чернил (10 в минус третьей литра), а один пиколитр это одна миллионная (10 в минус шестой), то при минимальной капле в 1,5 пиколитра на листе формата А4 делается всего 1000/1,5=666,67 точек печати?
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
Меня терзают смутные сомнения: если на лист формата А4 уходит в среднем 1 мл чернил (10 в минус третьей литра), а один пиколитр это одна миллионная (10 в минус шестой), то при минимальной капле в 1,5 пиколитра на листе формата А4 делается всего 1000/1,5=666,67 точек печати?

Подробнее

Да нет, по умолчанию идёт 300 точек на дюйм (11.8 точек на мм).
То есть на фото 10-15 см (4 на 6 дюймов) идёт 300*4+300*6= 1 980 000 точек (меньше 2 млн).
То есть больше 2 МПкс на 10-15 не напечатаешь, как и меньше.
Re[fotodocument]:
Цитата:

от:fotodocument
Да нет, по умолчанию идёт 300 точек на дюйм (11.8 точек на мм).
То есть на фото 10-15 см (4 на 6 дюймов) идёт 300*4+300*6= 1 980 000 точек (меньше 2 млн).
То есть больше 2 МПкс на 10-15 не напечатаешь, как и меньше.

Подробнее

Вы не поняли, речь шла о том, что пиколитр все-таки - 10 в минус 12-ой, а не в 6-ой.
Re[fotodocument]:
Немного отклонились от темы.
Хотелось бы услышать мнение по поводу "Из б/у советуют дёшево Epson Sylus CX3900".
Re[КСП]:
:D
Re[RFT]:
1 пиколитр - это одна триллионная доля литра.
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП

Подробнее

У меня на P50 с ПЗК уходит 180 мл чернил на 600 фото 10Х15, печатаю их 6 часов в режиме фото. Расход можно вычислить по банкам. Примерно треть чернил ушла с 6 пузырьков по 100 мл.
600 мл чернил это 2222 полноцветных фото А6 или 555 А4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта