Привет, народ.
Скажите, есть ли аналоги на модельки Lastolite HiLite Illuminated White Background?
Оригинал достаточно дорогой (не, ну ластолайт крутая тема, не спорю, но чето кусается) и в РФ сейчас не достать, везде указано - нет в наличии.
Мне например нужен вариант 7 x 8' (2.1 x 2.4 m)
Хочу использовать для съемки КБТ.
Спасибо за ответы
Второй вопрос, можно ли использовать это как источник мягкого света большой площади?
Например, справа и слева, освещать холодильник 2м например. На фоне вариант 2.1 x 2.4 m
Есть аналоги или где достать?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Есть аналоги или где достать?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Кстати, кто-нибудь видел тесты - насколько равномерно эта штука освещается?
Сдается мне, будет там нехилый перепад яркости.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Скажите, есть ли аналоги на модельки Lastolite HiLite Illuminated White Background?
Оригинал достаточно дорогой (не, ну ластолайт крутая тема, не спорю, но чето кусается) и в РФ сейчас не достать, везде указано - нет в наличии.Подробнее
В РФ не купить. Я брал за бугром. Но везти надо в руках.
Оно подпадает под категорию "складных экранов". Согласно ТНВЭД эта позиция классифицируется как оборудование для фотолабораторий. А согласно межгосударственному соглашению о Едином таможенном Союзе, всё оборудование для фотолабораторий не является товарами личного пользования. Вне зависимости от суммы, количества и т.п.
Так что если поедет почтой, то готовьте +18% НДС и +5% пошлины.
Что касается аналогов - их нет. Я во время моих поездок в Китай перетряхнул все фоторынки, до которых смог дойти. Благо по ихнему разумею. Нету.
Примерный аналог самого маленького Hilite делает Jinbei. Но его в наличии и то не было. Когда я хотел посмотреть, в официальном лабазе Jinbei сказали что такое только под заказ. На складе не держат.
от: Kventin_BuratiNo
Мне например нужен вариант 7 x 8' (2.1 x 2.4 m)
У меня 1,8х2,1. Совет: обязательно берите со специальным ковриком. Это плюс 120 евро кажись. Тогда это фактически получается сборно-разборная циклорама. Не идеальная конечно. Но за возможность возить в машине это можно ей простить.
Хочу использовать для съемки КБТ.
Извините за серость это кто или что?
Второй вопрос, можно ли использовать это как источник мягкого света большой площади?
Да можно. Это фактически огромный софт-бокс. В паспорте прямо написано - может использоваться как софт-бокс.
Re[KBig]:
от: KBig
Кстати, кто-нибудь видел тесты - насколько равномерно эта штука освещается?
Там можно сделать и равномерное освещение и градиенты.
Re[olybyr]:
документы нужно "правильно" оформлять и у таможни не будет претензий :)
на сколько я понял из некоторых пользовательских видео он внутри весь белый?
лично меня нечто подобное интересует в качестве замены большого софта, потому как плоский и занимает мало места, но позволить себе не могу потратить столько на то что пока что могу заменить диффузором в дверном проходе примерно таких же размеров :)
лично меня нечто подобное интересует в качестве замены большого софта, потому как плоский и занимает мало места, но позволить себе не могу потратить столько на то что пока что могу заменить диффузором в дверном проходе примерно таких же размеров :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
документы нужно "правильно" оформлять и у таможни не будет претензий :)
Не засоряйте эфир. Вы ещё про "подмазать" расскажите.

Да
от:iTuner
лично меня нечто подобное интересует в качестве замены большого софта, потому как плоский и занимает мало места, но позволить себе не могу потратить столько на то что пока что могу заменить диффузором в дверном проходе примерно таких же размеров :)Подробнее
На мой взгляд, покупать его как замену большого софта нет смысла. Hilite это в первую очередь система установки фонов, с большими возможностями для различной подсветки. Во вторую очередь - портативная. И уж только потом софт-бокс. Т.е. софт-бокс это факультативная функция, до кучи.
