от: chakwow1. По звуку. 2. По присутствую самого эффекта стабилизации. Для этого в LV увеличиваете изображение 10х лупой и смотрите перестаёт ли "прыгать" изображение при полунажатии кнопки спуска затвора. Это очень хорошо заметно.
Не очень понял как стаб проверить!
Алгоритм проверки объективов
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[chakwow]:
Re[Vlad40]:
Буду знать. Мне казалось стаб это что то типа плавающих линз и кнопка тут Не причем...)))
Re[chakwow]:
от:chakwowЕсть хороший способ проверки вашего баионэта "на кривизну"(попутно эмпирическим путем проверите и сам объектив).Итак:-зажимаем тушку DSLR в медицинских тисках,и очень внимательно накручиваем объектив(предварительно убедившись в его исправности).Потом вешаем груз массой 5кг на самый конец.Почему пять,а не три спросите вы?Отвечу!-потому как три он выдержит.Методом проб и ошибок,выявляем лучший объектив(его придецца оставить себе)
Подскажите пожалуйста существует ли какой то грамотный подход к проверки работоспособности объективов. Некий алгоритм.
Понятно что визуальный обзор на падение царапины корпуса стекол, прокрутить все кольца послушать звук, глянуть контакты, и тд. Но как это делайте Вы? Слышал что стекло надо смотреть в темноте на просвет лампы, есть еще что то умное?) Спасибо ) Речь идет и о советских стеклах и о новых с моторами те о всех объективах. Спасибо.Подробнее
Re[vladvladvlad]:
У Вас-то и такого опыта, я полагаю, даже близко нет. Так что бестолковым его называть голословно Вы можете, но какую-то конкретику сказать не в состоянии. Жаль, что Вы пока мало разбираетесь в фототехнике, потом сможете понять все то, что я написал. Говорить о незнании человеку с таким опытом покупок и продаж объективов по меньшей мере флуд и голословие. А уж в Вашем случае просто желание лишь бы что ляпнуть.
Re[Real_Pastor]:
не рви сердце
Re[vladvladvlad]:
А я вообще не советую бу стекла брать.
Из моего опыта новые работают намного стабильнее по АФ.
Все инетовские байки про то, что бу ничем "не хуже" - легенды, рожденные бойкими умами спекулей.
Люфты от выработки, деформации и усталость материала не могут не сказываться на точности, когда имеют значение доли мм вращения.
Все инетовские байки про то, что бу ничем "не хуже" - легенды, рожденные бойкими умами спекулей.
Люфты от выработки, деформации и усталость материала не могут не сказываться на точности, когда имеют значение доли мм вращения.
Re[KOt]:
Продал четыре объектива в идеальном состоянии. Следов эксплуатации, исключая контактные группы, не было. С АФ как не было проблем с покупки, так и не появилось на момент продажи. А один из них вообще использовался только один раз.
Полагаю, что такие продажи не уникальны.
И был бы рад купить подходящий мне объектив с рук в аналогичном состоянии.
Полагаю, что такие продажи не уникальны.
И был бы рад купить подходящий мне объектив с рук в аналогичном состоянии.
Re[KOt]:
от:KOtВ основном шлейфы ломаются на зумах,от старости при щадящей эксплуатации,чаще при интенсивном кручении и сьемках в мороз.Темка тухлая и бесполезная,к тому же как ни обучай-если совета подобного рода спрашивают и темки подобные создают,а не сам допиливает все бесполезно-всю жисть будет на советах и спрашивалках.P.S.Его как ни проверяй,накрыться может не во время проверки,а после покупки.хоть золотой будет.
А я вообще не советую бу стекла брать.
Люфты от выработки, деформации и усталость материала не могут не сказываться на точности, когда имеют значение доли мм вращения.Подробнее
Re[KOt]:
Так-то это логично, однако и новые стекла частенько мажут, мылят и выходят быстро из строя. Другое дело, что новое чаще всего можно по гарантии отремонтировать (хотя тоже не всегда берут). Но и б/у продают с гарантией порой. И частенько продают почти не пользованные вещи - купят объектив, а пользоваться некогда или нет желания. Так что по мне, б/у - неплохой вариант. Но каждый сам выбирает свой путь:)