Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO
Всего 1764 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
в цвете крайний лучше. Классные жанровые портреты !!!
А девочка вообще супер :)
Re[А.Барабанщиков]:
Да, цвет очень приятный на крайнем снимке, учитывая искусственное освещение.
Re[eov]:
от: eov
в цвете крайний лучше. Классные жанровые портреты !!!
Спасибо!
Re[mavani]:
от: mavani
Да, цвет очень приятный на крайнем снимке, учитывая искусственное освещение.
Василий, это цвет на кропе там где и света как такового нет :) Диафрагма 1.2 это сила.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Все три линзы замечательные, но 25/1.2 лучше всех :)
Не может быть! В 25/1.2 "Оптическая схема состоит из 19 элементов в 14 группах,

Чем больше элементов - тем хуже объектив. А "против физики не попрёшь". Так? ;)
Или нет?

Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Чем больше элементов - тем хуже объектив. А "против физики не попрёшь". Так? ;)
Или нет?
Вадим, ну нафиг нам эти количественные оценки, а? Можно же нарезать линзы из бутылочного стекла, а можно из оптического - соответственно и результаты получим разные. Тут все замешано на физике. Нам с тобой стекло не варить, не месить. Нам отведено покрутить его да не разбить. Так что ставим точку на этом.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Вадим, ну нафиг нам эти количественные оценки, а? Можно же нарезать линзы из бутылочного стекла, а можно из оптического - соответственно и результаты получим разные. Тут все замешано на физике. Нам с тобой стекло не варить, не месить. Нам отведено покрутить его да не разбить. Так что ставим точку на этом.Подробнее
Саша, я ж, как практик, из того, что вижу то и говорю.
А вижу я то, что сабж темы - лучший полтос (по ЭФР) на микре, из всего что есть на этом фокусном на микре. И наплевать мне из чего и сколько у него элементов в группах.
Панас 25/1,4 у меня был и он хуже сабжа по всему, кроме массогабаритов и цены.
Поэтому потеря этой линзы меня не расстроила вообще.
Вот и всё.
ЗЫ А для склейки панорам на этом фокусном я всё-равно предпочту многопиксельный ФФ с Сигмой АРТ. :)
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
Не может быть! В 25/1.2 "Оптическая схема состоит из 19 элементов в 14 группах,что много даже для зум-объектива (обычная схема для фикс-объектива 50 мм со светосилой f/1.2 формата 35 мм имеет 8 элементов в 6 группах).
Подробнее
У нового Nikkor 180-400 вроде как 30 линз ожидается.
Олимпус ставит так много много линз, т.к. матрица сравнительно большая и с высокой плотностью пикселей. Но цена получается как на ФФ оптику. В итоге купил Loxia 50/2.
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]: