В России вводят регистрацию беспилотных летательных аппаратов массой больше 250 грамм
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sergey.M]:
В нашем районе ещё с коммунистических времён был кружок авиамоделирования. Закрылся пару лет назад - помещения выкупили коммерсанты. Ещё один Дом пионеров на Пролетарке был до начала 2000-х. В нём я не только впервые в 70-х узнал о радиолюбителях и начал работать в радиоэфире, но и ходил в авиамодельный кружок. Ракеты, кстати, делали там по своему "рецепту" - из стеклоткани. В городских и даже союзных соревнованиях наш Дом пионеров занимал призовые места (когда как). Сейчас дети разучились что-либо конструировать. Даже у младшего в школе нет урока труда (!), который заменили уроками ОБЖ.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Какой магазин?!Идёшь на железку и прямо с рельс набираешь все необходимые ингредиенты. Всё остальное - кружок химии.
Через тернии к звёздам!

Re[AlexRed]:
Слушал недавно по радио про этот закон - в первом чтении предлагалось свыше 30кг. Затем в США ввели регистрацию для безпилотников свыше 250г, но там просто через интернет, и один из депутатов изменил 30кг на 250г.
Re[AlexRed]:
Да правильно! У нас как-то один чел грохнул с этим пилотником фотоаппарат в реку, в жилой зоне и хорошо что в реку а не кому-нибудь на голову.. Представьте что на вас (тьфу-тьфу конечно!) летит второй Марк с этажа так тридцатого..

Re[Sergey.M]:
от: Sergey.M
но чтоб остались кружки уже давно не слышал.
Осталось ещё, в Балашихе есть... дети выпиливают из фанерки части самолёта.. как же они ждут весны попробовать творение своих рук...
от:ruihart
Да правильно! У нас как-то один чел грохнул с этим пилотником фотоаппарат в реку, в жилой зоне и хорошо что в реку а не кому-нибудь на голову.. Представьте что на вас (тьфу-тьфу конечно!) летит второй Марк с этажа так тридцатого.. hairupПодробнее
Это было бы великолепно если бы 250 граммовый БПЛА мог бы поднять себя с марком и стекляхой.... тут без магии явно не обойтись..

