Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 45321 - 45340
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Извиняюсь, что влезаю, но тут вопрос чему доверять больше - заявлениям чиновников, которые чего-то там написали "со ссылкой на УВД" (с каких пор УВД занимается вопросами переписи населения?) или официальным данным Росстата.

Подробнее

Читай пост выше. Росстат дает примерную оценку, исходя из переписи населения, которая была в 2010 году. УВД дает статистику по количеству прописанных или имеющих временную регистрацию (чтобы жить и официально работать в городе).
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Сергей, надо было вам ссылочку сразу дать на таблицу Росстата. И там выяснится, что Росстат считает по следующей методологии:

"Оценка численности населения - примерное определение числа жителей территории в период между переписями населения."

Последняя перепись населения была в 2010 году.

УВД считает по количеству зарегистрированных в городе. То есть, количество реальных людей, имеющих прописку или временную регистрацию. И получается уже 1,446 тыс. А сколько там еще незарегистрированных живет без прописки или регистрации - одному богу известно.

Город состоит из приезжих. У местных жителей эти цифры сомнения не вызывают ;) На этом я предлагаю, все-таки, закончить.

Подробнее

У меня нет оснований верить чиновникам больше чем Росстату. Там хоть методология есть. Как считают чиновники - одному богу известно.
Re[сергей1978.23]:
"Бог и чиновники - понятия непересекающиеся"
Евклид
Re[Pomo]:
Цитата:

Читай пост выше. Росстат дает примерную оценку, исходя из переписи населения, которая была в 2010 году. УВД дает статистику по количеству прописанных или имеющих временную регистрацию (чтобы жить и официально работать в городе).

Подробнее

Читай пост выше о том, что в подсчет количества жителей включают и убывших умерших. А этих данных в УВД нет. Насколько я помню, этим занимаются ЗАГСы.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
У меня нет оснований верить чиновникам больше чем Росстату. Там хоть методология есть. Как считают чиновники - одному богу известно.

Сергей, еще раз могу повторить. Росстат сам пишет, что это примерная оценка численности между переписями населения. Последняя перепись была в 2010 году. С тех пор в городе несколько новых районов новостроек появилось, рост населения с 2010 по 2017 год составил 76%.

В 2019 году официально в городе прописаны или зарегистрированы - 1446 тыс. человек.
Re[Pomo]:
Да, верно. Не знал об этом. Следующая перепись в будущем году, с уточнённым данными, к которым вопросов быть не должно :)
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
А как там с шахматами?
New-Vasjucky?
ну, это в эпоху беспросветной темноты лично играли, за одним столом
а сейчас можно жить в одном месте, а шахматить в другом. типа шахматный рантье)))

ps. кстате, один дядечка-шахматист сказал, что сейчас не видит для себя никакого смысла играть в турнирах. типа что толку играть с компьютером, и что ясен пень у всех с коэффициэнтом выше 2600 (кажется) вшит чип
Re[Pomo]:
Цитата:

Сергей, еще раз могу повторить. Росстат сам пишет, что это примерная оценка численности между переписями населения. Последняя перепись была в 2010 году. С тех пор в городе несколько новых районов новостроек появилось, рост населения с 2010 по 2017 год составил 76%.

В 2019 году официально в городе прописаны или зарегистрированы - 1446 тыс. человек.

Подробнее

Ромо, ещё раз могу повторить, Росстата считает по методологии, а чиновники - как им выгодно. Город-миллионник - это больше инвестиций, денег из казны и т.п. А где деньги, там и ушлые люди.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Да, верно. Не знал об этом. Следующая перепись в будущем году, с уточнённым данными, к которым вопросов быть не должно :)

Если что, то я участвовал в переписи населения 2002 года как инструктор-контроллер (направили из вуза, я там руководил переписчиками).

Так вот, самая типичная ситуация: приходим в частный дом - там куча кавказцев, 5 детей бегает, пара машин стоит.
- Кто в доме проживает?
- А вот, дедушку перепишите.
- А остальные?
- Да мы здесь просто живем, не нужно нас писать!

Половина людей просто отказывалась переписываться. В наши переписи попадали только местные жители, которые там много лет живут.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ромо, ещё раз могу повторить, Росстата считает по методологии, а чиновники - как им выгодно. Город-миллионник - это больше инвестиций, денег из казны и т.п. А где деньги, там и ушлые люди.
ну... думаю, не совсем так
Росстат считает как надо, а УВД как есть
например, в СССР официально бомжей не было, а мой друг-мент говорил, что по их закрытым сводкам на учете 120 тысяч бездомных
сейчас эта цифра и в вики есть (правда, накинули еще 20 тысяч)

кстати, сколько сейчас бомжей по Росстату?
Re[Pomo]:
Цитата:

Если что, то я участвовал в переписи населения 2002 года как инструктор-контроллер (направили из вуза, я там руководил переписчиками).

Так вот, самая типичная ситуация: приходим в частный дом - там куча кавказцев, 5 детей бегает, пара машин стоит.
- Кто в доме проживает?
- А вот, дедушку перепишите.
- А остальные?
- Да мы здесь просто живем, не нужно нас писать!

