Добрый день!
Подскажите новичку что лучше использовать на природе на фотокамере внешнюю вспышку, светодиодный свет на камеру или простой рассеиватель?
Если можно пример покажите фото. Заранее спасибо.
Съемка на природе человека
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Съемка на природе человека
Re[sentinel2001]:
от:sentinel2001
Добрый день!
Подскажите новичку что лучше использовать на природе на фотокамере внешнюю вспышку, светодиодный свет на камеру или простой рассеиватель?
Если можно пример покажите фото. Заранее спасибо.Подробнее
Зависит от природы, от погоды, от времени суток, времени года, от того, какой результат нужен, от того, какое освещение на пленэре, от расположения звезд на небе и знака Зодиака. Все можно использовать. Начните с обычного (белого) отражателя :D
Вот картинка
Re[sentinel2001]:
Внешняя вспышка весьма полезна на природе. помогает подсветить резкие тени на лице в солнечный день. Как правило в режиме высокоскоростной синхронизации.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Внешняя вспышка весьма полезна на природе. помогает подсветить резкие тени на лице в солнечный день. Как правило в режиме высокоскоростной синхронизации.
Но лучше в нормальном режиме. В ХСС толку от неё в солнечный день, чуть больше, чем ноль. А причина в том, что при высокоскоростной синхронизации мощность импульса падает в десятки, а то и сотни раз
Re[sentinel2001]:
Хороший вопрос для новичка. Не могу представить себе зачем нужен светодиодный свет. Светорассеиватель - всегда паллиатив. Так что выбор либо без внешнего света, либо уж если со светом - тогда уж вспышка, зонт, софт бокс - чем больше источник - тем лучше.
З.Ы.: Отражатель кстати тоже отличный вариант.
З.Ы.: Отражатель кстати тоже отличный вариант.
Re[sentinel2001]:
Ничего не использовать

Золотой отражатель притащить

Раздеть отражатель и укрыть рассеивателем модель

Найти окружающую действительность в виде рекламы на белом фоне

Снег тоже бесплатный отражатель

Две голых вспышки приволочь и раскидать в речке

Мне кажется что "новичку" лучше всего начинать с того что он будет вообще без дополнительных покупок обходиться. Используя только то что есть вокруг.
Во1 развивается поиск локаций где можно посниматься утром, в полдень и вечером. И места эти разные.
Минус: придется купить удобные тапки и завести блокнот.
Во2 не надо ничего покупать, носить и прикидывать как бы половчее установить.
Минус: некоторые "заказчики" плохо тебя воспринимает если не обозначать себя как "фотографа" (куча габаритного барахла).

Золотой отражатель притащить

Раздеть отражатель и укрыть рассеивателем модель

Найти окружающую действительность в виде рекламы на белом фоне

Снег тоже бесплатный отражатель

Две голых вспышки приволочь и раскидать в речке

Мне кажется что "новичку" лучше всего начинать с того что он будет вообще без дополнительных покупок обходиться. Используя только то что есть вокруг.
Во1 развивается поиск локаций где можно посниматься утром, в полдень и вечером. И места эти разные.
Минус: придется купить удобные тапки и завести блокнот.
Во2 не надо ничего покупать, носить и прикидывать как бы половчее установить.
Минус: некоторые "заказчики" плохо тебя воспринимает если не обозначать себя как "фотографа" (куча габаритного барахла).
Re[sentinel2001]:
от:sentinel2001Ну...я бы не сказал, что будучи в клубе почти 10 лет, вы являетесь новичком. Съёмка человека на природе всегда зависит от условий освещённости, места съёмки, заднего плана и т.п. Например, при съёмке в контражуре используйте отражатели или вспышку. Опять же, в зависимости от того, что Вы хотите выделить на снимке, используйте различные фокусные расстояния объектива. Например, широкоугольником Вы смможете заснять человека на фоне пшеничных полей или лавандового поля. А длиннофокусным объективом - человека, стоящего под раскидистым кустом сирени. Больше экспериментов и всё получится. Удачи!
Добрый день!
Если можно пример покажите фото. Заранее спасибо.Подробнее
Re[Vlad40]:
Да я регистрировался уже давно что бы выбрать себе камеру. Потом немного забросил увлечение с работой. ПОтом опять появилось желание и прикупил себе фотоаппарат. Почитал немного и опят работа забила свободное время. Сейчас стало немного больше свободного времени и решил поэксперементировать. Просят меня люди их пофотографировать на природе и вот и решил совета узнать.
Re[photokitteh]:
4ая фотка (в красной куртке) - хорошо. Остальное...
Re[sentinel2001]:
http://horoshegosveta.com/osveschenie-na-ozere
:D
:D
Re[sentinel2001]:
Я бы начал с планирования съемки :D Время, место, чего хотим получить... После этого много вопросов отпадает.