Фотография, что?

Всего 175 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Странное сравнение...
Если человеку нравится фотографировать, он фотоонанист?
ИМХО. А если рисует для себя, ну не вышел из человека художник, но вот рисует и всё тут, он тогда художественный онанист

Подробнее

Ну, не знаю - а почему, собственно, нет... если нравится *сам процесс* без результата?
*фотоонанизм* - известный термин.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Честно говоря, я люблю снимать и обрабатывать, а вот всякие околонаучные споры - не моё это!

а я и то, и другое
другое пока получается лучше

правда, можно ввалиться на форум философов и стать лучшим фотографом :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну, не знаю - а почему, собственно, нет... если нравится *сам процесс* без результата?

Я думал так называют фотоаппаратолюбителей :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Я думал так называют фотоаппаратолюбителей :D

Я тоже подумал - что слегка *не то* написано - но Бегемотик спас положение, раздвинув горизонты! :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

...можно ввалиться на форум философов и стать лучшим фотографом :D

Идея - ОТЛИЧНАЯ !!!
Цитата:

Любого фотолюбителя можно назвать фотоонанистом тогда.
А что должно быть результатом? Персональные фотовыставки и мировое признание как выдающегося фотографа современности?
Цитата:
от: Бегемотик :)

Есть сексоголики, шопоголики, всякоголики... А тут норка (палата) для фотоголиков, и все объяснения имеют частный характер и к действительности отношения часто не имеют)) Для фотолюбителя - "никаких доходов, расходы одни" (с)... но разве это кого-то останавливает?
Цитата:
А что должно быть результатом? Персональные фотовыставки и мировое признание как выдающегося фотографа современности?

Поначалу - да... да и не только любителя - *новые объективы* все любят.
Думаю, хороший аутентичный лейко-комплект - даже Обломова подкосит!

Выдающиеся фотографы современности мне, к сожалению, неизвестны... а выставки - деньги+связи, или много денег есть - делайте, кто ж не даёт! Не в кафе/магазинах выставляться жешь!
Re .
Всё. Я фотоонанист 100%
Фототехнику люблю, выбираю объектив и всё такое, люблю читать про новинки.
О фотовыставках даже не думаю и вообще фото показываю исключительно для поддержания общения на форуме, больше нигде, так как считаю, что есть для этого профи, а я просто любитель, фотографирую для себя только.
Цитата:

Всё. Я фотоонанист 100%
Фототехнику люблю, выбираю объектив и всё такое, люблю читать про новинки.
О фотовыставках даже не думаю и вообще фото показываю исключительно для поддержания общения на форуме, больше нигде, так как считаю, что есть для этого профи, а я просто любитель, фотографирую для себя только.

Подробнее

И что в этом плохого, скажите на милость?
Я вот в порыве фотоонанизма (да ещё - О,Ужас! - на Никоне) снял несколько, на мой взгляд (не Обломова, ессно), несколько неплохих карточек.
Какая, в сущности, разница - что нами движет!?
И, вообще, уныние и грусть - Вам не к лицу... где Бегемотик, который по полдня *кассу делал*?
Делов то, я то же и что теперь удавиться?:)
Цитата:
а выставки - деньги+связи, или много денег есть - делайте, кто ж не даёт! Не в кафе/магазинах выставляться жешь!

а кстати сейчас выставку сделать, в смысле персональную, по деньгам НУ ОЧЕНЬ доступно. и никаких связей не нужно. благо галерей немерянно, начинающих (и голодных) кураторов (хотя можно спокойно и без них обойтись) и того больше. в Лондоне недельная выставка в приличной профильной (фото и современное искусство) галерее обойдется где-то в три-пять тысяч фунтов. плюс тысячи полторы-две на все остальные расходы: оформление, каталог, куратор, страховка, пьянка для приглашенной тусовки на открытии. про Москву затрудняюсь сказать, но тоже думаю что можно вписаться за все про все от тыщи до трех, если в долларах. отбиться такое мероприятие скорее всего не отобъется, зато самолюбие потешит :)

PS: и да, а что вы имеете против выставок в магазинах, кафе и подземных переходах? может оказаться очень интересно и совершенно бесплатно (если нормально договориться). а то и денег принести
Цитата:

от:Александр Ледковский
И что в этом плохого, скажите на милость?
Я вот в порыве фотоонанизма (да ещё - О,Ужас! - на Никоне) снял несколько, на мой взгляд (не Обломова, ессно), несколько неплохих карточек.
Какая, в сущности, разница - что нами движет!?
И, вообще, уныние и грусть - Вам не к лицу... где Бегемотик, который по полдня *кассу делал*?