Половина людей просто отказывалась переписываться. В наши переписи попадали только местные жители, которые там много лет живут.

Подробнее

Точняк ИИ - контроллер
Re[victorkanda]:
Кстати, мне даже потом позвонили и хотели какую-то медаль за перепись населения вручить, но я что-то забил и не стал за ней ехать.

p.s. О, нашел описание.
Re[Pomo]:
Цитата:

В любой пивнушке или тюрьме постоянный срач и разборки. Но искусство там рождается максимум такое: https://www.youtube.com/watch?v=vdNUzybG30I

И если раньше разные пьянчужки, неудачники и маргиналы шли в пивнушку, забивали там козла и выясняли отношения, то сейчас интернет дает им большую свободу. Можно нажраться дома, выползли в сеть и пытаться общаться на привычном им языке. Люди, не имеющие понятия об искусстве, пытаются навязать свои понятия из пивнушки/стройбата/зоны/подъезда.

Но время расставляет всё на свои места. Достаточно посмотреть, сколько лет человек занимается фото и каких результатов он добился. Если там результатов нет, то можно сколько угодно оправдываться, но мнение этого человека не представляет интереса.

Кстати, можно хейтить того же Зауральского, но человек честно работает и добивается целей, которые перед собой ставит. Понятно, что там не будет шедевров фотографии, но за 5 - 10 лет он вполне сможет стать крепким профессионалом, на уровне того же Ильи Варивченко.

И у меня лично гораздо больше уважения к людям, которые даже не имеючи от природы особых талантов, просто пашут, наматывают на ус критику, исправляются и добиваются результатов. Чем к тем людям, которые не имея ничего за душой, пытаются быть в каждой бочке затычкой ;)

Подробнее

что сделать,чтобы этот пост также стерли как все остальное ?
он сильно оскорбляет мои чувства искренне и весело пьющего человека.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот тебе цветочек за это. Ты же их очень любишь? ;)

Подробнее
фигня какая-то :( цветочки, кружочки, боке... драма где? где тайные, но ужасающие душу смыслы?

смотри, как надо
фото называется начало распада Римской империи
блин, оказывается Нерон прожил всего 30 лет... а сколько успел

Re[Pomo]:
Цитата:

Кстати, мне даже потом позвонили и хотели какую-то медаль за перепись населения вручить, но я что-то забил и не стал за ней ехать.

p.s. О, нашел:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%C2%AB%D0%97%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%C2%BB

Подробнее

Да нет наверное,
не ИИ.
Есть кое-какая разница:
КонтроЛЛер - контроЛёр.
Re[Мартынчук Дмитрий Олегович]:
Цитата:
от: Мартынчук Дмитрий Олегович

О, счастливчик.
А у меня кефир пополам с пирамидоном.
Цитата:

В нашем государстве оскорбляться могут лишь верующие граждане, а искренне и весело пьющим людям придется мириться с несправедливостью самостоятельно. :?
Цитата:
а зачем? не надо как Терра нести везде свет правды и справедливости
считайте, что не видели/не читали этого постинга (я часто так делаю :D )
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Читай пост выше о том, что в подсчет количества жителей включают и убывших умерших. А этих данных в УВД нет. Насколько я помню, этим занимаются ЗАГСы.

Мне кажется, совсем уже в дебри лезете. Постановкой и снятием с учета занимается УВД. В ЗАГСе получаете свидетельство о смерти, а потом несете эту справку в УВД, чтобы снять с учета. Если вы им не принесли справку, то они сами запрашивают информацию у ЗАГСов.

https://zakonius.ru/zhile-i-nedvizhimost/kak-snyat-umershego-s-registratsii-po-mestu-zhitelstva

Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ осуществляет МВД России (пп. 49 п. 11 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699).

Для снятия умершего с регистрационного учета представьте ответственному лицу оригинал свидетельства о смерти.

Если вы не представите свидетельство о смерти, орган регистрационного учета самостоятельно запросит информацию о государственной регистрации смерти в органах ЗАГС.
Re[Pomo]:
Цитата:

Мне кажется, совсем уже в дебри лезете. Постановкой и снятием с учета занимается УВД. В ЗАГСе получаете свидетельство о смерти, а потом несете эту справку в УВД, чтобы снять с учета. Если вы им не принесли справку, то они сами запрашивают информацию у ЗАГСов.

https://zakonius.ru/zhile-i-nedvizhimost/kak-snyat-umershego-s-registratsii-po-mestu-zhitelstva

Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ осуществляет МВД России (пп. 49 п. 11 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699).

Для снятия умершего с регистрационного учета представьте ответственному лицу оригинал свидетельства о смерти.

Если вы не представите свидетельство о смерти, орган регистрационного учета самостоятельно запросит информацию о государственной регистрации смерти в органах ЗАГС.

Подробнее

Если бы у нас все было так, как написано в различных нормативных документах, это было бы здорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта