цифровые негативы для альтернативной печати

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
цифровые негативы для альтернативной печати
Есть принтер epson3800 (пигмент, A2, кушает только листы)
печатаю, ну или так скажем пытаюсь печатать, калитипию
реактивы есть, бумага есть, тональности "победил".

до сего момента печатал на пленках:
lomond 100мкр - плохая но дешёвая
AVERY 2503 - получше но только A4 и не такая дешовая
какая-то неведомая пленка A3+ из закрамов наверное folex покупал для тех-же целей но давно.

Все эти пленки мой принтер слегка перфорирует прижимным валиком, выглядит это перфорировнаие как-то вот так:

эта картинка только как иллюстрация эффекта, никакой художественной ценности.

все советуют Pictorico OHP Film но ее тупо нет в Москве, и она imho слишком дорогая
подскажите насколько для негативов пойдут:
HP Clear Film
Epson Crystal Clear Film
их можно купить в Москве и они на единицу площади дешевле Pictorico OHP Film

Насколько эти пленки прозрачны для UV, конкретно для UVA?
например ломоносовская пленка где-то в два раза больше UV поглощает по сравнению с AVERY

может быть кто-то имеет обрезки от 10см шириной HP Clear Film и Epson Crystal Clear Film в Москве или ближайшем подмосковье я бы с большой благодарностью принял бы в дар... или купил около квадратного метра на попробовать.

может быть у кого-то есть обрезки, любые, Pictorico OHP Film очень хотелось бы понять так-ли эта пленка прекрасна как о ней говорят... но понять своими руками.

Epson и HP в рулонах, я конечно умею резать бумагу с рулонов но не испытываю особого восторга от этого, да и многовато мне рулон, может посоветуете какие-нибудь пленочки формата A3 и A2 которые подошли бы для альтернативных процессов и продавались бы листами.

Re[Attar]:
выяснил что Epson Crystal Clear Film подходит только для одного какого-то принтера, на остальных мажется ... эпсон не придет вычеркиваем.

после внутреннего содрагания эпсоновцы сказали слово "альтернативные" расходники... и так пристально на меня смотрят

завтра пойду выяснять как обстоят дела с HP

черновики
Re[Attar]:
А расскажите, плиз, какие настройки используете для печати на lomond, какие профили?
Re[mikolka]:
Цитата:
от: mikolka
А расскажите, плиз, какие настройки используете для печати на lomond, какие профили?

вообще или при печати инернегативов?

для всех пленок, не только дял ломонда, выставляю luster photo paper
максимальное разрещение и
печатю в advenced BW
цвет (тонирование) сдвигаю вертикально в верх чтото типа 75/0 получаю желтые пирокатного вида негативы.

дальше со спектрофотометром, какой-0то матерью издравым смыслом строю кривую

я ради интереса песатал вот как есть на ломондовской пленке цветную картинка и получалось не плохо бкз серьезных цветовых перекосов... но меня пигмент, с воднными чернилами все может оказаться сложнее

Re[Attar]:
Да, именно печать на пленке интересует. Пигментная печать
Спасибо за подробности. Будем пробовать!
Re[mikolka]:
Цитата:
от: mikolka
Да, именно печать на пленке интересует. Пигментная печать
Спасибо за подробности. Будем пробовать!

А как до этого вы вечатали негативы, вроде у вас на сайте вполне себе приятные цианотипки?

вот здесь http://www.alternativephotography.com/wp/negatives/digital-negatives все довольно хорошо разжевано ... поскольку пленка проходит по ведомству глянцевых бумаг то берем лучшую глянцевую бумагу и вперед
Re[Attar]:
Делаю негативы в фотоцентре, где на лазернике печатают мне на пленку Xerox. К ней масса вопросов по качеству.
У меня есть доступ к Epson струйнику, где я вполне бы смог качество желаемое получать. Но в настройках нужно разбираться, не хочется хорошую пленку переводить. Решено на ломонде тесты сделать.
Спасибо за ссылку, думаю, что мне это подойдет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта