Фокусировка объектива CANON через внешний шлейф

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Фокусировка объектива CANON через внешний шлейф

Имеется объектив CANON 100-400L и через переходник к нему подключена
специализированная камера. Управление камерой осуществляется програмно с компа. Вот только проблема - вручную сфокусироваться через эту камеру довольная сложная задача.

План следующий - подключить через некий шлейф-переходник к этому объективу камеру CANON и управлять фокусом объектива через EOS Utility.

Может кто-нибудь помочь - сам сталкивался с подобным или знает где можно купить этот шлейф или как его сделать? :)

Re[venceremos]:
Цитата:

от:venceremos
Имеется объектив CANON 100-400L и через переходник к нему подключена
специализированная камера. Управление камерой осуществляется програмно с компа. Вот только проблема - вручную сфокусироваться через эту камеру довольная сложная задача.

План следующий - подключить через некий шлейф-переходник к этому объективу камеру CANON и управлять фокусом объектива через EOS Utility.

Может кто-нибудь помочь - сам сталкивался с подобным или знает где можно купить этот шлейф или как его сделать? :)

Подробнее

Погуглите про макромеха для Кенон ЕОС. Там реализовано фокусировка и управление диафрагмой "дистанционно", грубо говоря меха в баянете, объектив на мехах, а между ними "провода". Возможно для себя какой-то вывод и сделаете по Вашей проблеме. Но фишка тут в другом. Каким образом Вы полагаете фокусироваться тушкой, но при этом,что бы сфокусированное изображение было совсем в другом месте, а не на датчиках/матрице тушки? Банально тушка с ума сойдет и будет тупо гонять линзу туда-сюда, пока окончательно в психушку не угодит. ИМХО - это фантастика
Re[RFT]:
Спасибо, уже ближе к решению :)

А фокусироваться планировал ВРУЧНУЮ через EOS Utility, там можно кнопками-стрелочками очень точно выставлять фокус. То есть другими словами хочу управлять мотором фокусировки объектива через EOS Utility.
Почему тушка сойдет с ума, если объектив ей пошлет сигнал, что включена ручная фокусировка? Кажется нет.
Re[venceremos]:
Цитата:

от:venceremos
Спасибо, уже ближе к решению :)

А фокусироваться планировал ВРУЧНУЮ через EOS Utility, там можно кнопками-стрелочками очень точно выставлять фокус. То есть другими словами хочу управлять мотором фокусировки объектива через EOS Utility.
Почему тушка сойдет с ума, если объектив ей пошлет сигнал, что включена ручная фокусировка? Кажется нет.

Подробнее

Так Вы жде писали в первом посте, что всю стройку строите из-за того, что ручная фокусировка... неудобна... не помню дословно
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Так Вы жде писали в первом посте, что всю стройку строите из-за того, что ручная фокусировка... неудобна... не помню дословно

Да, наверно, невнятно написано.
Хочу фокусироваться не рукой поворачивая кольцо на объективе, а нажимая кнопочки фокусировки в EOS Utility, следя за картинкой с объектива в другой программе. На объективе ставится AF, а в EOS Utility сдвигается полузнок в MF.Какая тут фокусировка?
А может Вы и правы, тушка озвереет, надо пробовать :)
Валяются у меня макрокольца, решил припаять к ним шлейф от материнки,
протестирую.
Re[venceremos]:
Погуглите novoflex eos retro adapter. Например http://www.afoto-ru.ru/catalog/perekhodniki_dlya_obektivov/novoflex_reverse_eos_retro_adapter_for_canon_eos_perekhodnik/. Существуют китайские аналоги дешевле в несколько раз, об их качестве ничего не знаю.
Re[дядяЖеня]:
Ох, какие извраты бывают :)
Спасибо. Это собственно то, что надо.Цена безумная конечно, это же по сути просто переходник.Поищу китайских.
Re[venceremos]:
Что-то типа:
www.????.com/itm/Minadax-AF-Makro-Retro-Adapter-Umkehr-Ring-58mm-77mm-fur-Canon-EOS-DSLR-/181503186388?hash=item2a426ed5d4:g:fnYAAOSwfcVUEX~G
???? заменить на ebay
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.