печатаю, ну или так скажем пытаюсь печатать, калитипию
реактивы есть, бумага есть, тональности "победил".
до сего момента печатал на пленках:
lomond 100мкр - плохая но дешёвая
AVERY 2503 - получше но только A4 и не такая дешовая
какая-то неведомая пленка A3+ из закрамов наверное folex покупал для тех-же целей но давно.
Все эти пленки мой принтер слегка перфорирует прижимным валиком, выглядит это перфорировнаие как-то вот так:

эта картинка только как иллюстрация эффекта, никакой художественной ценности.
все советуют Pictorico OHP Film но ее тупо нет в Москве, и она imho слишком дорогая
подскажите насколько для негативов пойдут:
HP Clear Film
Epson Crystal Clear Film
их можно купить в Москве и они на единицу площади дешевле Pictorico OHP Film
Насколько эти пленки прозрачны для UV, конкретно для UVA?
например ломоносовская пленка где-то в два раза больше UV поглощает по сравнению с AVERY
может быть кто-то имеет обрезки от 10см шириной HP Clear Film и Epson Crystal Clear Film в Москве или ближайшем подмосковье я бы с большой благодарностью принял бы в дар... или купил около квадратного метра на попробовать.
может быть у кого-то есть обрезки, любые, Pictorico OHP Film очень хотелось бы понять так-ли эта пленка прекрасна как о ней говорят... но понять своими руками.
Epson и HP в рулонах, я конечно умею резать бумагу с рулонов но не испытываю особого восторга от этого, да и многовато мне рулон, может посоветуете какие-нибудь пленочки формата A3 и A2 которые подошли бы для альтернативных процессов и продавались бы листами.