Арт-фотография. Авторский фотокурс Сергея Романова

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Арт-фотография. Авторский фотокурс Сергея Романова. Обновленная программа!
Как попасть в мир «другой» фотографии? Мир уникальных отпечатков и ограниченных тиражей; мир, где фотографы не готовят версию «под Интернет» и не отдают исходники, а фотографии продаются по цене автомобиля... Об этом узнают слушатели учебной программы Сергея Романова «Арт-фотография».

Обучение на фотокурсе «Арт-фотография» позволяет:
- понять, что такое артефакт и как он создается;
- выяснить, как начать свой путь арт-фотографа и как продавать свои работы;
- узнать все о мокроколлодионном процессе (амбротипия);
- самостоятельно работать с необходимыми химическими реактивами;
- научиться обращаться с крупноформатной (карданной) камерой;
- понять, как совместить несколько кадров «без фотошопа»;
- познакомиться с «серебряной» и «золотой» фотографией;
- получить свои первые самостоятельные арт-работы.

Программа фотокурса обновлена и дополнена!
Занятия начнутся совсем скоро, в группе по выходным осталось 1 место.
Подробная информация и запись на курс

Re[Дарья Панина]:
О преподавателе

Сергей Романов (sergeromanov.com) — профессиональный фотограф, Член Московского художественно-фотографического общества, Гильдии рекламных фотографов. Специализируется на портретной и видовой съемке в альтернативных техниках фотографии.
Еще недавно был известным фотографом мужского глянца (на его счету бесчисленные обложки PLAYBOY, MAXIM, XXL). Увлекшись альтернативными фотопроцессами, полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, и сразу снискал внимание мирового зрителя — только за 2015 год его работы появились на обложках и страницах арт-изданий BLUR (Европа), Blue Marlin (Ибица), la Repubblica (Италия), Art Voices (США), L. I. Art (Франция), PROFIfoto (Германия).

Регулярно участвует в крупнейших зарубежных выставках, в числе которых Art Nocturnal ArtHouse 2014 (Монако); Maimi SELECT 2014 (США); ArtPalmBeach 2015 (США); ArtWynwood Art Fair, 2015 (США); ArtMix Evartspace 2015 (Женева) Art Paris Art Fair 2016 и др.
Re[Дарья Панина]:
Отзыв слушателя

Очень интересный и насыщенный курс!

Ценно то, что можно как услышать авторское видение художественной фотографии, так и попробовать аналоговые процессы на практике!

Убежден, что каждый слушатель сможет вынести что-то ценное и уникальное, аналогов у нас, имхо, просто нет.
Re[Дарья Панина]:
:)
Re[Дарья Панина]:
Отзыв слушателя

Для всех тех, кто имеет расположенность к восприятию искусства и пониманию различия красоты(!) и красивости глянцевой цифровой картинки, Сергей Романов и его курс — то, что нужно. Вряд ли существуют аналоги. А опыт амбротипа даст понимание фотографии много лучше любых книг и теории. К тому же, это красиво) Поэтому спасибо Сергею и всем рекомендую! Если будет продолжение — с радостью приму участие).
Re[Дарья Панина]:
иногда информации в Интернете недостаточно, нужно идти в библиотеку. Появилась новая электронная библиотека, где вы можете найти любую техническую литературу. Все книги по фотографии, уникальные статьи читайте здесь
Re[Дарья Панина]:
Re[Дарья Панина]:
Отзыв слушателя

Сергей — не преподаватель, он вдохновитель и Фотограф с большой буквы. Смело могу утверждать, что это был самый интересный курс, который я когда-либо посещала. Он многое перевернул в моем сознании на тему фотографии. А сам процесс похож на маленькое чудо. Это было здорово! Если бы было можно, я бы осталась жить в этой прекрасной мастерской, но уверена, что выгонят.
Re[Дарья Панина]:
В группе свободно место для еще одного слушателя, занятия начнутся уже в эти выходные!
Re[Дарья Панина]:
Новая дата занятий - 10 ноября.
Re[Дарья Панина]:
Отзыв слушателя

Мне посчастливилось пройти у Сергея его авторский курс! В то время я стоял перед выбором, к какому мастеру современности обратиться и выбрал амбротип. И вот я скажу, ребята — это волшебство!

Ранее, с детства, я увлекался съемкой на пленку, сам проявлял, сам и печатал. Потому аналоговый способ сохранения мгновений окружающего мира мне был так близок. Но амбротип полностью перевернул мое представление о фотографии — вот где настоящее искусство, вот где истинное движение жизни! С первой пластины это вид фотографии проник мне в душу и поселился в ее глубине на вечные годы, что, впрочем, вполне соответствует принципам «бессмертных отпечатков».

Личная благодарность Сергею за его добродушие и ту бесценную информацию, которой он щедро делится с учениками — для меня это был мощный апгрейд творчества, и сильнейший трамплин в достижении поставленных целей, список которых, благодаря курсу, сильно расширился.
Re[Дарья Панина]:
Re[Дарья Панина]:
Новая дата - 15 апреля
Re[Дарья Панина]:
Отзыв слушателя

Башнесносящий курс! Вы будете лицезреть настоящее волшебство, более того вы научитесь этому! Потрясающе простые, но глубокие философские беседы Романова о сути фотографии, об авторах, о вдохновении, дельные советы о коммерческой стороне дела — все это меняет мироощущение!
Романов для меня гуру, живой классик, непревзойденный в амбротипе! А я тот счастливчик, которому невероятно повезло стать учеником мастера! Коллодийный процесс интересен сам по себе, но только Романову удаётся превратить амбротипные снимки в Fine Art.

Безусловно, я считаю амбротип основным направлением курса, но помимо этого вы узнаете о других не менее интересных техниках, каждый найдёт для себя свою сокровенную информацию.

Повышайте свою Планку, друзья!
Re[Дарья Панина]:
Re[Дарья Панина]:
Отзыв слушателя

Я очень благодарна Сергею за этот бесценный курс, за возможность общаться с настоящим художником и мастером своего дела и за вдохновение, которое я получила за эти дни. Это было как путешествие в совершенно другой мир. Амбротипы «живьем» большого размера, не на экране монитора, а в мастерской мастера, поражают своим объемом и глубиной, это нужно видеть. К тому же, оказалось, что сам процесс съемки и проявки стекол не такой уж сложный, при желании научиться этому вполне реально.
Очень рекомендую этот курс всем, кто устал от однообразия и предсказуемости цифровой фотографии, кому хочется узнать что-то новое не только об амбротипии, но и о художественной фотографии вообще.
Re[Дарья Панина]:
Сейчас производится специальный набор - 4 будних дня подряд. Специально для тех, кто хочет провести выходные на природе или приехать в Москву из другого города.
Re[Дарья Панина]:
Программа для тех, кто интересуется авторской фотографией и/или ищет новые пути профессионального развития.
Как сделать фотографию востребованным предметом искусства? Мастер курса поделится профессиональными навыками и личным опытом. В практической части программы слушателей ждет всестороннее изучение техники амбротипии и «золотых» техник оформления работ.
Re[Дарья Панина]:
Новая дата занятий - 19 июня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.