Подробнее

Долой уныние... согласен

Ну карточки то у Вас особые, особенно портреты хороши , харитонизм наверное то же хорош, но я плохо разбираюсь в нём, если честно то так и не понял его основные принципы, что именно в нём ценится и по каким канонам его снимать.
Поэтому тут я увы профан полный...
Ну а парочка-тройка отличных фото наверное у всех будет, тут ведь закон вероятности, ну должно же что-то интересное в кадр попасться
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Делов то, я то же и что теперь удавиться?:)

Нас как минимум уже двое таких
Цитата:
Долой уныние...
Ну а парочка-тройка отличных фото наверное у всех будет, тут ведь закон вероятности, ну должно же что-то интересное в кадр попасться

Бегемотик, не обижайтесь, я к вам с вашей любовью к Лаокоону питаю нежную привязанность... но с той же вероятностью можно надеяться на успех широко известного эксперимента с человекообразным, печатной машинкой и "Войной и миром"...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Бегемотик, не обижайтесь, я к вам с вашей любовью к Лаокоону питаю нежную привязанность... но с той же вероятностью можно надеяться на успех широко известного эксперимента с человекообразным, печатной машинкой и "Войной и миром"...

Подробнее

Ну не все же Толстые от фото, некоторым любителям типа меня, приходится надеяться на удачу. Кто-то может снять в любом месте любой предмет и будет шедевр, у кого то есть возможность выбирать время когда снимать и делать это когда угодно, я не из их числа, я прекрасно понимаю, что у меня очень ограниченные возможности в фото, и время владеет мной, а не я им да и снять что угодно и шедеврально не могу, не получится шедевр, тут или я слишком придирчив к результату или просто не дано, не знаю.
Обижаться мне не на что, всё правильно сказано и Вами и уважаемым Ледковским и Ау... всё зависит от требовательности к самому себе.
Может самоудовлетворение своего требования к фото и есть результат , но это чистейший онанизм получается? Нет?
Цитата:

Долой уныние... согласен

Ну карточки то у Вас особые, особенно портреты хороши , харитонизм наверное то же хорош, но я плохо разбираюсь в нём, если честно то так и не понял его основные принципы, что именно в нём ценится и по каким канонам его снимать.
Поэтому тут я увы профан полный...

Подробнее

Главный секрет Харитонизма - в нём никто так до конца и не разобрался!
Эти портреты дорогого стоили - были вырваны из лап заклинившего Никона!

Цитата:

Подробнее

Вождь в гневе - будет вам всем *Война и мир*!
Ну и, как следствие, срочно нужен план по спасению вождя!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Подробнее

плюсанусь :D
=========

и еще продолжу
уже как-то где-то говорил, чуть по другому повторю
вот Герман Стерлигов за то, чтобы остановить технический прогресс (и я где-то понимаю о чем он)
но это полумера
я бы например, назначил такую диктаторскую комиссию, которая из всех картин, написанных за год оставляла одну... из всех романов, спектаклей, песен, картин... из всего по одной самой-самой лучшей, а остальное в топку
на данный момент это было бы ужасно, для истории в целом не так уж и плохо
)))))))
Я не вас имела в виду, пардон, если приняли на свой счет...
Вы Лаокоона перед мысленным взором держите - это уже немало.
Из цитатника, который нам Михаил подкинул, меня первая же сильно цапанула, от Хааса: "...Если прекрасное не жило бы в нас, как бы мы могли узнать его?"
Так вот если человек не имеет представления о гармонии, то чисто статистически из его фоток чё-то получиться может, но не больше чем именно "чё-то"...
Цитата:

Ну и, как следствие, срочно нужен план по спасению вождя!

Вождь пусть cura te ipsum - отмотает срок и как истый рецидивист тут же начнет готовиться к новому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.