от:Терра2Подробнее
Великолепный портрет!!
от:сергей1978.23
Сейчас ходил на фильм "Мертвые не умирают" Джармуша. Режисёр протроллил и современное общество, и киноиндустрию. Легонько так. Но с посылом, что мир обречён.Подробнее
от:Терра2
Из свежей рецензии))
Джармуш любит коммерческое кино, но больше винтажное, чем современное, он, как и автор «Доказательства смерти», понимает, что истории про вампиров, оборотней, зомби, пришельцев и прочую нечеловеческую жуть суть попытки американской социальной мифологии изжить свои фобии. Сознание среднего американца фрустрировано социальными и политическими успехами капитализма, его живучестью и неубиваемостью, невозможностью социально похоронить человеческую тягу ко стяжанию и накопительству — все это является источником сильной истерической напряженности в западном социуме.
Американское коммерческое кино (по крайней мере в 50-80-е) научилось изживать эти страхи, делая их поводом для мощной нигилистической и мизантропической иронии, ставящей под сомнение достижения капитализма и его живучесть.(с)Подробнее
от: сергей1978.23
Я нихрена не понял.
от:Kol0mboРыбинг by Leonid Belyaev, on Flickr
Подробнее
от: Терра2
Спасибки))Но - до твоих мне ой как далеко!
![]()
от: Терра2
Знаю, отнекиваться будешь... :D но скажу: добрая ты душа, Костя!И это приятно. :roll2: