Фотография, что?

Всего 175 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Попытки сформулировать непонятно что не имеют никакой ценности для любой разумной личности и социума, а бесплодные многократные попытки вызывают вопрос в адекватности личности их производящей.

Это почему же? Попытки сформулировать непонятно что приводят, как раз, к пониманую этого непонятного. Эта любознательность и есть двигатель прогресса.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Очень здравая мысль - считать фотографию изначально НЕискусством!
Так оно спокойней и продуктивней, т.к. *современным искусством* может стать абсолютно любой предмет, начиная с унитаза... с таким же успехом можно обсуждать *унитазы*

Подробнее

+1
Цитата:
от: Александр Ледковский
Мне кажется, что фотография может быть только неким отражением *смысла жизни*, в т.ч. моральным комфортом и покоем... но сама им быть она не может - это просто *кадровое окно*.

Отражение смысла жизни... ничего себе.
"- Поверьте, Вы слишком замахнулись.
- Это мне свойственно.
- Я не спорю." (с) Покровские Ворота
Ну тогда удачи Вам Александр, надеюсь у Вас получится отразить смысл жизни в фото.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Вопрос: О чем спрашивал автор, если он в своих ответах сформулировал неформализуемое непоятно, что. Возникает вопрос, а нужны ли ему вообще ответы на эти вопросы или он спрашивал, о чем то другом. По теме ЧЕГО здесь можно высказаться?
Может для начала надо разобраться с темой, которую хочешь обсудить, а потом уже обсуждать или будем обсуждать непонятно что, непонятно зачем, но пообсуждать.

Подробнее

обсуждать непонятно что, ибо это жизнь
когда есть ответы на все вопросы, это смерть (ну, или Черный Квадрат, после которого началась другая жизнь (смерть), жизнь после жизни и все такое)

если бы я знал (в экстремуме, конечный смысл) зачем я фотографирую, то я бы фотографировать перестал

короче, где-то так:
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.
Сталкер
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Отражение смысла жизни... ничего себе.
"- Поверьте, Вы слишком замахнулись.
- Это мне свойственно.
- Я не спорю." (с) Покровские Ворота
Ну тогда удачи Вам Александр, надеюсь у Вас получится отразить смысл жизни в фото.

Подробнее

Очень надеюсь, что нет!
Re[20]:
http://www.rosphoto.com/history/photographiya_kak_tema_dlya_razmyshleniy-962
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

1 Для чего вы фотографируете?
2 Что для вас Фотография как явление?

1. Я дерусь потому что... дерусь! (Портос)
или еще так:
Если можешь не фотографировать, не фотографируй (А.Бейч, ЧКФР, доктор филоссофии )
Вот у меня примерно такая же мотивация

По поводу второго вопроса - могу ответить что вопрос поставлен не корректно ибо фотография как явление это - получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотоаппарате https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F ;)
Подозреваю что топикстартер хотел услышать нечто возвышенное по этому поводу но увы ;)
Лучше напишу что фотография дала лично мне. В общем в один прекрасный момент в процессе моего увлечения фотографией я вдруг начал замечать ЦВЕТА! Раньше для меня это ничего не значило а теперь каждый оттенок я ощущаю чуть ли не как некое вкусовое ощущение. В целом, благодаря увлечению фотографией я стал видеть мир гораздо более ярким и получать огромное удовольствие именно от этой "игры красок и оттенков". Ну и плюс к этому (или в минус) получать постоянное расстройство от своего неумения зафиксировать это все с помощью фотографии. Как то так...
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Это почему же? Попытки сформулировать непонятно что приводят, как раз, к пониманую этого непонятного. Эта любознательность и есть двигатель прогресса.

Попытки не приводящие к результату не афишируют на обществе, результативные попытки конечно же полезны. Но где они в данной теме?
Цитата:
Темы из серии *о месте искусства в фотографии и об особенностях искусства в фотографии* - надо запретить, вместе с форумными искусствоведами!

Ммм... ответте мне о чем этот топик и обоснуйте, что не об искусстве. В противном случае я буду считать, что вы высказались в смысле: "прения прекратить".
Re[AP]:
Цитата:
Попытки не приводящие к результату не афишируют на обществе, результативные попытки конечно же полезны. Но где они в данной теме?

От сферы деятельности человека зависит. Например, дети пытаются научиться говорить, - мычат, кричат, пищат. То есть очень даже афишируют свои попытки. Фотографы тоже, кстати. Большинство детей в итоге учатся говорить, а с фотографами ситуация намного печальнее.
Re[AP]:
Цитата:
Ммм... ответте мне о чем этот топик и обоснуйте, что не об искусстве. В противном случае я буду считать, что вы высказались в смысле: "прения прекратить".

Может сплясать ещё?
Re[eropegoff]:

----обсуждать непонятно что, ибо это жизнь
когда есть ответы на все вопросы, это смерть.

Как быть с муравьями и травкой - признать их нежитью?
Ну и, ключевое слово "непонятно", если "непонятно" абсолютно, то вы никогда не получите ответа. Частично оно должно быть понятно, иначе обсуждение теряет смысл. Ну и ответов на все вопросы не будет никогда.
Цитата:
Может сплясать ещё?

А че так грубо? Я же вас спросил, а не нож к горлу приставил. Не хотите - ваше право.

Можно было бы и нормально ответить: "Я не хочу вам отвечать" или просто промолчать.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
http://www.rosphoto.com/history/photographiya_kak_tema_dlya_razmyshleniy-962

Михаил спасибо, некоторые очень даже! Сами не желаете ?:)
Re[konstantin0007]:
То есть фотография расширила ваше восприятие окружающей действительности а это уже чего то да стоит!
А с постоянного расстройства и начинается дорога в правильном направлении:)
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Как быть с муравьями и травкой - признать их нежитью?
Ну и, ключевое слово "непонятно", если "непонятно" абсолютно, то вы никогда не получите ответа. Частично оно должно быть понятно, иначе обсуждение теряет смысл. Ну и ответов на все вопросы не будет никогда.

Подробнее

ваш ответ, если в цвете, это градиент от тьмы к свету :D
как я понял, ТС ведет разговор о вещах нематериальных. Муравьи же с травкой, всеж, материальные

чуть поясню
вот я, например...
- сына родил - знаю почему (чтобы продлился мой род)
- дом построил - знаю почему (чтобы было где растить сына, укрываться от непогоды с семьей, встречаться с друзьями, огораживаться от недругов)
- дерево посадил - знаю почему (потому что оно напоминает мне о каком-то периоде жизни, потому что после меня в его тени сможет укрыться какое-нибудь живое существо)

- машину купил - не знаю почему (вроде как планировалось высвобождение свободного времени, в результате его стало меньше)
-телевизор купил - не знаю почему (практически его не смотрю)
фотоаппарат купил и фотографирую - вообще не знаю зачем

Re[Edikkai]:
Цитата:

от:Edikkai
От сферы деятельности человека зависит. Например, дети пытаются научиться говорить, - мычат, кричат, пищат. То есть очень даже афишируют свои попытки. Фотографы тоже, кстати. Большинство детей в итоге учатся говорить, а с фотографами ситуация намного печальнее.

Подробнее

Детство - это не сфера деятельности.
Дети - не являются адекватными полноценными и самостоятельными личностями особенно в возрасте, когда они могут только мычать, на что даже юристы обращают внимание.
Re[eropegoff]:
Чтобы не стать обезьяной :?:
Re[eropegoff]:
---ваш ответ, если в цвете, это градиент от тьмы к свету
Интересно каков цвет у тьмы? Мосье понимает толк в щютках.

--ТС ведет разговор о вещах нематериальных.
Ну, так назовите их или они как валендеморт неназываемы.
Автор то, уже давно решил меня в игнор внести. Он не отвечает.

---телевизор купил - не знаю почему (практически его не смотрю)
---фотоаппарат купил и фотографирую - вообще не знаю зачем.
Остается вам только посочувствовать.

Так о чем автор то спрашивал? Зачем людям телевизор? Или фотоаппарат?
Могу точно сказать.
Не для попыток передать позволенную им увидеть красоту.
И для открытия дверей в нематериальные воображаемые миры человечество понаоткрывало кучу фармацевтических способов, а вот фотография в качестве таковой представляется весьма сомнительной.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Опустите обрез, комендант, человек на перепутье...

Я не комендант, я команданте ( Фрол Фролов ~©~ )

Уйдет ведь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.