Очень заметные горячие пиксели. Гарантийный случай?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Очень заметные горячие пиксели. Гарантийный случай?
Вопрос такой. На камере есть горячие пиксели. Видны не вооруженным взглядом (для осознания всей ситуацию прикладываю фото с дисплея). Является ли такая проблема гарантийным случаем? П.с. камере полтора года, на территории России не официально, я брал камеру с рук (у меня в пользование месяц).
Re[Сергей Сухоруков]:
Скорей всего, что нет проще обратится в Canon через их сайт наверняка там есть тех поддержка.,ну так у Никона..)вот мне и ответили лет 7 -8 назад..НЕТ!! Вот если бы их у вас было десятки да на мин. исо..
На каком ИСО вылезают.?
Есть фоторедакторы в которых вшита функция закрытия горячих пиксел
Так же тогда же в сети прочитал, что можно закрыть пиксели если перепрошивать камеру несколько раз, никон позволяет одной и той же прошивкой и реально закрылось.,не все но , стало легче..))
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Скорей всего, что нет проще обратится в Canon через их сайт наверняка там есть тех поддержка.,ну так у Никона..)вот мне и ответили лет 7 -8 назад..НЕТ!! Вот если бы их у вас было десятки да на мин. исо..
На каком ИСО вылезают.?
Есть фоторедакторы в которых вшита функция закрытия горячих пиксел
Так же тогда же в сети прочитал, что можно закрыть пиксели если перепрошивать камеру несколько раз, никон позволяет одной и той же прошивкой и реально закрылось.,не все но , стало легче..))

Подробнее

На сайте Canon вряд ли чем-то помогут, т.к. скажут что надо ехать на диагностику в сервис, а в сервис я не могу поехать, т.к. не офф. партия в России. На всех ИСО.
Re[Сергей Сухоруков]:
Платной диагностики всё равно.. откуда камера Думаю, что за деньги вам закроют эти пиксели. .всё от уровня сервиса.
Re[Сергей Сухоруков]:
сделай фотку на 30 секундах, и исо 6400.
(с закрытой крышкой объектива)
и шумодав выключи
Re[Сергей Сухоруков]:
Пиксели на матрице или на мониторе?Если на мониторе,то можно на них забить
Re[vovatul]:
На матрице, видно по снимкам дисплея.
Re[Аццкая_белка]:
На исо 6400 и выдержки 30 сек там будет не матрица а один большой горячий пиксель :D , будут десятки , сотни а может и тысячи горячих пикселей и это нормально .
Re[indikator79]:
у меня 2шт
Re[Сергей Сухоруков]:
Кэнон считает что горячие пикселы это не неисправность , только мертвые пиксели по их мнению недопустимы ( и то матрицу вам никто мерять не будет , просто программно замаскируют ) . Кстати у вас же Кэнон там сам фотоаппарат умеет маскировать горячие пиксели , погуглите , там очень несложно я делал эту процедуру на 600ке , помогло , горячие пиксели пропали .
Re[Аццкая_белка]:
У всех десятки - сотни горячих пикселей на 30 сек 6400, а у белки всего 2 шт.

Чудеса в решете прям :D Или ремап матрицы делали?
Re[Аццкая_белка]:
Ну тогда вам очень сильно повезло , у меня на 600ке было в таком режиме больше 2000 , а на 6ке по моему пару сотен .
Re[Аццкая_белка]:
Сделал тест на камерах , 600ка - исо 6400 ,30сек.- 420 горячих пикселей , 0 мертвых. ( это при условии что я делал ей когда-то ремап матрицы сам с помощью камеры ) , 6ка - исо 6400, 30сек - 3 горячих и 0 мертвых ( а вот это уже странно , так как точно помню что было больше , то ли тоже сделал ремап просто забыл , толи программа по определению битых , горячих пикселей глючит , шумодавы все отключил , странно ) Ладно по теме - сделайте ремап матрицы с помощью камеры , в интернете полно информации , Кеноны это умеют и прекрасно получается , но советую делать при настройках исо 100 (200) и выдержке 30сек., так как при исо 6400 и 30сек. можно замаскировать вполне здоровые пиксели .
Re[Сергей Сухоруков]:
http://andreaspavelko.blogspot.com/2010/12/canon-eos.html
Здесь можете почитать или другой источник найдите , только советую не сильно увлекаться , некоторые утверждают что данный способ при частом использовании приведет к значительному снижению детализации .
Re[v1ctorych]:
Не путай сломаные пиксели с шумами, шумов да, предостаточно
На Соньке у меня вообще 0, бракованных пикселей
Re[Аццкая_белка]:
Не путаю. У меня ни одного аппарата не было, где при таких параметрах не было бы горячих пикселей. Ни одного. Если на твоем аппарате их 0 - могу только поздравить)

А хоть есть - и бес с ними. В реальной жизни такого (ISO6400, 30 сек) не бывает никогда. У меня во всяком случае.
Re[v1ctorych]:
+1, такие параметры для теста дурацкого.
непарюсь насчет этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.