от:Ёрик Yorik
Особенно интересен предмет, случайно оказавшийся неподалёку, и даже в кадре напоминающий большой-большой штык-нож, штык-нож ЕС, который вот-вот беженца того...Подробнее
ОМГ...
от:Ёрик Yorik
Особенно интересен предмет, случайно оказавшийся неподалёку, и даже в кадре напоминающий большой-большой штык-нож, штык-нож ЕС, который вот-вот беженца того...Подробнее
от:Роман Чиж
как пел классик :"человек и кошка будет челокошка"Подробнее
от:FrolFrolov
пережарен согласен, не могу разобраться с файлами, где куда и когда что положил
знал бы прикуп,
Не стану оправдываться, но интересный свет из за расположения домов минут 30 пару месяцев, наверное стоило бы подловить специально, но что выросло, то вырослоПодробнее
от: Роман Чиж
ОМГ...
от:Роман Чиж
ну вот , а мог бы снять этого человека с ребёнком идущего по дороге из-за спины и написать под фото : "это беженцы" . Зачем ему надо было пытаеться натянуть правила фотографии вообще и художественной фотографии в частности на эту область фотографииПодробнее
от: FrolFrolov
между кадрами год почти, причем монохром позже, шут его знает, я сейчас на все это иначе смотрю....
столько пробежало за это время
пожалуй пора взять паузу
от: FrolFrolov
ну почти год снимаю только пса на смарфон, а паузу имел ввиду ваши фотки посмотреть, а не свои в тему вываливать :D
от: RaZOOMNick
Здесь всё есть. Только этот кадр сделал Warren Richardson, а не мы с вами.
от:victorkanda
«Фотография — это своего рода зримая литература. Снимая, ты делаешь нечто осмысленное: выстраиваешь кадр, что-то в него включаешь, что-то убираешь.
Хороший фотограф — тот, кто лучше других строит кадр.
И кто умеет положиться на случай, но тут мы уже вступаем во владения сюрреализма.
Каждый раз, беря в руки фотоаппарат, я видел, как соединялись вместе два-три несовместимых элемента:
скажем, тень от стоящего человека
похожа на большого черного кота.
И если кому-то удается такое запечатлеть, я называю это чудом. По сути, я занимаюсь литературой — фотографирую метафору: человека, тень которого — кот.
Думаю, я пришел к фотографии по литературной дорожке»
Хулио Кортасар (1914 - 1984),
аргентинский писатель и поэт, представитель литературного направления «магический реализм».
____________Подробнее
от: Тыгын Дархан
Да какая разница, кто его снял? Мы зрители, нам предъявлен кадр. Мы его смотрим. И все.
от: eropegoff
что без разницы кто снял - да
остальное - горький катаклизм
от:RaZOOMNick
Вот с этим я согласен. Сюда отнес бы фото больных, стариков, репортажи о жизни беженцев и пострадавших. Короче, есть жизненный материал, который не может нас оставить равнодушными. И снимая такой материал, мы не линии простраиваем, а стремимся эмоции запечатлеть и вызвать отклик у зрителя. Ошибку свою понял , ни к чему тут объяснять, как я кадр строил.Подробнее