Не работает автофокус в CANON EF 15 mm f/2.8 Fisheye

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Не работает автофокус в CANON EF 15 mm f/2.8 Fisheye
Не работает автофокус в CANON EF 15 mm f/2.8 Fisheye. Включаю переключатель на автофокус, а на камере по прежнему горит ручной MF в ручном работает, вот думаю сколько может потянуть ремонт, может не стоит браться, а то объектив как подарок достался.
Re[Виктор Ясенев]:
Цитата:

от:Виктор Ясенев
Не работает автофокус в CANON EF 15 mm f/2.8 Fisheye. Включаю переключатель на автофокус, а на камере по прежнему горит ручной MF в ручном работает, вот думаю сколько может потянуть ремонт, может не стоит браться, а то объектив как подарок достался.

Подробнее

Что-то я не припомню на Кенонах, на тушке, индикатора ручной/автоматической фокусировки. Вы точно ни чего не путаете? Может у Вас в видоискателе М горит о том, что туша в мануал-режиме? Камера какая?
Re[RFT]:
Тушка 50D, ну когда на объективе переводишь режимы автофокус-мануал на камере значки на экране загорается AF/MF. Вот этот объектив как не ставь камера видит как MF
Re[lokiby]:
Ну воможно переключалка глючит. Ну или попробуйте его на включенной камере перещелкнуть в баянете. У меня есть обжектив, который если его ручную фокусировку переключить, а потом опять в автомат, то он на ручной остаётся, надо его в баянете перещёлкнуть. Но мне он за 3000 рэ достался, так что мысли идти в сервис даже не возникает
Re[RFT]:
а как это сделать переключить в байонете? Я понимаю когда устанавливаешь объектив в тушку и переключаешь, а ваш прием мне незнаком)
Re[lokiby]:
Цитата:
от: lokiby
а как это сделать переключить в байонете? Я понимаю когда устанавливаешь объектив в тушку и переключаешь, а ваш прием мне незнаком)

Снимите его и опять оденьте на включенной камере. Ну понятно же и без объяснений, что ещё то можно с ним сделать, в контексте слова "байонет" :D
Re[RFT]:
Попробовал, как горит на камере MF при включенной на объективе автофокусе, так и горит дальше при снятии и установке объектива на работающую тушку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.