Re[AlexRed]:
Очень , очень нужное решение. Теперь смогу из дробовика сшибать и заметьте НА законных основаниях.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Какой магазин?!Идёшь на железку и прямо с рельс набираешь все необходимые ингредиенты. Всё остальное - кружок химии.
а сейчас железка огорожена забором с видеонаблюдением.
Ибо нех*й.
Да, конечно же в детстве трава была зеленее. И не было вайфая.
Re[ruihart]:
от:ruihart
Да правильно! У нас как-то один чел грохнул с этим пилотником фотоаппарат в реку, в жилой зоне и хорошо что в реку а не кому-нибудь на голову.. Представьте что на вас (тьфу-тьфу конечно!) летит второй Марк с этажа так тридцатого..Подробнее
а что это меняет, если "кому-нибудь на голову" упадёт зарегистрированный аппарат взамен незарегистрированного? Тем более что радиус действия не превышает нескольких сотен метров
Re[Odnako..]:
от: Odnako..Сейчас, наверно, уже не перевозят хим. сырье в дырявых вагонах (если вообще ещё перевозят).
а сейчас железка огорожена забором с видеонаблюдением.
Ибо нех*й.
Да, конечно же в детстве трава была зеленее. И не было вайфая.
p.s. речь шла о 70-х. Трава, кстати, тогда действительно была зеленее (машин было намного меньше) ;)
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
а что это меняет, если "кому-нибудь на голову" упадёт зарегистрированный аппарат взамен незарегистрированного? Тем более что радиус действия не превышает нескольких сотен метров
Вопрос ответственности.
Re[Odnako..]:
Очень многое меняет, ибо владельца незарегистрированного аппарата не возможно привлечь к ответственности в случае наступления материального (имущественного) либо физического вреда здоровью.
Re[Odnako..]:
бывает....
https://www.youtube.com/watch?v=JisIf5LxPxw&feature=youtu.be
Почему невозможно-то?
А владельца незарегистрированного кирпича, бросившего оный с балкона - тоже невозможно?
Почему невозможно-то?
А владельца незарегистрированного кирпича, бросившего оный с балкона - тоже невозможно?
Re[Odnako..]:
Кирпич дешевый девайс и не имеет свойства залетать на охраняемую территорию в 1 га.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Очень многое меняет, ибо владельца незарегистрированного аппарата не возможно привлечь к ответственности в случае наступления материального (имущественного) либо физического вреда здоровью.
Я думаю возможно, но сложнее - надо доказать, что гражданин Иванов управлял квадрокоптером, который упал на гражданина Петрова. (требуются свидетели или видеонаблюдение)
Если аппарат зарегистрирован, то проще - аппарат № ... зарегистрированный на имя гражданина Иванова упал на гражданина Петрова - виноват Иванов, если управлял сам, то нарушение правил управления, если передал управление другому, то передача управления средством повышенной опасности лицу не имеющему навыков управления.
Re[Odnako..]:
бывает....
Почему невозможно-то?
Видос на предыдущей страничке, кирпич так может?
Re[olegbro]:
ну это при условии, что у коптера есть транспондер, и он виден диспетчеру... а то ведь среди обломков номер аппарата можно и не найти.
Если идти дальше и дискутировать, насколько регистрация осложняет возможность использования БПЛА в преступных целях - задайтесь вопросом, часто ли преступники, планируя преступление, едут на дело на машине, зарегистрированной на себя?
Димсон, у меня видео не отображается, да и не важно, может ли кирпич, просто ситуация что "я не я и лошадь не моя" с дронами очень уж умозрительна. По свидетельствам участников, пока начинаешь готовить аппарат к старту, нередко уже приезжают оперативники и наблюдают за этим.
Если идти дальше и дискутировать, насколько регистрация осложняет возможность использования БПЛА в преступных целях - задайтесь вопросом, часто ли преступники, планируя преступление, едут на дело на машине, зарегистрированной на себя?
Димсон, у меня видео не отображается, да и не важно, может ли кирпич, просто ситуация что "я не я и лошадь не моя" с дронами очень уж умозрительна. По свидетельствам участников, пока начинаешь готовить аппарат к старту, нередко уже приезжают оперативники и наблюдают за этим.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Я думаю возможно, но сложнее - надо доказать, что гражданин Иванов управлял квадрокоптером, который упал на гражданина Петрова. (требуются свидетели или видеонаблюдение)
Как бы неправильно отвечать вопросом на вопрос, Однако, что вы лично понимаете под словом доказать? Есть практика применения норм КОАП. Шёл , шёл -гражданин Петров и тут ему в голову влетел квадрокоптер? Или пацан на скутере, на велосипеде переломал ему ноги руки ) . Гражданина Петрова как бы данный факт не обрадовал, ибо он получил в итоге менее тяжкие (тяжкие)телесные повреждения (фингал под глазом или переломы) в результате чего он не может исполнять свои профобязаности. В итоге выставил судебный иск владельцу квадрокоптрета, сутеристу велосипедисту.
Re[dymson]:
от: dymson
Видос на предыдущей страничке, кирпич так может?
Кирпич не может ЗАГЛЯДЫВАТЬ в окошко соседям и шпионить за ними. Если вопрос задать по другому- Что сделает гражданин, если ему в окно "заглянет" камера установленная на квадрокоптере????????
Re[AlexRed]:
[quot]5. Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в
полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна
(внешний пилот).[/quot]
Как это вообще можно доказать? Дрон летает в автоматическом режиме по точкам, все свободны.
полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна
(внешний пилот).[/quot]
Как это вообще можно доказать? Дрон летает в автоматическом режиме по точкам, все свободны.
Re[Nomand]:
да ё-моё...
1) ответ: гражданин начнёт пытаться установить, кому принадлежит БПЛА. И таки установит, если на БПЛА будут 72-м шрифтом написаны ф.и.о. владельца, его адрес и телефон
2) но ничто не сможет помешать злоумышленнику послать к этому окну БПЛА, зарегистрированный на Марью Ванну из деревни Хрюкино, с её координатами, напечатанными семьдесят вторым шрифтом :)
1) ответ: гражданин начнёт пытаться установить, кому принадлежит БПЛА. И таки установит, если на БПЛА будут 72-м шрифтом написаны ф.и.о. владельца, его адрес и телефон

2) но ничто не сможет помешать злоумышленнику послать к этому окну БПЛА, зарегистрированный на Марью Ванну из деревни Хрюкино, с её координатами, напечатанными семьдесят вторым шрифтом :)