Приветствую всех.
Задаю вопрос здесь, т.к. в узкопленочном форуме наврядли есть человек, который подобное использовал.
Иногда для теста объектива нужно поставить его на цифру. Например, Canon. Есть переходник с Pentax 67 на Canon на ибэе (в РСУ нет, увы), кто-нибудь пользовался таким? Или может знает, где в Москве можно приобрести такой девайс? Насколько крепко сделан, не разваливается ли от тяжелой оптики?
Буду благодарен за ответы.
Переходник с Pentax 67 на узкий формат
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Переходник с Pentax 67 на узкий формат
Re[Петр]:
Мне тоже интересно.
Слухи ходят что у Такумаров разброс по качеству изображения. Иногда встречаются хорошие.
Слухи ходят что у Такумаров разброс по качеству изображения. Иногда встречаются хорошие.
Re[Петр]:
Петр, тебя в гугле забанили? Нашел как минимум три места в москве с адаптерами.
Успехов.
Успехов.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Петр, тебя в гугле забанили? Нашел как минимум три места в москве с адаптерами.
Успехов.
Так в этих магазинах то же, что и из Китая. Я писал о том, что в РСУ таких нет (они делают нормальные). Вопрос в том, какой именно из китайских нормальный.
Re[Петр]:
они все из Китая.
Re[Аркаша Ш.]:
они все из Китая.
Еще раз: если бы в РСУ были, я бы взял от них (проверенное качество). Они сами их делают, не китайцы (по крайней мере, так было раньше).
Re[Петр]:
а чем они лучше китайских? Сколько отзывов читал не брать РСу шные переходники ибо клинят дико. Прямо недавно кто-то материл их.
Re[Аркаша Ш.]:
а чем они лучше китайских? Сколько отзывов читал не брать РСу шные переходники ибо клинят дико. Прямо недавно кто-то материл их.
Значит, китайцы в последние годы улучшились. Раньше было наоборот.
Re[Петр]:
У меня есть китайский на Nikon. Снимал - всё очень хорошо. Плюс добавлял переходник Nikon-Canon и снимал цифрой Canon - тоже всё отлично. Проверить объектив так можно, но только центр. Края то не проверить. Но всё-же лучше снимать родной оптикой Nikon или Canon - резкость и разрешение чуть выше.
Re[Алмазов Владимир]:
У меня оригинальный переходник. Снимаю телевиками - все ок.
Re[Алмазов Владимир]:
от:Алмазов Владимир
У меня есть китайский на Nikon. Снимал - всё очень хорошо. Плюс добавлял переходник Nikon-Canon и снимал цифрой Canon - тоже всё отлично. Проверить объектив так можно, но только центр. Края то не проверить. Но всё-же лучше снимать родной оптикой Nikon или Canon - резкость и разрешение чуть выше.Подробнее
Можете дать ссылку, какой именно у вас переходник?
Re[Alone Stranger]:
от: Alone Stranger
У меня оригинальный переходник. Снимаю телевиками - все ок.
Разве есть оригинальный переходник на Canon?
Re[Петр]:
Ничего с китайским силумином от нагрузки в пару кг не станет. Быстрее байонет на вашей камере пострадает, чем этот переходник сломается.
Re[Петр]:
http://www.E_B_А_Y.com/itm/Pentax-67-PK67-Lens-Objektiv-zu-Canon-EOS-EF-Mount-Adapter-650D-550D-7D-6D-5DII-/321600839543?hash=item4ae0e75f77:g:sZcAAOSwj0NUeBMX этот нормальный? -> название ресурса поправить.
Re[Петр]:
Петр, переходник на пентакс К есть оригинальный. Зачем нужно огород городить с переходником на Кенон??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Петр, переходник на пентакс К есть оригинальный. Зачем нужно огород городить с переходником на Кенон??
Есть доступ к цифре Canon. К цифре Pentax доступа нет.
Re[Петр]:
от:Петр
Приветствую всех.
Задаю вопрос здесь, т.к. в узкопленочном форуме наврядли есть человек, который подобное использовал.
Иногда для теста объектива нужно поставить его на цифру. Например, Canon. Есть переходник с Pentax 67 на Canon на ибэе (в РСУ нет, увы), кто-нибудь пользовался таким? Или может знает, где в Москве можно приобрести такой девайс? Насколько крепко сделан, не разваливается ли от тяжелой оптики?
Буду благодарен за ответы.Подробнее
Пётр, "тяжёлую" оптику следует крепить к удлинённой площадке посредством индивидуального крепёжного "tripod mount ring" типа http://www.eБay.com/itm/Tripod-Mount-Ring-A-W-for-Canon-EF-70-200mm-F-2-8L-USM-A3/301575497424?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D35625%26meid%3Dfab72dc98e2e4713bc88d15e2ab09154%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D350215015596

По известным причинам исправляем адрес(((
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
Пётр, "тяжёлую" оптику следует крепить к удлинённой площадке посредством индивидуального крепёжного "tripod mount ring" типа http://www.eБay.com/itm/Tripod-Mount-Ring-A-W-for-Canon-EF-70-200mm-F-2-8L-USM-A3/301575497424?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D35625%26meid%3Dfab72dc98e2e4713bc88d15e2ab09154%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D350215015596
По известным причинам исправляем адрес(((Подробнее
Это понятно, но вот. например, у CZJ Sonnar 180/2.8 это гнездо очень хлипкое, трясет его. Ну да ладно, все равно я пентакс "немного уронил", а денег на новую камеру нет, так что тема неактуальна пока.
Re[Петр]:
от:Петр
Это понятно, но вот. например, у CZJ Sonnar 180/2.8 это гнездо очень хлипкое, трясет его. Ну да ладно, все равно я пентакс "немного уронил", а денег на новую камеру нет, так что тема неактуальна пока.Подробнее
Что трясёт, – печально... Однако, если даже так, то всё равно байонет разгрузится; не сломается уже. Даже если он – пластиковый.