Бюджетная вспышка на пленочный Nikon F100

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Всем привет!

Вспышку в руках не держал никогда.

Нужна вспышка, самая простая и бюджетная. Рассчитываю найти б/у, ценой до $50. Если за $20 - вообще шикарно.

Камера у меня пленочная Nikon F100, но если станет еще и на Nikon D90 - я буду в восторге.

Из требований - чтоб можно было ее вбок повернуть, или в потолок.

Из опасений - мне сказали, что если не ту вспышку купить и поставить, то мою камеру замкнет и она вообще сгорит, и вспышка сгорит и всем капец.

Со вспышками как с объективами? Никоновская на никон и ни шагу в сторону?

Посоветуйте пожалуйста.
Re[Юрий Плеханов]:
Б/у Nikon SB-28, как вариант.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Юрий Трубников]:
уп
Re[С.С.В]:
уп
Re[Юрий Плеханов]:
Я Nikon SB-15 пользуюсь - компактная, голова крутится, есть TTL, авто, 2 ручных режима, гнездо для синхрокабеля. Использую на всех своих пленочных камерах.
В режиме А и с Д200 неплохо работает :)
Re[СтарПёр]:
SB 24 - ставится на: д700, Ф4, Пентакс 645н...
Правда использую только для подсветки. Головка крутится как надо. Мощи хватает. Задняя/передняя шторки - есть.
Re[Юрий Плеханов]:
Цитата:
от: Юрий Плеханов
...если не ту вспышку купить и поставить, то мою камеру замкнет и она вообще сгорит, и вспышка сгорит и всем капец...

Вспышки бывают системные (грубо nikon и/или стороннего производителя, но для Nikon, для камеры Nikon) и универсальные. Универсальные можно использовать для камер разных систем, подключение - горячий башмак (работает только центральный контакт, а не вся электр. группа) или синхрокабелем. Плата за универсальность - не работают фирменные фишки типа TTL...
Сжечь камеру вспышкой наверное можно, но для этого она должны быть довольно "древней", из советских ещё времён.
В инете достаточно много информации. У Вас приличный фотоаппарат, я бы советовал брать вспышку системную в пределах бюджета. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.