Типа "а ещё я буду прирабатывать шитьём".
Re[olybyr]:
Спасибо что подтвердили :)
Я не засоряю, просто нормальные посредники (купить в России это действительно нереально) не отправляют товар с оригинальными инвойсами, в которых написано, что это профессиональное оборудование, инвойс как мин изымают из упаковки и в декларации пишут подарок. Этого достаточно.
Кроме того, меня как и автора интересует возможность использовать нечто подобное в качестве большого источника
Но меня лично это интересует, потому как софтбокс 2х2м займет в три раза больший объем а мне нужен лишь большой прямоугольный мягкий источник (как большое окно) в нужном месте комнаты а не софтбокс на стойке, потому такой конструктив для меня лично был бы самым оптимальным.
Лично мне, такой переносной белый фон, совсем не нужен, белый фон мне реализовать проще другими способами.
искать альтернативу 33000 р (не включая доставку) наверное есть смысл :)
Это даже можно заказать здесь любой приличной экипировочной конторе
Я не засоряю, просто нормальные посредники (купить в России это действительно нереально) не отправляют товар с оригинальными инвойсами, в которых написано, что это профессиональное оборудование, инвойс как мин изымают из упаковки и в декларации пишут подарок. Этого достаточно.
Кроме того, меня как и автора интересует возможность использовать нечто подобное в качестве большого источника
Но меня лично это интересует, потому как софтбокс 2х2м займет в три раза больший объем а мне нужен лишь большой прямоугольный мягкий источник (как большое окно) в нужном месте комнаты а не софтбокс на стойке, потому такой конструктив для меня лично был бы самым оптимальным.
Лично мне, такой переносной белый фон, совсем не нужен, белый фон мне реализовать проще другими способами.
искать альтернативу 33000 р (не включая доставку) наверное есть смысл :)
Это даже можно заказать здесь любой приличной экипировочной конторе
Re[iTuner]:
Спасибо что подтвердили :)
Пожалуйста!
Я не засоряю, просто нормальные посредники (купить в России это действительно нереально) не отправляют товар с оригинальными инвойсами, в которых написано, что это профессиональное оборудование, инвойс как мин изымают из упаковки и в декларации пишут подарок. Этого достаточно.Подробнее
В данном случае не достаточно. Товар характеризуется как таможенный на основании внешних признаков (т.е. без описания). Это не вспышки ввезти и не фотоаппарат. Там проще.
Более того, юридически, некоторые действия классифицируются как подмена кода ТН ВЭД. В просторечии это называется "контрабас". Это уголовщина.
Я полагаю, что подавляющее большинство посетителей данного форума не имеют юридического образования и не знакомы с деталями таможенного оформления грузов для коммерческого использования.
Поэтому, я просто указал _на_возможные_проблемы_. Как их решать - личное дело каждого. Предупреждён - значит вооружён.
Лично мне, такой переносной белый фон, совсем не нужен, белый фон мне реализовать проще другими способами.Подробнее
Софт-бокс сравнимого размера обойдётся вам примерно в 2 раза дешевле (если считать Hilite с ковриком).
Если Вам не нужна функциональность фона (точнее системы фонов), то нет смысла тратить деньги.
Данная вещь имеет смысл, ИМХО:
- Если нужна мобильная, сборно-разборная маленькая студия.
- Если нужны разные эффекты освещения на фоне.
- Если нужно много снимать крупные предметы и людей на белом фоне "под обтравку".
И т.п.
А если говорить про функциональность софт-бокса, то:
Если уж меня есть такая штуковина, то при необходимости я могу её использовать как софт-бокс.
Re[iTuner]:
Поищите у Jinbei. У них есть подобная штуковина. Размер метр с чем-то. Она на раме, её можно поворачивать и наклонять.
Мне в Китае в лабазе Jinbei её показывали в каталоге.
Для Ваших целей это может быть лучше. Да и подешевле это, чем Lastolite.
Мне в Китае в лабазе Jinbei её показывали в каталоге.
