Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

Всего 1764 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

И еще неизвестно кого больше, ценителей боке или любителей картинки с глубиной резкости от носа до бесконечности.

По слухам вторых больше))
Re[air-mage]:
Цитата:
от: air-mage
я не говорил про нытье.

у фф есть свои проблемы. а "картинку" вам больше даст умение строить кадр, работать со светом, рисунок стекла

но не размер матрицы

Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
"Василий, микра моет фон не хуже полного кадра. В этом деле все упирается в дистанцию съемки. Она должна быть как минимум вдвое короче. Порой ощущаешь дыхание человека, когда приближаешься с камерой к нему вплотную. Психологически условно безопасная дистанция у каждого индивидуума своя, стоит только ее нарушить, как тут же наблюдаешь следовые реакции: меняются мимика и жесты... В этом всем есть определенный кураж. Полный кадр держит дистанцию и менее интересен в этом плане"

Напротив - полный кадр интереснее в этом плане. А вот телевики - это как раз территория микры. Но самое печальное - что разница в картинке видна и на прикрытых - ессно не в пользу микры.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

"Василий, микра моет фон не хуже полного кадра. В этом деле все упирается в дистанцию съемки. Она должна быть как минимум вдвое короче. Порой ощущаешь дыхание человека, когда приближаешься с камерой к нему вплотную. Психологически условно безопасная дистанция у каждого индивидуума своя, стоит только ее нарушить, как тут же наблюдаешь следовые реакции: меняются мимика и жесты... В этом всем есть определенный кураж. Полный кадр держит дистанцию и менее интересен в этом плане"

Напротив - полный кадр интереснее в этом плане. А вот телевики - это как раз территория микры. Но самое печальное - что разница в картинке видна и на прикрытых - ессно не в пользу микры.

Подробнее

Иван, мне не нужен фон размытый в хлам. Речь шла не о территории, а о восприятии. А это уже чистейшая вкусовщина. На этом поприще ломать копья бессмысленно. Что касается пользы, то и тут не все однозначно. У каждой системы свои преимущества. Я бы не раздумывая взял до пары к микре компактную полнокадровую БЗК с прибитым намертво очень светлым полтинником, чтобы в сумеречное время развлекаться, но такой покуда нет. Вся надежда на Олимпус.
Re[А.Барабанщиков]:
Sony rx1 - полнокадровая с намертво прибитым 35. Для тесного общения 35 лучше 50 ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Sony rx1 - полнокадровая с намертво прибитым 35. Для тесного общения 35 лучше 50 ;)

С лейкой ку контакт гораздо лучше :)
ЗЫ: Покуда рыкса один раз сфокусируется, я на ем1м2 два десятка безупречно резких кадров получу.
Re[А.Барабанщиков]:
Так главное не количество ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Так главное не количество ;)

Иван, ну так согласно диалектике Гегеля, количество переходит в качество.
ЗЫ: О деталях лучше поговорить со стариком Гегелем, но пожалуйста не тут :)
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Львiв русскоговорящий город?
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Прекрасные снимки!

Фотографии шикарные :D

Но .... политически вредные. Подрывают веру в телевизор :P
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Львiв русскоговорящий город?

Василий, многоязычный. Русская речь никого не удивляет. Она повсюду. Туристы со всего света.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Фотографии шикарные :D

Спасибо!
Re[А.Барабанщиков]:

Re[Семёныч]:
Он и при советской то власти по сути, всегда был "ненашим", "другим".
P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
По слухам вторых больше))

Это не слухи, а фактический факт - смартфоны практически убили рынок фотоиндустрии. :)
Цитата:

от:mavani
Я вот просматривая ветку про Сони А7, в тысячный раз убеждаюсь, что чтобы не делали производители кропнутых и дваждыкропнутых стёкол, какие бы схемы не придумывали и сколько бы это не стоило, всё это далеко по портретной картинке от легендарных полнокадровых мануалов(и не только) в сочетании с ФФ-матрицей.
Глянешь на https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12203393
или на https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12193025
или на https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12182725
и создаётся стойкое ощущение, что 75/1.8, 42,5/1.2, 25/1.2 это дорогое баловство.
Лучше бы Олик выпустил ФФ бзк под мануалы.

Подробнее

1. 75/1.8, 42,5/1.2, 25/1.2 это НЕ дорогое баловство, а доступная и наилучшая альтернатива аналогам от ФФ для Портрета и репортажки, где наплевать на "крученное" и не очень Боке. :)
2. Уверен, что ФФ бзк Олика не будет, конкурировать с Сонями с нуля?! Разве что Соня вберёт в себя Олик, как подразделение, но думаю, что "антимонопольный комитет" не позволит. :)
3. Для "легендарных полнокадровых мануалов (и не только)" уже есть "Sony Alpha ILCE-7RM2 - лучшая, на 2015-2016 гг. ФОТО камера из камер Сони с записью видео 4К".

Уверен, что лучше не будет, разве что с косметическими программными улучшениями.

ЗЫ Чем короче фокусное, тем строже подход к компановке кадра и сложнее поиск ракурса на 25/1,2 ("полтосика") - просто от пуза - это низковато, на мой вкус.
На 35-ку (ФР) - ещё сложнее. Поэтому полтосы особо и не считаются портретниками - http://ru-wiki.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.8B_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D0.B2
Хотя ...

Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта