Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15572 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[ау]:
ой, а еще- есть что-то с интересным боке не из мануальных? с автофокусом?
Re[Indigen]:
Никоновский полтинник 1.8 но только с буквой "G" замечателен во всех отношениях. "D" с отвёрточной передачей ему и в подмётки не годится... (из личного опыта, с опытом коллег может не совпасть)
Re[ау]:
мне сравнить не с чем, но свой Д люблю, как родного :D не продам
а ты его на FF или кропе использовал/сравнивал?
а ты его на FF или кропе использовал/сравнивал?
Re[Indigen]:
Да люби конечно, лучшая техника это та которая у тебя есть. Главное желание и реализация. Меньше слов- больше действий. У меня кроп и не сильно напрягает:)
Re[ау]:
точно, как девиз от Chase Jarvis- лучшая камера та, которая у вас с собой
но, конечно, про красоте боке мой фикс не сравнится с тем, что тут выкладывают.
А есть что-то от 50ти? типа 70, 85 с боке красивым?

но, конечно, про красоте боке мой фикс не сравнится с тем, что тут выкладывают.
А есть что-то от 50ти? типа 70, 85 с боке красивым?
Re[Indigen]:
Чем длиннее фокусное расстояние тем мягче и естественнее, как правило, становится зона нерезкости. Там столько всего есть, что лучше не начинать:)
Но это уже скорее портретно- охотничье поле, организовать задний план там почти невозможно, по сему забей и рисуй теми кисточками, что в пенале:)
Но это уже скорее портретно- охотничье поле, организовать задний план там почти невозможно, по сему забей и рисуй теми кисточками, что в пенале:)
Re[ау]:
хорошо :D буду тогда постить в ветку с того, что есть

Re[ау]:
Купил объектив мир-1, который прикрутил через переходник на м42 для Canon и позднее обнаружил что на боке получаются яркие точки в центре(пример на фото). Вопрос: Почему так происходит и как это можно убрать?

Re[ancosemi]:
от:ancosemi
Купил объектив мир-1, который прикрутил через переходник на м42 для Canon и позднее обнаружил что на боке получаются яркие точки в центре(пример на фото). Вопрос: Почему так происходит и как это можно убрать?Подробнее
Картинку приведите к нормальному размеру.

Что плохого в точках? Используйте, как художественный приём.

Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)
Re[alchimik]:
Экий шустряга, на марсе уже какую то траву вырастил... А мы тут за него ажно три станицы отработали. Консервы надо сказать очень съедобные и вкусные, но глянь за илюминатор брат- там скоро лето кончится а ты всё нас консервами потчуешь, мы тута за тебя отдуваемя и в поте лица бредём в светлыя дали. Присоединяйся давай!
Re[ancosemi]:
от:ancosemi
Купил объектив мир-1, который прикрутил через переходник на м42 для Canon и позднее обнаружил что на боке получаются яркие точки в центре(пример на фото). Вопрос: Почему так происходит и как это можно убрать?Подробнее
Каждый объектив рисует по разному, убрать легко- заменив объектив, а в конкретном случае не исправимо.
Выставленные картинки должны быть не более 1024пх по большей стороне.
Приведите в соответствие или удалите пожалуйста.
Re[ау]:
от: ау
.... а ты всё нас консервами потчуешь, мы тута за тебя отдуваемя и в поте лица бредём в светлыя дали
Это мой колхоз так называется-"Светлые дали" В деревне как говорят: "день год кормит". Такштааа эта я тут в поте лица работу работаю а фоты фотать будем когда чёньть вырастет....Кароч пока некогда, так что уж не побрезгуйте обчество прошлогоднего откушать.......Ну хоть вот этого.....

Re[alchimik]:
от:alchimik
Это мой колхоз так называется-"Светлые дали" В деревне как говорят: "день год кормит". Такштааа эта я тут в поте лица работу работаю а фоты фотать будем когда чёньть вырастет....Кароч пока некогда, так что уж не побрезгуйте обчество прошлогоднего откушать.......Ну хоть вот этого.....Подробнее
Дык откушать то мы завсегда горазды токмо что барин выставлять изволит в следующем годе?
Шутю я, мы к человеку труда завсегда с уважением и пониманием. Работайте милсдарь сабе на благо нам на радость, но ужь обещаница не забудьте как только- так сразу!
Кстате, можа мы в твой колхоз и бредём, со слепу та?