Баянистая тема: где проявить плёнку

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Баянистая тема: где проявить плёнку
в Москве, цветной негатив, лист 4х5 (да и 120-ю)?
Фотолаб который раз уже "полосатую" отдаёт. Фотопроект отличился год назад, вернув мятый средний формат с отговоркой "это не мы, это курьер, который из лабы возит на выдачу".
Самостоятельная проявка, увы, пока не возможна. Плёнка пока имеется (да и хотелось бы и далее пользовать).
Есть какие ещё лабы или люди, которые качественно проявят по С41 (особенно, я так понимаю, с листовой проблема)?
Re[Новик Анатолий]:
120 - можно в Фотопро, но листы они не проявляют.
Re[dE fENDER]:
Цитата:
от: dE fENDER
120 - можно в Фотопро, но листы они не проявляют.

Это да... с листами затыка (
Re[Новик Анатолий]:
В Среде вроде бы листы тоже проявляют.
Re[Новик Анатолий]:
Посмотрел, фотолабе проявляют 4х5 и 5х7
"Листовые цветные негативные пленки обрабатываются в погружной рамной машине: Colenta Delta TV80."
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Посмотрел, фотолабе проявляют 4х5 и 5х7

А я и написал, что фотолаб-то проявляет, но полосы от проявочной машины на каждой плёнке (и на листе, и на 120-й) - черезчур... )
вдогонку к редактированному: не знаю уж, насколько правда то, что пишут они там - факт остаётся фактом )
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
от: Новик Анатолий
А я и написал, что фотолаб-то проявляет, но полосы от проявочной машины на каждой плёнке (и на листе, и на 120-й) - черезчур... )

Откуда полосы в погружной машине?) Печально, если оно так, я всегда проявлял листы в фотопро, но там только E6, зато стабильно качественно они это делают (к слову, у них тоже Tecnolab Delta TV 80) . Просто не факт, что в джобо вам проявят лучше и без косяков, если только идти к знающим людям.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Откуда полосы в погружной машине?) Печально, если оно так, я всегда проявлял листы в фотопро, но там только E6, зато стабильно качественно они это делают (к слову, у них тоже Tecnolab Delta TV 80) . Просто не факт, что в джобо вам проявят лучше и без косяков, если только идти к знающим людям.

Подробнее

вот я и сомневаюсь про утверждение о проявке в погружной машине )

Пример (4х5)... кроп...

Re[Новик Анатолий]:
А Вы сканер проверяли? Больше похоже на полосы от сканера, а не от проявки.
Re[MiX]:
Цитата:
от: MiX

Проще лист лупой проверить
Re[MiX]:
Цитата:
от: Sanych
Проще лист лупой проверить

вот сейчас как раз проверил ) есть полосы

Цитата:
от: MiX

не ) не сканер...

(а Вы, кстати, только 35 и 120 сканируете?)
Re[Новик Анатолий]:
Вы уверены, что плёнка в лаб поступила без царапин? С разных кассет один и тот же косяк?
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Вы уверены, что плёнка в лаб поступила без царапин? С разных кассет один и тот же косяк?

С разных кассет... кроме того, 120-я - такая же фигня
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
не ) не сканер...

Сканер, видно что полоса идёт даже по частицам пыли, по крайней мере цветные полосы это точно сканер.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Сканер, видно что полоса идёт даже по частицам пыли, по крайней мере цветные полосы это точно сканер.

хм... спасибо... надо ещё раз отсканировать... лист повернуть на 90° )
Re[Новик Анатолий]:
Аааа... спасиб всем знатокам ) Фотолаб практически и в большей степени реабилитирован )) Действительно сканер (это ж надо было додуматься, чтоб сразу и в инете поискать про проблему полосок - ан нет, не дотумкал)).
(Вот только что ж за полосочки я через лупу наблюдаю? :D)
Re[Новик Анатолий]:
Проявляю в фотопро на Савеловской, уже с десяток отнес, результат меня полностью устраивает, сканирую без айс, царапин не наблюдал, до этого проявлял в максилаб на Черкизовской тоже все хорошо, но неудобно мне добираться.
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Проявляю в фотопро на Савеловской, уже с десяток отнес, результат меня полностью устраивает, сканирую без айс, царапин не наблюдал, до этого проявлял в максилаб на Черкизовской тоже все хорошо, но неудобно мне добираться.

Подробнее

в фотопро вроде листы по с41 нет проявки...
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
в фотопро вроде листы по с41 нет проявки...

Извиняюсь что не уточнил речь шла о 120, к сожалению листовой у меня нет.
Re[Новик Анатолий]:
Народ, а листовой слайд 9х12 в Москве реально проявить? А то три коробки в морозилке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.