Для Ваших целей это может быть лучше. Да и подешевле это, чем Lastolite.
Re[olybyr]:
У всех задачи разные, как им нужно так и используют оборудование.
Автору нужно холодильники снимать красиво а мне нужен источник в полстены а не софт на полкомнаты :)
Мне не нужно ничего вращать, нужно чтобы стоял где я поставлю и метровый не вариант, меньше 2 метров мне не нужен.
И да, законы нужно знать чтобы не нарушать их как минимум и не чувствовать себя потом дураком.
Я не один комплект оборудования получал причем в одном сразу бывало под десяток софтов, стойки, горшки, вспышки и запчасти из китая и из штатов тоже.
При грамотном оформлении посылки проблем ровно ноль.
Ну и потом я то действительно не профи фотограф я фактически не применяю все это в профессиональной деятельности. Освещаю свою квартиру фактически. :)
А вон товарищ KBig получил одну вспышку с инвойсом и потом доказывал что он не профи а просто любитель поснимать девчонок :)
попробуй докажи это таможеннику если у него в бумаге написано что это профессиональное студийное оборудование.
Автору нужно холодильники снимать красиво а мне нужен источник в полстены а не софт на полкомнаты :)
Мне не нужно ничего вращать, нужно чтобы стоял где я поставлю и метровый не вариант, меньше 2 метров мне не нужен.
И да, законы нужно знать чтобы не нарушать их как минимум и не чувствовать себя потом дураком.
Я не один комплект оборудования получал причем в одном сразу бывало под десяток софтов, стойки, горшки, вспышки и запчасти из китая и из штатов тоже.
Ну и потом я то действительно не профи фотограф я фактически не применяю все это в профессиональной деятельности. Освещаю свою квартиру фактически. :)
А вон товарищ KBig получил одну вспышку с инвойсом и потом доказывал что он не профи а просто любитель поснимать девчонок :)
попробуй докажи это таможеннику если у него в бумаге написано что это профессиональное студийное оборудование.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Кбт - крупная бытовая техники
Re[iTuner]:
Ну и потом я то действительно не профи фотограф я фактически не применяю все это в профессиональной деятельности. Освещаю свою квартиру фактически. :)Подробнее
А можете эти ластолайты найти в китае где купить?
Я не могу на тао найти.
Re[iTuner]:
У всех задачи разные, как им нужно так и используют оборудование.
Мне не нужно ничего вращать, нужно чтобы стоял где я поставлю и метровый не вариант, меньше 2 метров мне не нужен.Подробнее
Мой дорогой. Я являюсь счастливым обладателем Hilite, активно им пользуюсь. Поэтому, в отличие от Вас и одного деревянного мальчика, знаю о чём говорю.
Если информация из первых рук Вам не нужна - не смею настаивать.
Удачи!
А я о чём?

При грамотном оформлении посылки проблем ровно ноль.Подробнее
Lastolite Hilite в Китае не продаётся. В Шанхае я нашёл их официального представителя. Он сказал, что Hilite в Китай возит только под заказ. Срок поставки - месяц (думаю, это он оптимистично соврал).
Будут ли "официалы" в Европе исправлять инвойсы? Не знаю. Может и будут.
Но в силу габаритов данную штуку почта везти отказалась. А если это поедет перевозчиком, то попадёт совсем на другую таможню. И вариантов фактически 3:
- Либо искать посредника-перевозчика, который решит эту проблему.
- Либо таможить самому и по-белому.
- Либо везти в руках. "Купил на рынке, на дачу. Буду делать теплицу".
Плюс сейчас после санкций таможенники стали более внимательные и более докопистые. А тут такая хреновина едет.
Кстати, софт-бокс вполне реально подвести под "Принадлежности для вспышек". А это уже можно приобретать в личное пользование. И абсолютно законно посылать таможню лесом.
попробуй докажи это таможеннику если у него в бумаге написано что это профессиональное студийное оборудование.Подробнее
Если идёт почтой (EMS или обычной) - есть шанс проскочить.